항공권 가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 가격

야호12345 26 1840

제가 11월 말 (넷째주..24일정도?)에 방콕이나 홍콩을 여행가고싶은데요

오늘 미리검색해보니 에어아시아는 129000원, 179000원 가량 하네요 (정확히 기억은 안나는데..)

거의 31만원 정도였던 것 같아요.

수화물비용,기내식,좌석미선택시에 저랬었는데

저 기간이 제가 알기로는 건기라서 성수기로 알고 있거든요!

가격은 얼마정도면 잘 갔다왔다고 할 수 있을까요? 

예매를 해야는지

땡처리나 특가를 기다려봐야는건지ㅠㅠ갈등되네요..

그리고 에어아시아는 돌아오는 비행기시간이 새벽 2시경이던데..

출발시간은 아침이라 좋은데 돌아오는 시간이 직항은 저거뿐이라...

다른항공사꺼를 편도로 끊어야 하려나요?

좋은 항공사와 가격대 좀 알려주세요^^

(짐은 옷가지 정도만 가져갈것같은데

수화물을 따로 안시켜도 될것같기도해요)

26 Comments
민베드로 2016.04.17 23:31  
11월 24일 출발 일주일 후 귀국하는
제주,이스타가 30만원대 초반
타이항공도 40만원대 중반입니다

에어아시아 왕복 30만원을 탈 이유가
없어보입니다. 수화물도 선택해야 하고
기내식도 사먹어야 합니다^^;
결국 싼게 아닙니다.

저렴한게 좋으시면

제주항공이나 이스타 이용하시고

가성비를 생각하시면 타이항공이 좋습니다.
클래스에따라 4500마일정도 아시아나 마일리지
적립도 가능합니다.

이정도 가격이라면 맘편히 지금 예약하셔도
좋은가격대라 생각됩니다.^~^

좋은결정 하시길 바래요~~
야호12345 2016.04.18 00:32  
제주랑 이스타가 더 낫나요?ㅜㅜ
가성비는 에어아시아가 낫다는 소리를 들어서
어차피 저가로 갈 생각이었어서 별 생각을 안했었어요!
타이항공은 못들어봤는데 추가금액을 더 내고 갈만큼 괜찮나요??

근데 저가격들도 지금 예매시에만 가능한거겠죠?
9월이나 10월에도 행사 많이 때리길래..지금 해야하는건가 고민되요ㅠ
민베드로 2016.04.18 07:09  
에어아시아가 가성비가 좋다는 얘기는
이해가 안가네요^^;
제주항공,이스타는 그래도 국내 항공사니까
여러가지로 장점이 있습니다.

에어아시아가 특별히 더 큰 항공기를 쓰거나
좌석이 더 편하다던가 하는것도 없구요

말씀드린 것처럼 대부분의 서비스는
추가비용이 발생하고요

에어아시아는 돈무앙공항에 도착하고
다른 항공사는 수완나폼에 도착합니다
돈무앙은 예전공항이예요. 우리 김포공항처럼요.
수완나폼공항이 더 유리한 것들이 많습니다

타이항공은 우리나라 대한항공,아시아나처럼
메이저항공사로 태국국적기입니다.

스케줄도 다양하고 경유도 잘 활용하면

님이 가고싶어하는 홍콩,방콕을 함께 여행하는것도
가능합니다.^~^
야호12345 2016.04.18 10:01  
아 ㅎㅎㅎ자세히 알려주셔서 감사해요!
홍콩은 쇼핑말고는 할게 없다는 지인말에 방콕쪽으로 기우는데
바가지가 심하다고 해서 약간은 걱정이 되네요ㅠㅠ
방콕여행시 알아야 할 팁이라거나
추천여행지 혹시 있으실까요?

그리고 숙박은 미리 예매하고 가야하는건지...
패키지밖에 안가봐서 자유여행하려니 어렵네요ㅠ
민베드로 2016.04.18 10:04  
가족 구성원이 어떻게 되나요?
기간은 얼마나 생각하시는지요?

장기 배낭여행이 아닌이상 숙소예약은
하고가시구요.
야호12345 2016.04.18 10:07  
성인네명이요^^
기간은 6일정도 생각하고 있어요
24일부터 30일..정도요
볼거리가 많고 하다면 하루이틀 더 있어도 되는데
아직 많이 검색을 못해봐서
몇일이 적당한지도 날 모르겠네요ㅠ

숙소예약도 처음해봐서 어디가 좋은지 모르겠는데
다른분들 글 보니 대부분 호텔로 하시는것같아요..!

그리고 경유하는건 일부러 제끼고 봤는데
경유하는게 좋은건가요?
몇시간밖에 안있길래 여행하기도 애매할것같고
대기시간만 긴것같아 직항만 봤거든요!
은비 2016.04.18 10:58  
에어아시아X 는 더 큰 항공기인것은 맞습니다.
A330-300 입니다.

5-6시간 타면 갑갑해 미칠것 같은 B737-800 과는
하늘과 땅 차이입니다.
탑승 인원도 2배가량 차이가 납니다.
야호12345 2016.04.18 11:06  
음...제가 잘 몰라서 그런데 그럼 에어아시아도 나쁘지 않다는 말씀이신건가요?
알아몰때 본바로는 X뒤에 숫자가 더 있는 항공기였던것같은데...

타이항공을 추천해주셔서 그렇게 해야하나 고민중에 있어요!
항공기내에서 너무 많이 좁지만 않으면
어차피 잠시 잤다가 호텔같은데로 더 돈들여서 묵을까싶기도 하고..

아직 기간은 많아 남은편이라
고민중에 있는데
아까 들어가서 보니
타이항공은 일반좌석이 4,50은 줘야하나보더라구요ㅠ 비싸긴 한데 저가항공은 아닌것같아서
그렇게 할까 아님
그돈으로 차라리 에어아시아 누워서 가는 좌석을 예매할까싶기도 하고...

별거아닌건데도
제가 짜서 하려니 고민거리가 많네요
경비가 넉넉하면 다 비싼걸로 하고 싶지만
한정된 금액내에서 만족스런 여행을 하고 싶은 욕심에 허허...너무 욕심이 많죠?

마지막날은 루프탑바에서 식사도 하고 싶고한데..엄청 비싸더라구요;;
최대한 잘짜져야 할텐데 뭘 아무것도 모르다보니 한단계밟아나가는게
벅찹니다ㅠ
쏨탐 2016.04.18 01:22  
보통 여행이 뱅기안에서 즐기는게 아니라 도착해서 즐기는건데...  도착지에 최대한 좋은시간 떨어져서 최대한 좋은시간에 떠나는 뱅기로 알아보세요.  이코노미는 어차피 거기서 거깁니다.
야호12345 2016.04.18 10:04  
제가 알아본바로는 아침비행기로 출발하는건 에어아시아고
그외는 저녁타임에 출발하는것같더라구요! (잘알아본건지 모르겠지만..)
그래서 에어아시아로 생각했는데 민메드로님 댓글보고
조금 더 알아봐보려구요! 그래도 어른들 모시고 가는거라 너무 앞뒤간격이 좁으면 힘드실것같아서ㅠ

가격대 괜찮은게 있으면
편도로 끊는게
왕복보다 나으려나요?
아침에 가고 밤11시나 밤12시쯤 타는 비행기였으면 하는데
다른 항공사꺼로 편도를 끊어도 문제가 없을지...
민베드로 2016.04.18 10:16  
부모님과 함께 가시는 거라면
무조건 타이항공 직항 추천해 드립니다.

항공권때문에 너무 고민하지 마시고
일정에 신경을 쓰세요

편도+편도 는 문제는 없지만
고려하지 마시구요.
귀찮은 일이고 장점도 없는데
생각할 이유가 없습니다.

아직 시간이 남았으니 돈 좀 더 모으셔서
타이항공 오전직항+야간직항 타고 오시면
좋을듯 합니다.

아니면 돌아오실때 오전 경유하는 편도
나쁘지않은 선택입니다.

경유시 스톱오버라는걸 신청하시면
몇 일 더 여행이 가능하고요
예를 들어 타이항공의 경우
가실때 오전 직항으로 방콕 가시고

오실때 홍콩,대만을 경유하는 항공권으로
홍콩,대만을 1~2일 여행이 가능합니다.
야호12345 2016.04.18 10:25  
아~~경유되는 시간이 3,4시간인것만 봤었는데
스톱오버란걸 하면 여행도 가능하나보네요!
좋은거 알고 갑니다~ 그럼 그렇게도 생각을 해봐야겠어요!
그러면 일주일 넘게를 해외에 있다 오겠네요 ㅎㅎㅎ
처음 제가 짜서 모시고 가는거라 설레기도 하고 겁나기도 하는데 많은걸 알려주시니
힘이 되네요!
야호12345 2016.04.18 10:22  
아 그리고 우선은 성인4명으로 생각했는데
(저희가족끼리 여행다녀올수있는 마지막일것같아서요..ㅎㅎ
나이가 드니 서로 시간맞추기도 힘들고 그렇네요ㅠ)

지금 얘기된바로는 11월말쯤이 가능할것같은데 만일 불가피한 일이 생긴다면
어머니만 모시고라도 다녀오려고 생각중입니다.
그리고 예산은 네이버같은데 찾아보니 2인기준 3박 5일 항공권가격포함 100만원이면 넉넉히 다녀오는것같더라구요

근데 날짜는 몇박묵을지 아직 확실치는 않아서..
(포스팅한 연령층이 어려보이긴 했으나 물가가 싸다는 얘기를 주위에서 많이 들어서..그리 생각중입니다.)
4인기준 250만원정도 생각하고 있는데요

마사지도 받고 구경도 하고 먹거리도 먹고 하면 더 생각하고 가야할까요?

환전얘기는 뭐 달러로 바꿔서 현지가서 바트로 바꾸라, 주거래은행에서 바트로 바꿔가라
얘기가 각양각색이던데 어떻게 하는게 유리할까요?
얼마정도시에 그냥 아무데서나 받아도 그만그만한데
많은금액변경시에 주거래은행에서 바꾸는게 낫나요?

그리고 스톱오버를 하려면 그 항공사에 연락해서 스케줄을 바꿔야한다던데
외국항공사일수록 전화한번하기가 어렵다고 들어서요
타이항공이나 에어아시아의 경우는 해외전화로 걸어서 말을 해야하나요?
급 난감해지네요ㅠ

스톱오버를 할생각이 있으면 국내여행사쪽으로 해야할까요?
이스타항공이라던지...

질문이 많아 죄송합니다ㅠ
코스는 항공권 우선 예매하고 알아보려고 일부만 검색한 상태라
바쁘시다면 그외사항만 답변주셔더 괜찮아요^^!
민베드로 2016.04.18 08:44  
무슨말씀이신지?
11월에 시간이 되시니까 그렇겠죠??
야호12345 2016.04.18 09:59  
ㅎㅎ..네 11월쯤에나 가족끼리 시간이 맞아서..
미리 예매를 해둘까 싶어 글올린겁니다^^;;
야호12345 2016.04.18 11:11  
아~11월까지 비수기인가보네요!
네이버에선 10월까지 우기라 11월부터 성수기고 여행가가 적당하다고봐서 그런줄알았어요ㅠ
예매는 그럼 지금은 안하는쪽으로 해야겠어요!

숙박도 11월에 가격 적당한가요?
에이비엔비? 뭐 이런걸로도 숙소를 잡는가보던데..
싼데서 좀 있다가 호텔에서 마지막을 묵을까싶가도 한데
어떻게 숙소는 하셨어요?^^
무적태풍 2016.04.18 11:05  
작년 11월말에 다녀왔는데요.
일단 항공은 비수기라 보시면 됩니다.
이게 방학했고 안했고의 차이가 큽니다
숙박비도 12월보다 저렴합니다.  제주나 이스타의 경우는 보통 지금보다 출발일 기준 4~3개월전에 하시는게 가격 가장 좋은듯 해요. 참고로 작년 11월 이스타 항공 왕복 28만원이었나. 성인2명 소아2명 해서 102만정도에 결제했습니다. 출국시 제주항공 귀국시 이스타 하면 더 저렴했는데 귀차니즘으로 이스타로만 했네요
야호12345 2016.04.18 11:09  
네~~제가 궁금한게 그거였어요!
편도로 했을때 가격이 더 저렴하면 그렇게 해도
별 불편사항은 없는건지...
근데 왕복이 편하단 댓글을 주셔서
얼마차이안나면 그렇게 해야하나 싶어요ㅠㅠ
어차피 오고 가는 티켓만 있으면 될것도 같은대
알아보니 출국시 뭐 귀찮게되는일이 있는것도 같고 하더라구요

그럼 예매는 지금은 안해야겠네요~
잘 하면 특가떠서 항공권가격을 되게 아낀다던데
그런건 많이해버신분들이 하는건가봐요 ㅋㅋ;;
무적태풍 2016.04.18 11:33  
편도로 하면 2번 결재해야되는 불편 빼곤 없네요.
LCC는 항공스케쥴과 금액 조건 좋은걸로 편도로 하는게 좋죠.
전 진짜 결제 2번 하기 싫어서 이스타 왕복한거거든요 ㅎㅎ
20만원대에서 가능하면 더 저렴한거 나올가능성 없다고 보시고 결제하세요. 보통 30 초반이니까요. 항공권 진짜 저렴한 특가로 가시는뷴들은 대부분 본인일정에 맞춰 항공권 구입하는 경우가 아니라 특가 뜬 항공권 일정에 본인 여행일정 맞추는 경우라 보시는게 여럿이 같이가거나 직장인은 그런건 없는거라 생각하심이 ㅎㅎ
야호12345 2016.04.18 14:05  
아ㅠㅠㅠ...그렇군요
그럼 대략 1인당 30만원이상 생각하고 그냥 갈때즈음에 결제해야겠네요...

혹시 경유해서 가셨나요?
경유할때 스탑오버해서 가려고 알아보니
되는곳만 되는것 같아서...
어렵네요ㅠ
무적태풍 2016.04.19 12:06  
갈때 즈음에 하시면 비싸요. 최소 한달 이전에 결재하세요. 그리고 제주항공 이스타는 직항만 있고, 경유할때 스탑오버가 되는 항공권은 별도로 있어요. 항공권 세부내용에 보시면 스탑오버 가능여부, 횟수 및 스탑오버 가능일수등 있어요. 보통은 스탑오버가능 항공권이 더 비싼게 일반적입니다. 그리고 부모님 모시고 가시면서 항공 이용경험이 적으시면 스탑오버는 안하시는게 좋아요. 아차하면 난처한 상황에 처합니다.
야호12345 2016.04.19 13:05  
감사합니다! 그냥 직항타고 가야겠어요^^
민베드로 2016.04.18 15:19  
야호님! 정리해 드리겠습니다.

고민하실 필요가 없는 고민을 하고 계시다는
생각이 드네요^^;
에어아시아 항공권은 프로모션으로
왕복 20만원대 초반정도로
구하지 않는다면 별 메리트가 없습니다.
지금 프로모션 최저가가 119,000원입니다.

왕복 238,000원이지요.
위탁수화물 등을 추가하면 30만원이 넘습니다.

수화물 신청 안하고 님 생각처럼
옷가지만 기내수화물로 들고 간다
가능한 이야기입니다.

그러나 가족여행에서 그게 가능할까요?
아니라고 생각합니다.

그리고 위 최저가는 내가 가고자 하는 날짜에
거의 없다고 보시면 됩니다.

그냥 있다가 갈때쯤 구하려고 하면
아마 저렴한 티켓은 없을겁니다.

즉 님은 에어아시아 이용을 고려할 필요가
없습니다.

적당한 시기에 (가끔 검색을 해보세요)
저렴하게 가고 싶으시면 제주,이스타를
조금 편안히 가고 싶으시면 타이항공을
선택해서 티켓을 구하시면 됩니다.
야호12345 2016.04.18 17:45  
아^^감사합니다! 많이 도움되었어요! 항공권은 그렇게 가닥잡고 다른거 알아보다 궁금한게 생기면 또 질문할게요^^
범도리도리 2016.04.18 16:13  
사람에 따라서는 타이항공이 국내국적기 보다 고퀄이라는 사람도 많습니다. ㅎㅎ 국내저가 사들하고 비교될 레벨의 항공사는 아닙니다..ㅎㅎ
야호12345 2016.04.18 17:44  
아~~그정도군요! 감사합니다^^
제목