40일배낭여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

40일배낭여행

요니승승 13 813
안녕하세요 친구한명과 첫배낭여행으로 10월~11월 42일간 배낭여행을가려고하는데요 제가생각하는 큰틀은 저런식이거든용

태국방콕(5일) - 태국소도시?(18일)( ex아유타야- 깐자나부리 -  수코타이 - 치앙마이-빠이-치앙라이 이런식으로 한곳에서2~3일정도) - 라오스(7일) - 태국(10일) (방콕과가까운해변?) - 한국

좋은곳에서 식사,숙박이아닌 젊을때 고생하면서추억쌓기여행인데요

1. 뱅기표제외 하고 일인당200 (총400)으로
 으로 숙소,식사,교통비,입장료 가능할까요?
2. 저런루트인 배낭여행 괜찮은가요?
13 Comments
숑이다용 2016.04.18 20:55  
저도 태국&라오스 40일 배낭여행 했었는데 비행기값 포함해서 190정도 들었어요
충분하실 것 같아요
저는 둘이서 하루 숙박 만원 초반이나 만원아래로 잡아서 생활했고,주로 야간이동해서 숙소비 아꼈어요 .
 길거리 노점 음식 주로 먹었어요
그리고 가끔 분위기 있는 곳에서 밥 먹었구요
그래도 투어나 볼거리들은 다 잘 했습니다
그리고 모든 이동은 다 육로로 했어요!
라오스 가시면 훼이싸이 gibbon expierence추천합니다 !
요니승승 2016.04.19 12:00  
첫배낭여행인지라 블로그랑책으로참고한거라서 경비가 충분한건지 감이안잡혔는데 숑이다용님과 비슷한여행이라서 답변보고 걱정이반으로 줄었습니다!! 넘감사합니다!^^*
망고찰밥 2016.04.18 21:16  
1. 저가 여행자라면 충분합니다. 별 고생은 안해도 될듯합니다. 해변쪽은 비싸지만 내륙 소도시들은 저렴합니다.
  숙소는 방콕이나 큰 도시에서는 한화 2-3만원 선에서 묵고, 해변쪽에서는 3-4만원 선에서 묵고, 내륙 소도시에서는 1.5-2만원 이내에서 묵으면 둘이서 반씩 부담하면 되고, 식사도 그리 궁하게 먹지 않아도 되겠네요.

젊어서 고생하지 않아도 될것으로 봅니다. ^o^

2. 괜찮습니다. 딱히 구체적인 일정을 정하지 않고 그때마다 가까운 쪽으로 이동하면 됩니다.
 다만, 라오스 어디를 갈지 모르겠지만,  온통 평지인 태국과 달리 라오스는 온통 산인데다 산길따라 도로가 꼬불꼬불 열악하여 이동이 엄청 오래 걸립니다. 7일이 좀 부족할 수도... 그러나 잘 안되면 나중에 태국 일정 10일을 줄여서 맞출수도 있으니 큰 무리는 아니라고 생각합니다.

일단 나중에 태국 10일을 넣은것은 정말 잘 생각했다고 봅니다.
망고찰밥 2016.04.18 21:50  
고생도 좀 해보겠다고 가는 여행이니까 뭐 자세히 계획 짤 필요는 없다고 생각하지만,
참견 본능으로 이야기해보자면... ( 어휴~ 참견쟁이! )

방콕 다음은 깐짜나부리 갔다가 아윳타야 가면 아유타야에서 북쪽으로 가는 교통편이 좀 더 많을겁니다.

치앙라이 가면 주변 도시도 가서 숙박해보기를 추천합니다.

치앙라이 버스터미널1에서 완행버스로 출발,
치앙쌘으로 이동해서 1박, 강 건너편이 라오스임, 강변 야시장에서 식사.
아침에 썽태우 타고 골든트라이앵글(3개국 접경 지역) 갔다가 오전에 복귀,
썽태우로 매싸이로 이동해서 1박, 국경 구경, 산위의 사원에서 미얀마 내려다보기 등.
(매쌀롱까지 가기에는 날자가 좀 부족하려나요...)
완행버스로 치앙라이로 복귀.
치앙라이에서 완행버스로 치앙콩 이동. 숙박 또는 라오스 입국.
요니승승 2016.04.19 12:57  
우와 여행초보에게 이런 섬세한답변 넘 좋은걸요!!감사합니다 제가 궁금했던것들을 한방에 쏙쏙 정리해주시다니 감동입니다 ㅠㅠ 라오스가 좀 짧은것같아서 조율도하고 이제 좀더 구체적인 계획을세워야겠네용 감사합니다^^*
암비 2016.04.18 22:05  
부럽... 저도 태국-라오스 10월 여행 계획중인데... 아직 같이갈 사람 못구했네요.. ㅠㅠ
요니승승 2016.04.19 13:19  
아직 시간이 많으니까 친구 섭외성공하셔서 ㅎㅎ 재밌고 행복한 태국여행 합시닷!! ^^*
아이원츄 2016.04.18 22:48  
저도 고민중입니다.
여러 루트를 검색해보고 있는데
결정장애라 항상 망설여지네요

좋은 여행되세요
요니승승 2016.04.19 13:27  
첫배낭여행에 여기저기 알아본건많고 가고싶은곳 하고싶은것도많고 하..어렵네용^^*
아이원츄님도 좋은여행되세요ㅎㅎ 감사합니당^^*
두산 2016.04.19 08:37  
40일여행이면 라오스 7일은 너무 짧아요. 15일정도 잡는게 좋을것 같네요.
될수 있으면10월은 피하세요. 9,10월이 비가 가장 많은 계절입니다.
요니승승 2016.04.19 13:36  
두산님 감사합니당^^*
40일중일주일 라오스 좀 짧긴짧죠? 좀더 알아보면서 조율을 해야겠어용 ㅎㅎ
이미 뱅기예매를 한상태라.. 10월중순쯤가서 11월중순에 오는 일정인데 그때도 비 많이 올까용..?ㅠㅠ
날자보더™ 2016.04.19 13:57  
기간이 기니까 동선은 대강 짜시고 일정을 유동적으로 잡으시면 좋을 것 같아요. 한국에서 숙소나 교통편을 죄다 예약, 결제해버리면 어쩔 수 없지만 그렇지않다면 컨디션이나, 날씨, 나 여기서 조금 더 있고싶다 등 느낌에 따라 움직이시면 좋을 것 같습니다.
망고찰밥 2016.04.19 15:57  
위의 동선이라면 모든 이동을 버스로 다니면 되겠고, 따라서 며칠전 티켓을 구입할 필요는 없습니다.
떠나는 당일 아침에 버스터미널 가서 타면 됩니다.
그러면 일정에 구애받지 않고 자유로운 여행을 할 수 있습니다.
마음에 들면 하루 더 있고, 마음에 안들면 일찍 떠나고...
제목