9월초 방콕 여행 날씨 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월초 방콕 여행 날씨 질문입니다!

흘러러 6 967

방콕에 8월 말 ~ 9월 초에 가려합니다.

2월에 가보았는데, 덥긴했지만 그래도 괜찮았거든요.

8월 말 ~ 9월 초에는 엄청 덥고 비도 많이 온다는데 괜찮을까요?

관광은 저번에 거의 다 했고,

어디 돌아다니지 않고, 호텔 방, 수영장만 다니려고 합니다.

스콜성이라서 잠깐 비가 오고 안온다는데,

호텔의 야외 수영장은 어떻게 운영되나요?

6 Comments
레이캬비크 2018.03.11 17:12  
저도 9월에 갈수도 있어서 물어보니까 2월보다 훨씬덥다고 하더라구요 ㅜㅜ2월에도 낮에 더워서 안돌아다니고 그랬는데..
흘러러 2018.03.12 19:31  
네ㅜㅜ 더 덥다하더라구요
rmadus 2018.03.11 18:48  
9월은 가장 많은 월별 강우량을 차지합니다.
거의 매일 비가 옵니다.
수영장은 일단 오픈을 하고 비가 내리면 닫습니다. 그러다가 비가 그치면 다시 오픈을 합니다. 대부분  저녁 무렵에 많이 내리기 때문에,  크게 걱정을 안하셔도 될 듯 합니다.
더위는 32~33 도 사이를 왔다갔따 합니다.
흘러러 2018.03.12 20:09  
네!저녁이라니 다행이네요
성조요 2018.03.11 18:56  
제가 작년 9월초에 갔다 왔습니다만. 2박 파타야, 3박 방콕 이었습니다. 근데 파타야에서는 날씨가 엄청 좋았습니다. 비도 안 왔고요, 근데 방콕으로 넘어오니깐 밤마다 비 왔습니다. 근데 일어나면 비가 그쳐 있더라고요. 하루는 낮에 2시간 소나기가 왔는데....그 양이 정말 어마어마 합니다. 배수시설이 좋지 않아 도로 가장자리들은 다 물바다 났어요. 결국 자기 운이라고 생각합니다. 낮에는 습하고 덥고 그랬어요~
아이폰갤럭시 2018.03.11 20:32  
비는 케바케 날씨는 덥고
수영장은 정상운영 합니다
제목