태국어 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 질문이요~

힘내요! 2 760

혼자 여행시 먹고 싶은 간식은 많은데 양이 많아 망설여질때가 있어요

예를들면 빠텅꼬나 카놈크록?도 20밧에 한무더기를 주시잖아요

여러가지를 먹어봐야하는데 배도 부르고 버리긴 아깝고..

이럴때 "반만 주실수 있나요?"를 태국말로 뭐라고 하나요?

웃으며 여쭈면 주시지 않을까요?^^

그리고 태국은 음식이 달잖아요. 특히 음료들. 커피,밀크티,mk의 땡모반까지...

"싸이 남딴 닛너이~"해도 의견은 잘 반영되지 않고...

이럴때 "설탕 반만 넣어 주세요"는 태국말로 무언가요?

첨엔 주는대로 받아먹었는데 이제 맛있는 것들을 제 입맛에 맞게 먹고싶어요~

2 Comments
사과한상자 2016.04.15 23:37  
반half는 크릉 이라고해요! 크릉 낄로 하면 반키로, 500그람인거죠. 반만주실수있나요 는 '커 크릉 다이 마이 캅/카?' 입니다.(커-주세요, 크릉-반, 다이-can, 마이-의문문장만들때붙이기)

덜 달게 해주세요는 '완 너이 캅/카 '하시면되요!
(완-달다, 너이-적은)
설탕 반만 넣어주세요는 싸이 남딴 크릉 디아우(only)라고하면 되지만 '완 너이 + 마이 첩 완'하시면 덜달게해달라, 단걸 안좋아한다.가됩니다: )

참고로 설탕 넣지말아달라는건 '마이 싸이 남딴 러이' 혹은 '아우 마이 완 러이'(아우-want, 마이-not, 완-sweet, 러이-전혀)라고 해요! : )
힘내요! 2016.04.16 00:36  
와~아주 자세하고 자상하신 설명 감사합니다 bb
꼼꼼히 메모해 외워서 자알 활용하렵니다~
제목