태국현지분위기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국현지분위기?

스시별 10 965
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

신종코로나 바이러드로 인한 태국 현지 분위기 어때요?
다 마스크 쓰고 다니나요?
10 Comments
울산울주 2020.02.19 11:27  
더운데 마스크 쓰고 다니기도 고역
망고파인애플 2020.02.19 11:41  
제가 파타야살아서요..엊그제 데파짓시장...태국사람 백명중 3~5명정도 마스크..유럽사람 거의 안함..한국인 20여명보았는데..전원 마스크...중국관광객이없어서인지..파타야시내..관광지가 조용합니다
웜업 2020.02.19 13:27  
분위기 좋아요...따붕이에요...중국인, 한국인들 외에는 마스크도 거의 안써요...일본인들도 거의 안쓰더라고요...술집에서 마스크 턱에 걸쳐 놓고 술마시는 사람들 전부 한국 사람들임...우리가 좀 유난스럽잔아요?
싼티니욤 2020.02.19 13:50  
https://news.v.daum.net/v/20200219105359238
태국은 한국 보다 슈퍼 전파자가 생길 확율이 높은 것 같다는 생각을 해 봅니다. 태국인들 음료수 상대방이 먹던 것 쪽쪽 잘 마십니다. 더 이상 감염자가 없기를 바라지만 관리가 안 되면 태국인들 음료 드시는 것 보면 심각한 문제가 발생할 수 있다고 봅니다. 제일 이해가 안 되는 것은 식사 문화는 음식 마다 수저를 두고 그것으로 덜어 먹는데 음료수는 상대방 것을 쪽쪽 잘 빨아 마시는 것 입니다. 더워서 그런지...
망고파인애플 2020.02.19 13:58  
현지태국인들의 음식문화..식사시 음식먹는것을보시면..커다란 접시에 반찬과..작은스픈이 따라나옴니다...어느접시던 잣은스픈이 따라나오죠...그작은스픈으로 자신이 먹는접시에 반찬을 덜어서먹지요...태국사람들이..한국음식식사하는것보고..질겁하시죠..왜냐면요...밥먹던수저로..찌게그릇에..반찬그릇에...오래전 태국에 전염병예방과 간염예방을 위해 반찬그릇에 별도의 수저로 덜어먹게 보건교육을하여...보급된 식사위생법이라합니다
서울시민 2020.02.19 14:20  
20도 이하의 춥거나 서늘한 날씨에서 바이러스가 활발이 퍼지고..
날씨가 뜨거워지고 태양이 뜨겁게 달궈지면 바이러스가 사그러들지 않을까요?
해마로 2020.02.19 21:09  
그렇죠
서울시민 2020.02.20 10:05  
정말 그랬으면 좋겠습니다. ㅜㅜ..
bangkok14 2020.02.22 23:13  
코로나 때문에 어디든 다들 고생이네요! 빨리 잠잠해지기만을 기다리고있습니다..
제목