치앙마이 평일 시장 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 평일 시장 질문드립니다.

쿤스트 8 966
안녕하세요? 치앙마이에 평일 열리는 시장
질문드려요.
치앙마이 갈날이 얼마 안남았네요 두근두근..
평소에 시장보는것 너무 좋아해서요,
이번에도 시장보러 많이 다닐것 같아요.
근데 하필 치앙마이에 일요일밤에 도착해서
금요일까지만 머물게 되어서 가장 크고 물건
많고 쇼핑하기 좋다고 하는 세러데이나 선데이 마켓을 못가네요 ㅠ

그래서 가려고 생각하고 있는곳은
와로롯시장과(말린망고사러) 간김에 라탄백도
구경할겸 리행퍼니처싸카썽 하구요, 아누싼
시장과 타패근처갈때 시간되면 쏨펫시장 들러보려고 합니다.
야간에는 나이트바자, 치앙마이 나머, 랑머
마켓 그리고 플로엔루디 나이트마켓
이렇게 계획하고 있어요.
물론 하루에 가는게 아니라 나눠서요~

이밖에 가볼만한 시장이 있으면 추천 좀
부탁드립니다.

시장 아니더라도 특별히 좋았던 여행지도
있으시다면 알려주세요! ^ ^

시작되는 일요일, 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다.
8 Comments
적도 2018.07.08 08:06  
토요시장인 우알라이시장은 평일 낮에도 열려는 있습니다. 규모가 적지만요
투어는 여행사(우측한인업소 치앙마이)에서 확인 하실 수 있고 , 치앙마이 올드타운 곳곳에서 새벽
5시쯤 나가시면 소규모의 탁발 행렬도 볼수 있습니다. 님만쪽이라면 치앙마이대학교 인근에서도 볼수있구요.
쿤스트 2018.07.08 14:44  
우알라이 시장 찾아볼게요~
고맙습니다! ^^
뽀뽀송 2018.07.08 20:39  
차이나타운 중심으로 와로롯이나 그 일대 시장은, 우리로 치면 남대문 시장이나 부산국제시장 정도 되는 종합 시장이고, 일요일 마켓이나 토요일 마켓은 7일 마다 열리는 특설시장이라고 볼 수 있습니다. 나이트 마켓 제외하면 각 지역마다 저녁 찬거리 정도 마련하는 동네시장이 대부분입니다. 저녁 식사거리 위주라 시장은 달라도 파는 상품은 대부분 비슷합니다. 보통 오후 3시 부터 시작하나 보통은 5시 퇴근 시간 전후로 활발한 편입니다. 꼭 보고 싶다면, 몇 군데 표시해 드릴게요. 봐도 그만, 안봐도 그만인 평범한 반찬시장들 입니다.
https://goo.gl/maps/piMiigGn5EL2
https://goo.gl/maps/BroRxsRHvUG2
https://goo.gl/maps/eJJTf9iq6AS2
https://goo.gl/maps/2tYcj6ENDyp
쿤스트 2018.07.08 23:08  
와, 상세한 답변 고맙습니다~
잘 알려진곳들은 아닌것 같은데 속속들이
잘알고 계시네요. 역시 태사랑에 능력자분이 많으시군요~^^b  달아주신 링크중에 첫번째 세번째 시장은 숙소에서 가깝네요. 혹시 시장 두곳 이름 알려주실 수 있을까요?
ตลาดต้นพยอม
ナーモー市場
클래식s 2018.07.08 23:13  
ナーモー市場 : 나모 시장
ตลาดต้นพยอม  : 딸랏 똔파욤
쿤스트 2018.07.09 03:03  
답변 고맙습니다~^^
클래식s님, 매번 도움주셔서 고맙습니다!
코코네 2018.07.08 23:40  
님만해민도 쇼핑하기 좋아보였어요^^ 시장은 어디나 파는거는 다 비슷햇던것 같아요ㅋㅋ
쿤스트 2018.07.09 03:04  
네~숙소가 님만해민쪽이라 유님만도 가보고 마야몰도 가보고 하려구요!
답변 고맙습니다~^^
제목