방콕 4일 여행 코스 추천 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4일 여행 코스 추천 부탁드립니다..

백만번째레옹 4 801

이틀전 2월달 공주둘과 마나님 모시고(??) 태국(방콕, 파타야)으로 여행으로 가는데 멘붕이이라고 글을 올려 회원님들의 좋은 말씀 조언으로 방콕, 파타야 코스에서 일단 방콕에서만 3박 하기로 맘을 정했습니다....

회원님들의 말씀을 듣고 방콕여행(왕궁, 카오산거리) 칸자나부리와 담넌사두억 수산시장, 아유타이, 시암파라곤, 사파리월드 등을 일단 리스트에 올려두었습니다..

이를 4일 동안 적절히 섞어서 여행을 해야 하는데 혹 태국여행을 다녀오신분들 저 장소들을 어떻게 엮어야 좋은 스케줄이 될까요???

일단 각각 장소마다 걸리는 시간도 감이 없네요...자료 찾는 능력도 빈약하여 열심히 장소가 어떤곳이지 밖에 보질 못했습니다..

회원님들께 염치 불구하고 또 몇가지만 여쭈어 보겠습니다.

(저의 체류일정은 2월달중순에 일요일 새벽 1시경 방콕도착 , 월, 화, 수요일 밤 12시 출발입니다.

그래서 4일 제대로 즐길수 있을듯 합니다.)

1. 일단, 방콕에서 묵으면 좋은 숙소있으면 추천부탁드립니다..물론 돈많이 주면 좋은 곳이겠지만 사실 잠만 잘곳에 돈을 투자하기는 아까워서...아이들과 많이 먹고, 많이 보고, 많이 경험하는 곳에 투자하고 싶네요..^^

아이들이 있으니 적당한 가격에 좋은곳 부탁드립니다..

위에 한인업소(홍익인간)에 들어가서 살펴보니 가격도 싸고 좋아보이는 곳도 많이 보이는데 사실 가보신 회원님들 말씀이 더 중요할듯 합니다.

2. 위의 스케줄을 바탕으로 일정을 짠다면 어떻게하면 좋을까요?? 너무 어려운 질문인듯하여 죄송합니다.

도저히 시간 견적이 안나오네요..ㅜㅠ

3. 위의 코스 말고도 추천할만한곳 있으면 부탁드립니다. 기본은 3일간 방콕에서 묶으면서 여행할 예정입니다.

*밤에는 아이들 데리고 발맛사지도 받고 하고 싶네요..

많은 조언 부탁드립니다.

그리고 앞의 저의 문의에 많은 회원님들의 조언 다시 한번 감사드립니다..

4 Comments
빅야드 2015.11.04 22:15  
일단,,, 위에 관광 여정을 투어로 이용하실것이라면

1.출발, 도착지가 카오산과 스쿰빗 아속지역 2군데 입니다.

두곳의 입지와 여행자들 성향, 지역적 특색이 많이 다르므로

검색해보시고 두곳중 한지역에 있는 호텔을 선택하시는게 낫구요,,

호텔은 가격, 위치 기타 부대시설및 서비스등 중요도를 정해서 선택하시는게 맞습니다.

일 개인의 추천은 주관적 관점이거든요.. 이용후기를 참고 하세요.

2. 이곳에 3박5일 관련 일정은 수백개 관련글이 있습니다. 그중 주말이 있는경우와 주중 일정이냐에 따라 코스가 조금 다를겁니다. 조금 힘드시더라도 검색해보시고 대강이라도 짜놓고 물으시면 친절히 안내해주시는 고수님들 많습니다. 무작정 짜달라면,,,

3.발맛자지는 아이들도 받을 수 있습니다. 같이 즐기시고,, 관광, 휴양, 쇼핑등 관심사항을 중점적으로 ..

제 답변이 너무 애매한 답변이지만 그정도 기본틀은 짜놓고 질문하는것이 얻는게 많습니다.
백만번째레옹 2015.11.05 00:01  
감사합니다..제가 여행사 여행만 다녀봤지 직접 짜서 가는 여행은 처음이라 어디서 부터 시작해야하는지 감이 아직 오질 않네요..국내같으면 네이버나 다음등의 지도를 검색해 시간도 체크해보고 할텐데 태국 지도와 방콕 지도만 보고는 도통..
다른 회원님들 글도 읽으면 읽으수록 더 어렵더라구요..
그래서 이틀 고민하다 무작정 적게 되었습니다..
일단 제가 더 찾아보고 스케줄표를 한 번 만들어 보고 회원님들께 다시 여쭈어 보아야겠네요..
진심어린 조언 감사합니다..^^*
heeheet 2015.11.05 00:58  
구글맵짱입니다
시간 거의 맞더군요 놀랐습니다 ㅎㅎ
필리핀 2015.11.05 08:20  
1. 이비스 리버사이드 패밀리룸 추천합니다... 가격 대비 최고의 숙소입니다...

2. 일욜 : 오전 11시부터 짜뚜짝 관광+점심식사, 중간 호텔 휴식, 저녁 아시아틱에서 식사+관광+ 마사지
(또는 새벽 도착이므로 오전 호텔 휴식, 오후 암파와+반딧불 투어)

월욜 : 오전 10시부터 왕궁+왓포+왓아룬 관광, 점심식사, 마사지, 중간 호텔 휴식, 저녁 씨암니라밋 쇼

화욜 : 깐짜나부리 또는 아유타야 1일 투어, 저녁 마사지

수욜 : 오전 호텔에서 휴식, 체크아웃 후 씨암파라곤+터미널21 관광 후 저녁식사, 마사지, 공항으로 고고~ ^^

3. 일정 너무 빡쎄게 하지 말고 여유를 갖고 즐기세요... 마사지 자주 받고 열대과일 많이 드시고요...
제목