너무 빠듯하게 환전한 것 같아요. ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

너무 빠듯하게 환전한 것 같아요. ㅠ

씸v 3 959

8박 10일로 방콕-꼬따오-방콕 여정입니다.

한국에서 비행기, 숙박, 꼬따오 들어가는 배편은 결제를 끝난 상태이고

2,1000바트(70만원)만 환전했어요.

그런데 고정경비(다이빙, 섬에서 나오는 비용, 투어비용 등)로 들어가야하는 게 13,200바트더라고요. ㅠ

그럼 남은 금액 7800바트 밖에 안남아요.

그럼 겨우 하루에 쓸 수 있는 돈은 975바트밖에 없는데.... 이걸로 될까요? 

섬에서 4박, 방콕에서 3박(1박은 섬들어가는 버스안에서)을 할 예정이고 섬에서는 3끼, 다이빙 외엔 그냥 리조트에서 멍때리다 나올거 거든요. 술도 제대로 못해서 마셔봐야 맥주 1캔 정도?

글 읽다보면 일일 3만원 정도로는 1일 1마사지 물건너 감. 엄마, 새언니 선물로 짐톤슨 스카프 물건너 감이 확실해서 

그냥 좀 더 환전할 것을 지금 환전하고 보니 이래요. 

10만원은 소액이라서 우대율도 떨어진다고 은행 아저씨가 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 10만원 정도를 더 환전하는 게 나으련지, 아니면 5만원권을 준비해가서 그때 필요 시 환전하면 좋을지 결정장애가 있는 저에게 현답을!!!!

3 Comments
heeheet 2015.09.09 13:00  
출금카드만드세용~
자세한정보는 환전란에..
시정잡배 2015.09.09 13:06  
EXK 카드가 가장 합리적인거 같습니다
씸v 2015.09.09 13:08  
음.. 검색하겠습니다!
안그래도 글 올리고 exk 카드가 눈에 들어오네요!
그럼 환전란으로 고고!
제목