방콕 여행 중 돈이 모자라면 exk, 현지환전, 신용카드 사용 중 뭐가 유리한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 중 돈이 모자라면 exk, 현지환전, 신용카드 사용 중 뭐가 유리한가요?

reginal 3 964

안녕하세요.

얼마를 환전할까 고민만 거듭하다가 현재 방콕에 여행 가있는 친구 조언에 따라 어제 환전 신청을 하긴 했습니다.

3박 5일의 짧은 일정으로 신랑과 둘이 가는데요.

쇼핑은 잘 안하고 숙소랑 투어 같은 건 모두 한국에서 예약을 하고 가기 때문에 현지에서는 밥이나 간식 사먹고, 왕궁 같은 곳 입장료랑 차비, 마사지 정도 쓸 것 같아요.

평소 한국에서도 막 비싼거 먹고 이런 스타일이 아니라 하루에 돈 안쓸 때도 있고 써봐야 1~2만원 정도이고, 주말에도 보통은 2~3만원 선에서 씁니다.

그래도 외국 여행이니까 먹고 싶은거 먹고, 가고 싶은 곳 가고 하고 싶어서 3박 5일 2인 경비로 12000바트 환전했네요.

원래는 60만원 정도 생각했는데 친구가 4박6일 일정으로 40만원 해서 갔는데 하루 남은 상태에서 3000바트 정도가 남아있다고 40만원 정도만 해도 충분할 것 같다고 하더라구요.

그래서 혹여 현지에서 돈이 부족하면 추가로 인출이든 뭐든 할 생각으로 40만원만 환전했거든요.

현재 우리은행 exk 카드 가지고 있는 상태고, 달러도 조금있습니다.

이런 상황에서 현지에서 돈이 부족하면 exk로 출금하는 것과 한화 또는 달러를 현지에서 환전하는 것, 신용카드를 사용하는 것 중 어떤 것이 유리한가요?

3 Comments
앙큼오시 2017.08.31 12:44  
exk=달러 >신용카드 일듯
스카이아리아스 2017.08.31 12:56  
우선 식사나 맛사지 정도시면 그 예산안에 가능 하실것 같구요 조금더 바꾸더라도 수수료 차이 거의 미세할 듯 하네요 저같은 경우는 한국돈 그냥 가져와서 사설 환전소 에서 환전합니다 주로 노란새간판에 T.T라고 써있는 환전소를 이용합니다 환률 젤 좋은것 같더라구요
나옹77 2017.08.31 15:18  
모자르시면 달러 소지하고 계시니 환전해서 쓰시고  그래도 모자르시면 exk 출금해서 쓰세요~exk카드 수수료 및  환율적용이 나쁘지 않아요~ 숙소가 어디신지 모르겠으나 단지 환율 좋은곳 찾아가는것도 날더운데 은근 짜증나는 일입니다~ 전 숙소를 아속역 근처로 잡기 때문에 나나역 바슈가거나 아속역 슈퍼리치 이용합니다~ 소액환전이시면 환율 차이 크지 않으니 편하신 곳에서 하세요~
제목