여자혼자여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자여행

wonmiyo 11 1201
안녕하세요~
이번에 처음으로 혼자 해외여행을 갑니다
마카오경유-방콕-파타야-씨암-마카오경유 8박 7일
일정을 짜봤는데 조언 좀 부탁드립니다
이것저것 모르는게 많아서ㅠㅠ

1일차
7시50분 : 인천출발
10시 : 마카오 경유

2일차
10시 : 수완나폼 도착
12시 30분 : D&D Inn 숙소 도착
점심 쿤뎅국수
1시 30분 : 왕궁-왓포-왓아룬 야경
20시 : 저녁 팁싸마이
카오산로드 - 길거리음식 탐방
숙소

3일차
7시 30분 : 아침 나이쏘이
8시 30분 : 후알람퐁
11시 : 아유타야 도착
아유타야 자전거투어
(왓 프라 마하탄->왓 프라 시산펫->왓 로카야수타람->왓차이왓타나람)
17시 : 아유타야 출발
20시 : 저녁 쏜통포차나
21시 30분 : 카오산로드 펍?에서 맥주 한잔
22시 : 숙소

4일차
11시 : 숙소 체크아웃
람부르뜨거리
12시 30분 : 에까마이역
2시 30분 : 파타야 도착
3시 : T5 Suites 숙소 체크인
4시 : 프라땀나 언덕
워킹스트리트 및 주변 비치 구경 OR
황금절벽사원 및 눙눅빌리지
(이동경비,입장료 때문에 아직 고민중인데 만약 눙눅쪽 가려면 더 일찍 움직일 생각입니다!)
8시 : 숙소

5일차
7시 30분 : 조식
8시 30분 : 발리하이 선착장
10시 : 꼬란섬 따웬비치
패러세일링+휴식
6시 : 발리하이 도착
발닿는 곳으로 걷기
8시 : 숙소

6일차
10시 : 조식 및 아침해변
12시 : 체크아웃
1시 : 파타야역
3시 : 에까마이역
3시 30분 : 씨암역
씨암, 칫롬 이곳저곳 (혹시 씨암 쇼핑센터에서 짐맡길곳 잇을까요? 물품보관소라도....? 짐은 배낭 큰거 하나요!)
20시 : 수완나폼 공항 도착
22시 : 공항 출발

7일차
1시 50분 : 마카오 경유

8일차
1시 : 마카오공항 출발
6시 : 인천공항 도착

이정도로 일정을 계획했는데
보시기에 어떠신지.. 이동루트 괜찮을까요?!

아유타야에서 자전거로 다니는게 좀 걱정은 되지만 최대한 저렴하게 다니려다보니.. 많이 힘들까요..?

그리고 꼬란섬에서 패러세일링은 현지에서 예약할 생각인데 괜찮겟죠??

수완나폼->카오산로드 이동할때 공항철도? 로 이동하는 방법 어떨까요? 어차피 짐도 배낭 하나라 움직이는데는 큰 불편없을듯한데... 혼자라 택시타는게 좀 무서워서요ㅠㅠ

질문이 이것저것 많앗죠..
당장 내일 떠나려니 갑자기 걱정이되네요
도와주세요 ㅠㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다~~
11 Comments
이싸라 2016.04.18 08:59  
다음에 아유타야 다시 방문 기회가 없을 것 같으면 2곳 추가하세요.

1. 왓야이차이몽콘

2. 왓파난청

3.왓푸카오텅: 여긴 하루만에 방문하기가 좀 힘들 것입니다.

wonmiyo 2016.04.18 21:01  
사진까지!! 안그래도 왓푸카오텅도 가보고 싶었는데 자전거타고 다 돌기 너무 무리일것 같아서 일단 4군데만 넣었거든요ㅎㅎ 아유타야를 다시.... 안가게될것같은데ㅋㅋ 몇군데 더 들러야겠네요! 감사합니다^^~~
적도 2016.04.18 09:10  
되도록이면 파타야에서 공항으로 직접 가세요. 벨트레블을 이용해서요
파타야에서 마사지하시면서요, 방콕으로 가시면 짐이랑 고생만되시고 비용도 많이 들어갑니다.
코란섬에서의 패러세일링은 글쎄요?
공항에서 카오산은 일단 공항철도로 카오산 가까운곳 까지 가셔서 택시를 이용하세요.
wonmiyo 2016.04.18 21:27  
아 그런가요ㅠㅠ?? 쇼핑센터를 둘러보고 싶은 욕심에... 일정에 꾸역꾸역 넣긴 했는데 한 번더 고민을 해봐야겠네요 조언 감사드려용!!
앨리즈맘 2016.04.18 10:29  
나이쏘이보다  카우만카이  닭덮밥 드세요
wonmiyo 2016.04.18 21:09  
아 그 핑크티셔츠? 말씀하시는건가용?? 거기 맛 괜찮은가요? 칫롬쪽에 있다고 하길래 그쪽에서 먹어볼까 했었는데 카오산에도 있으면 나이쏘이 대신 먹는것도 좋을것같네요! 한 번 찾아보겠습니당~
아침에 밥이 먹고싶을것 같긴해서요ㅋㅋ
망아2 2016.04.18 12:29  
공항철도 버스로 카오산 가는것도 나쁘지 않습니다.
일정을 꼼꼼하게 잘 짜셨는데, 왕궁/아유타야 너무 덥지 않을까 걱정되네요
wonmiyo 2016.04.18 21:30  
저도 더위가 두렵네요..... 양산을 챙겨갈지말지 고민입니다ㅎㅎ
답변 너무 감사합니닷!!!
피고나다 2016.04.18 15:37  
공항철도 편하고 좋지만, 카오산까지 가질 않아요...
수안나폼공항에서 카오산 이동할때 저도 공항버스 추천합니다.공항에서 수수료 내고 타는 택시가 위험하다는 생각은 전혀 들지 않지만,  혼자이면 카오산까지 가는  택시비가 부담스러울 것 같네요.
wonmiyo 2016.04.18 22:14  
공항버스요? 태사랑글 보니까 없어졌다는 이야기가 있던데 아닌가용?.? 일단 이번에는 공항철도 이용해서 택시로 갈아타는 방법으로 다녀와보려구요!! 조언 너무 감사드려요^^!!
망고찰밥 2016.04.19 07:21  
아유타야: 시내 거리는 자전거로 다니기 괜찮은 거리지만 더위 때문에 힘들겠지요.
파타야: 일단 파타야에서 숙박한다면 모든것은 현지에서 하면 됩니다.
쑤완나폼 공항에 낮에 도착한다면 공항철도 타고 종점인 파야타이역 가서 지나가는 택시타면 됩니다. 공항에서 타는것보다 저렴합니다. 공항버스는 없어진지 몇년 되었습니다. 공항택시는 사람들이 꺼리는 이유가 미터기 안쓰려고 한다거나 불편한 경험을 자주 하기 때문입니다.
제목