꼬따오와 꼬피피 물가는 어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬따오와 꼬피피 물가는 어떤가요??

인배GNu 4 813

12월 말 꼬따오에서 스쿠버 자격증을 따볼까 했는데 

다들 우기에는 따오 바다 속이 별로라고 (정말 그정도로 별로인가요??)

푸켓이나 피피를 추천하시네요. 

문제는 금전적인 부분인데요. 푸켓은 말할 것도 없이 너무 비싸고

피피는 그나마 교육비는 비슷한데 숙박을 추가로 해야하더군요.

(따오는 숙박 포함)

해서 전반적으로 따오와 피피의 물가 차이를 알고 싶습니다.

4 Comments
인배GNu 2015.11.18 20:43  
참고로 맥주를 좋아하는 편이라 밥값보다는 술값이 많이 들것 같아요
다이아민들레 2015.11.18 21:59  
따오에서 자격증딴 사람입니다! 조금이나마 도움이 될까하고 적습니다!!ㅋㅋ

따오에서 먹는 모든 것들은 다 방콕이나 육지에서 들어오는 것들입니다. 따오가 섬이지만 물고기를 잡는다든가 하는 것들은 금지가 되어있다고 알고 있습니다. 허가가 되는 사람들은 현지인들 중에서도 몇몇안되는 걸로 알고 있어요!
그래서 음식 값은 방콕에서 비해 약간 비싸요! 대신 음식들이 대체적으로 맛있고 뷰가 좋아서 금세 분위기를 즐기게 되요 제가 그랬으니까요. 훗

저는 9월중순에 갔었는데 바다속 시야 10-15m 정도였고요 15m넘는 날도 있었습니다

저도 피피섬을 가고 싶었는데 제가 간 날이 날씨가 완전 완전 태풍오고 그래서 피피섬 근처도 못 갔습니다. 그때가 10월 초였습니다.

저는 다이빙 자격증은 따오가 좋을 것 같아요
제가 느낀점 이지만 쌤들도 친절하시고요 다이빙 할때 꼼꼼하게 잘 자르쳐 주시고요
저는 오픈워터랑 어드벤스를 같이 따서 거의 10일 정도 있었는데
숙박은 포함이여서 무료로 지냈죠!

숙박비를 먹는데 쓰는것도 좋아요! 제 생각..이죠....훗
사용해도좋은별명 2015.11.18 22:46  
여행선배들이 피피쪽을 추천하는데는 다 이유가 있습니다.
단순히 자격증을 따는게 목적이라면 우기라도 따오에서 하셔도 됩니다.
하지만.....다이빙 하실때 물속 컨디션은 포기하세요
시야가 안좋은걸 떠나서 파도도 세서 여러가지로 힘들겁니다.
근데..오픈워터는 자격증이라고 말할수도 없습니다.
푸켓쪽이 부담이 되시면 다음 기회를 기다려 보는것도 좋을듯 합니다.
필리핀 2015.11.19 09:01  
돈이냐 아름다운 바다냐... 이 두가지로 갈등하시는군요... ^^

결국 몇 만원 차이일텐데... 저라면 아름다운 바다에 한표!

특히 피피는 섬 자체도 세계적으로 아름다운 섬이지요...

물가는 따오나 피피나 비슷하구요...

피피 숙소는 1박에 500밧(선풍기)~1000밧(에어컨) 정도 잡으면 됩니다...
제목