태국 대학생 친구 선물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 대학생 친구 선물

미미333 6 953
친구가 탐마삿대 다니는데
이번에 생일이라고 해서
몽블랑 펜 이름 새겨서 선물해주려고 하는데요..
40만원정도 하구오
어차피 명문대 다니는 학생들은 어느정도 사는집이라던데
부담스러워하지는 않겠져...? 안지는 그렇게 오래되진 않았어요
6 Comments
섬개야광 2015.10.02 21:24  
ㄷㄷㄷ 좀 많이 부담스러지 않을까요?
꼬리빗 2015.10.02 21:53  
부자이시거나 오바인듯 보이는데요....
아님 애인?진짜친구도 그정도는 안하는걸로 압니다...
여사모 2015.10.02 23:00  
탐마셋 학생은 전부 부자만 있는거 아닙니다.
출라롱건 학생이라면 그럴수도 있지만요.
그리고 태국사람들 몽블랑 그렇게 비싼거 모릅니다.
팟퐁에서 샀다고 생각할수도 있어요.
다른 선물이 좋을것 같습니다.
EhddP 2015.10.03 01:40  
펜 보다는... 가격대가 낮은 레이반(태국애들이 선호하는..) 선글라스나 맛난 밥한끼 사주는게 더 낫지 않을까 싶어요... 40만원대 펜은 좀 부담스럽겠네요. 40만원이면... 서민층 한달 월급이랑 비슷하거나 많을 수도 있는 돈인데 말이죠.. 그리고 여사모님 말씀처럼 에이백이나 쭐라면 모를께 탐마삿이나 까셋 마히돈은 명문이긴 하지만... 어느 정도 사는 학생일 가능성이 낮아요.
Funnyj 2015.10.03 14:36  
젠틀몬스터라는 선글라스가 유행이라고 친구가 5개 사가더군요 참고하세요
bkkbkk 2015.10.03 14:42  
살고 안살고가 아니라
님과 친구의 관계가 어떤지에따라
부담정도가 다르겠죠
제목