사기피해를 당했어요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사기피해를 당했어요!!!

멋쟁 10 801

안녕하세요

저는 태국을 10번 이상 방문을 했던 여행자입니다.

그런데 최근 11월 말에 친구 2명과 방콕 아속역 사거리 소이카우보이 "DEJA VU" 라는 업소에서

바가지 요금을 당했습니다. 실수는 저는 다른 곳에 있었는데 친구 2명은 태국이 처음인데 이 업소에 들어가서 놀았는데 중요한것은 새벽 3시경에 들어갔는데 그때는 이미 다른 손님은 없었고 카우보이 입구에 있는 경찰관2명도 그 시간에는 없는 상황에서 맥주 3병정도 마시면서 1시간 지나서 나갈려고 하니까

4600 바트 계산서를 가지고 왔습니다. 계산서도 20개정도 가져왔더군요. 일행이 주문한 것은 맥주 3병

정도인데 계산서는 20개가 넘었는데 계산서를 사진 촬영할려고 하니까 절대 못하게 하고 계산서를 제가 가져갈려고 하니까 그것을 뺏기 위해서 밀치다가 제가 옆구리에 폭행까지 당했습니다.

남자 여자 종업원 거의 8명 정도가 우리 3명을 둘러싸고 못나가게 하는 상황이었습니다.

더이상 대치하다가 싸우면 우리가 더 피해를 입을것 같아서 2600 바트밖에 없다고 돈을 던지고 나와버렸습니다. 그리고 그 다음날 밤 10시 넘어서 입구에 경찰관을 대동해서 다시 그 업소를 찾아가서 어제 

그 업소 직원을 만나서 바가지 및 폭행을 당한것을 말을 했더니 경찰이 알겠다고 하면서 저를 밖으로 데리고 가더니 경찰서 동행해서 진술을 해달라고 하였습니다.

그러나 여행자 신분이기 때문에 공항으로 이동을 해야해서 시간이 부족해서 진술을 못하고 귀국을 하게 

되었습니다. 그 뒤로 귀국해서 태국경찰 사이트에 이메일주소가 있어서 메일로 신고를 했지만 2주가 지나도록 메일 수신 확인을 안하고 있는 상태입니다.

이제 결론은 여기서 요왕님이나 다른 태사랑 회원 여러분께 혹시 이런 경우 이메일등으로 신고를

할 수 있는지 할 수 있다면 그 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다. ^^^

감사합니다.

10 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.11 23:35  
그동네가 원래 그런곳이 많습니다.
그냥 수업료 냈다고 생각하고 잊으세요
그런 유흥업소는 안가면 됩니다
적도 2017.12.12 00:20  
소이 카우보이  데자뷰가  그런 곳이란 곳을  알려주신 것만으로도 다른이의 피해를 막을수 있는  일을 하신겁니다
자연의 2017.12.12 11:19  
남자 3명이서 맥주만 먹은게 아닐것
입니다
아마 업소 여자들이 일행주변에  앉거나
이야기를 나누었을거에요
그럴경우 일부 업소는 무조건 레이디드링크 계산하는 곳이 있습니다
사기 보다는 바가지 덤팅이 당한것 같네요
멋쟁 2017.12.12 23:23  
저도 레이디드링크를 알고 있습니다. 파타야 워킹도 여러번 갔기 때문이죠.
우리 일행옆에 2명이 아가씨가 잠시 앉아 있긴 했지만 그 이상도 그 이하도 아닌데 4600바트는 말로 설명이 안되는 상황인지라 ...
따구뒹굴 2017.12.12 12:10  
에고,
저는 이번에 방콕이 처음이고 아속역 부근이 숙소인데...
펍 같은곳에서 맥주도 마시고 하고픈데,
그 주변이 그런곳이 많은가봐요.ㅜㅜ
어찌 골라 들어가야할지.ㅜㅜ
베르세르크 2017.12.12 13:40  
일반 펍은 상관없으세요^^
인터넷 찾아보시면 좋은데ㅜ많으실가애여
통러에 아이언페어리즈가 전 좋더라구요
따구뒹굴 2017.12.12 15:05  
아~~ 다행이네요. 인터넷에 좀 찾아보고 가야겠어요~
곤란한 일  겪지 않으려면요~
아이언페어리즈~ 참고할게요. 감사합니다^^
아이폰갤럭시 2017.12.12 13:47  
소이카우보이는 성매매촌 골목 입니다
아속근처 대로변은 그냥 일반 업소니 걱정 안해도 됩니다
따구뒹굴 2017.12.12 15:05  
아~~성매매촌 골목이군여~
그런 골목으로 들어가지 않게끔 지도 좀 쫙~ 파악하고 가야겠어요.
감사합니다~
배용춘 2017.12.21 11:58  
사기보다는 바가지라고 보는게 맞겠네요~ 해결 방법은 없어보입니다.
그래서 여행객은 항상 조심 또 조심해야지요.
제목