방콕 마지막날 일정 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 마지막날 일정 문의드립니다

뀨루룩 5 966

설 연휴 포함하여 성인 5, 유아 5명 대가족이 방콕에 갑니다.

2. 14일 출국시간이 돈무앙에서 2시 20분 입니다.

열두시까지 공항에 가면 시간 넉넉할까요?? 숙소는 서머셋 레이크 포인트 입니다.

밤시간에도 로비에서 택시 불러주나요?? 아님 공항가는 밴을 예약하는게 좋을까요??

쇼를 보아도 마사지를 가도 밤시간(약 10시 이후)이 채워지지 않을 듯 하여 일요일 1박 더 예약할까 합니다.

저희처럼 비행기시간 늦고 아이들 있으신 분들 마지막날 일정을 어찌 짜셨나요???

혹시 12시까지 하는 마사지샵 있을까요?? 도와주세요~~

5 Comments
빅야드 2015.12.08 01:22  
차라리 비행시간이 심야면,

저녁 시간을 즐기고 공항 가기에는 여유가 있어 훨씬 좋습니다. 공항가는데 차도 안밀리는 시간이고,, 만약 저녁 10시이면,, 저녁먹기도 어중간한 시간 보다 나은것 같습니다.

공항에 12시까지 가면 되구요 그럴려면 호텔이 있는 스쿰빗에서 11시에서 늦어도 11시반 이전에는 출발해야 합니다.

마지막 일정, 예를들어 디너크루즈, 맛사지, 시암나라밋등을 할 경우 마치는 시간에 호텔까지 이동 시간, 짐찿는 시간, 택시 잡는 시간 등을 감안하면 모든 일정을 최대한 10시~10시반 이전에 종결 해야 합니다.

11시 까지 하는 맛사지샵 많으나 그러면 늦습니다.
나락짱르 2015.12.08 02:41  
택시는 언제든 불러주죠.
밤10시이후에 현지에 사는사람도 크게  할게없어요.
더구나 애들이 있으니^^
공항은 던무엉은 12시까지가셔도 넉넉하구요.
ginie 2015.12.08 11:00  
@  공항은 12시 까지 가면  넉넉합니다.
 @  가족 분들이 많으시니 택시는 1대로 못가시구요,  밴을 예약하시는게 더 나아요.
 @  호텔에 레이트 체크인을 신청해 보시고,
    그게 여의치 않으면 하루 더 숙박하시는 것이 좋을듯 하네요.
 @  다른 방법은 호텔에 짐을 맏겨 놓으시고  그대로 하루 관광코스 진행하신다음에
    저녁 9시 즘 마사지를 받으시고 11시즘 짐을 찾아 공항으로 가시는 방법이 있어요.
 @ 방콕 마사지 샵은 대부분 늦게까지 운영을 하나 걱정 안하셔도 됩니다.
휴식같은방랑 2015.12.08 21:52  
저도 가족이 6명이고 비행기 시간이 익일 01시 50분이라 12시간 밴을 예약했습니다.
오전 11시 30분정도에 호텔 로비에서 만나서 방콕 이곳 저곳 (카오산, 두싯공원, 아시아티크등) 쉬엄쉬엄 다니다가 밤 11시 정도에 공항으로 갈예정입니다.
뀨루룩 2015.12.10 23:01  
답글 주신분들 모두 감사드립니다~~ 참고하여 계획 잘 짜도록 할게요~~
제목