에휴 너무 여러번 질문드려 죄송해요. 샹그릴라 vs 아난타라 리조트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에휴 너무 여러번 질문드려 죄송해요. 샹그릴라 vs 아난타라 리조트

haleycheon 9 960
샹그릴라와 아난타라 리조트를 마지막 결제 직전까지 고민중입다.

샹그릴라는 강을 건너지 않아도 되므로 비교적
접근성이 좋긴 하지만, 아난타라 역시 계속 셔틀이 다녀서 그렇게 다니기 힘들지 않다고 하고,

샹그릴라는 호텔 느낌이 물씬 느껴진다면
아난타라는 좀 더 리조트 같은 느낌이라서
휴양 느낌이 더 나는 것 같아서요.

제가 이전에 호텔관련 질문글을 올렸을 때
별명님께서 아난타라를 추천해주셨었는데

그래도 네이밍 있는 샹그릴라를 갈까?
하다가 마지막 직전에 고민이 되네요~

부모님은 호텔 같은 덴 자주 가보셔도
리조트 같은 느낌의 (?) 호텔은 안가보셔서
그래서 아난타라가 끌리면서

조식은 샹그릴라가 엄청 괜찮다는 평이 많고
가게되면 고층 발코니로 갈 생각이라서
각각 징단점이 있지만 고민이 크네여ㅠ
9 Comments
haleycheon 2016.05.06 13:12  
아난타라는 룸이 업그레이드 된다는 전제하에 10만원 다 저렴합니다 ㅜㅜ
필리핀 2016.05.06 13:26  
절대적인 기준으로는 샹그릴라죠...

가성비를 따지면 아난타라구요...

결국 결정은 본인 몫입니다~ ^^
사용해도좋은별명 2016.05.06 15:20  
저는 아난타라를 추천해드린적이 없는데요^^
아난타라나 샹그릴라를 추천해드렸어요
두호텔다 장단점이 다르니까
어떤게 우선일지 선택은 님이 하셔야되는..그런...
은아은아 2016.05.06 15:57  
샹그릴라는 안가봐서 도움이 될띠 모르겠지만 아난타라갔었는데 좋았어요.
리조트느낌보다 호텔 느낌이 더 컸던것같아요.
수영장은 발닿는곳부터 3미터까지 깊이있어요
조식도 괜찬았어요. 샹그릴라가 저 좋긴 하겠지만 아난타라도 충분히 좋았어요 ^^
도움되시길~
아난타라도 차로 들어갈수있어요~
울산울주 2016.05.06 16:34  
샹그리라가 백 번~ 더 낫습니다
jazzman0 2016.05.06 18:07  
저도 샹그릴라에 한표!!!
사용해도좋은별명 2016.05.06 18:41  
샹그릴라
장점)아난타라보다 더 럭셔리한 분위기,편리한교통과 호텔주위 편의시설많은
단점)아난타라보다는 규모가 조금 작음,가격이더 비쌈
아난타라
장점)넓은 정원및수영장?(수영장 크기는 기억안남) 수상버스로 쉽게 아시아티크 다녀올수 있음
단점)택시이외의 대중교통이용 불편함, 수상버스타고 사톤역가서 BTS타는게 번거롭고 더워서
        시내갈려면 그냥 택시로 가게됨
Funnyj 2016.05.07 02:03  
샹그릴라 한표 더 던지고 갑니다!!!
정도 2016.05.07 10:36  
뭐라 딱 집어서 말하기가 곤란하네요
교통 접근성은 당연히 샹그릴라가 좋지만
아난타라리조트도 셔틀보트 다니니깐 이동하는데는 어려움 없습니다.
만약 부모님모시고 가시면 아난타라도 괜찮습니다.
저도 2군데 모두 다녀봤지만...일장일단이 있지요...
저도 7월에 가족10명 아난타라리조트 갑니다. 부모님 모시고...
즐거운 여행 되세요
제목