바트환전 급문의...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트환전 급문의...

흰국화 8 963

게시글을 실수로 지워버려서 다시 여쭤봅니다^^:

고수님들 도움 부탁드립니다.

총400만원 필요하구요.

100만원은 위비에서 환전신청해서 내일 공항에서 찾구요.

나머지 300만원을 한화 오만원권으로 편하게 인출해서 태국현지에서 바트로 바꿀려고해요.

이 방법이 EXK카드로 현지에서 바트로 찾거나, 은행권에서 환율우대받고 300만원을 추가로

환전하는 것보다 나은 방법인지 여쭤보려구요.

감사합니다. 

8 Comments
vividsyd 2018.06.03 09:41  
300만원을 들고다니다 잃어버리거나 도난 당하면 타격이 크겠고, 아니다 난 조금 귀찮거나 소액의 수수료가 발생해도 현지에서 ATM에서 찾아 쓰는게 낫다
어떤게 좋은 방법인지는 본인이 판단해야죠~
명확하게 정답은 없어요
흰국화 2018.06.03 09:51  
vividsyd님의 조언감사드리구요. vividsyd님 말처럼 EXK카드로 현지에서 300만원을 필요할 때마다 인출하는 것이 가장 안전하고, 제게는 간편한 방법일 것 같습니다. 비용은 좀 더 들겠지만요.
한화300만원을 현지에서 바트로 환전하는 것과 한국에서 미리 300만원을 바트로 환전하는 경우
어느쪽이 유리한 지 궁금했습니다.
적도 2018.06.03 09:56  
제가 이런 상황이라면 100만원은 소지가 편하게 달러로 환전 , 위비로 신청 또 하셔도 됩니다
공항서 찾는 것으로해서 (하루에 한번 신청만 가능한 것이지요) 나머지는 원화로 들고 가셔서
바수 같은 곳에서 바트화로 환전 합니다. 달러 90% 우대라 괜찮은 편입니다.
 날짜가 좀 있었다면 전부다 위비에서 환전했을텐데요.
 EXK 카드는 통장에 돈을 좀 넣어두시고 비상용으로 소지 하시구요. 가끔 ATM이 카드를 잡아먹는 경우가 있어서요
 안전하게 소지하는 것은 본인 몫입니다. 보관시 호텔 프런트 세이프티 박스에 맡기시면 안전합니다.
 절대 객실내 금고나 캐리어에 숨기지 마세요.
흰국화 2018.06.03 10:22  
적도님의 조언도 감사드립니다. 맞아요. 날짜가 있었으면 위비에서 다 하고 갔을텐데말입니다.
미리 준비 못했네요. 비상용 금액을 EXK에 넣어놓고, 나머지는 일단 5만원권으로 가지고 가야겠네요.
감사합니다.
골코쭉쟁 2018.06.03 15:50  
달러로 위비가 아니더라도 은행환전 그렇게 많이 차이나지 않습니다 저라면 달러로 모두 바꿔서 갑니다
흰국화 2018.06.03 19:22  
골코쭉쟁님 댓글 감사드립니다. 역시 달러가 최고인 건 불변인가 보네요^^
빅야드 2018.06.05 04:53  
전,, 위비 백, 오만원권으로 삼백을 택할듯..
카드 믿고 가다가 개피 본 사람 좀 있습니다.
저 역시 촤근 그런 경험이..
앙구리 2018.06.08 20:51  
카드로 뽑는것보다 환율 좋은 환전소가서 환전하는게 0.2~0.1 더 좋게 쳐줍니다.
300만원이면 약 9000~18000원 정도 카드보다 더 이득 봅니다
제목