트레블러유심

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트레블러유심

토초맘 3 735

혼자서 14일동안 여행하게된 어리버리하고 기계치인 6학년아줌마이고 요왕님이 올려주신 게시판을 몇번이고 읽어봤는데 이해를 한건지 궁금해요.우선 투르 여행자7일299밧사서 쓰다가 7일째자정에 안쓰고남은 100밧을 제가 7일79밧짜리데이터를 올려주신 번호로 신청한다 8월에 다시 올거면 12밧씩 계산해서 충전시킨다 이해를한건지 궁금해요 아니면 트레블러유심 한달짜리로 사는게 나은가요?

3 Comments
클래식s 2016.04.17 15:29  
일단은 쓰신 내용 다 맞습니다. 한달이냐 1주일이냐는 본인이 사용하실 데이터의 양을 추정해서 판단하세요.  100bt을 1주일 지날때까지 조금도 안사용하실 자신이 있으신가가 중요하죠.
날자보더™ 2016.04.17 15:29  
이해하신 방법이 맞을 것 같아요.

다만 한국에 오시기 전에 태국심카드를 전화에서 빼 놓으세요. 정확한지는 모르겠지만 태국심카드를 끼워놓은 채 타국에서 데이터를 잠깐이라도 켜버리면 이후 다시 태국에서 사용할 때 락이 걸려서 고객센터에 전화해서 풀어야 하더라구요. 제 경험인데 일반적인 경우인지는 모르겠어요.
토초맘 2016.04.18 01:00  
답글 감사드려요.
제목