칸차나부리 수상가옥 질문드립니다. 급해요!!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 수상가옥 질문드립니다. 급해요!!!ㅠㅠ

타로별 7 952

태국친구랑 칸차나부리 가는데 친구가 본 수상가옥이

1박+5끼 = 1870바트라네요

이거 어떤 건가요?

댐에 있는 거라 스노쿨링은 없다고 하고 다른 액티비티도 없는 것 같아요

저한텐 비싸 보이는데..ㅠㅠ

1박인데 5끼 포함인 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 칸차나부리 수상가옥 가격이 어느 정도인가요?

리조트만 나오고 수상가옥에 대한 정보는 없네요ㅠㅠㅠㅠ 

7 Comments
요술왕자 2015.09.03 22:18  
깐짜나부리에서 수상가옥식 숙소가 많은데 어디를 말씀하시는 건지요?
타로별 2015.09.03 22:44  
http://www.amadardresort.com/
여기입니다. 댐 있는데라네요.
클래식s 2015.09.03 22:40  
수상가옥 가격도 천차만별이에요.  강변에 있는것들은 숙소 수준에 따라서 800 이하짜리도 있습니다.
 수상가옥이 워낙 종류도 다양하고 전기 안들어오는곳도 많습니다.  그러니 직접 가서 일일이 눈으로 확인하면서 가격 체크해보고 골라보시는게 좋다고 생각됩니다.  대신 강하고 댐하고 둘중에 한개만 골라야 됩니다.  강하고 댐하고 둘다 체크하실라면 1시간 가지곤 안되요.  댐에서 찾으시는게 시간은 더 적게 걸리겠네요.  강은 강 이쪽하고 저쪽하고 건너가야 되는경우가 생겨서요.  대신에 비용은 강에서 찾으시는게 저렴한데가 있을  확률은 높을거 같네요. 워낙에 이쪽에 방갈로가 많아서요.

예약을 한국에서 마치고 가고 싶으시겠지만 그렇게 하시면 가성비 좋은 숙소는 못구합니다.

이런곳에 숙소 잡으시면 저녁에 심심하고 할것도 없는데 야시장이나 바에서 술한잔 하실라믄 깐짜나부리 여행자거리에 숙소잡으시는게 좋죠. 낮에 이런 수상가옥 찾아다니면서 노시더래도요. 그냥 찾아다니면서 들어가서 사진찍고 앞에 앉아있다가 와도 딱히 머라 안그럽니다.  댐이 에라완폭포 근처라서 에라완 구경하고 댐구경하면 됩니다.  시나카린 댐은 댐위로 차량이 달려도 됩니다.
타로별 2015.09.03 22:50  
저랑 한국친구만 가는 거면 우리 스타일대로 현지에 가서 숙소 찾았을텐데요. 칸차나부리는 태국 친구랑도 함께 가는 거라서요.
궁금한 게 가이드북에는 칸차나부리에 저렴한 여행자 숙소가 많고 고급호텔은 시내에서 떨어져 있다고 하는데요. 가이드북에 소개된 숙소가 죄다 게스트하우스네요. 설명을 읽어보니 수상가옥 형태도 있다던데 찾아보니 수상가옥 같지 않아서요. 워낙 저렴한 게스트하우스라서 그런가요? ㅋㅋ
클래식s 2015.09.03 23:17  
가이드북에 소개된 숙소들은 대부분 여행자 거리 숙소 위주입니다.  어쨋든간에 선택의 문제입니다. 태국친구분 데리고서 라도 1-2시간 헤매면서 숙소 확인하고 찾는 과정 거치시던지 그냥 예약하고 가시던지요.  그리고 다시 말씀드리지만 수상방갈로 숙소 묶으시는순간 해지면 아무것도 할께 없습니다. 미리 다 준비해서 가셔야 되고 알아서 노셔야 됩니다.

제가 당연한 사실이라서 빼먹고 말씀 안드린게 있는데 깐짜나부리에서 렌트카 하셔서 출발하셔야 알아보는것도 가능합니다. 수상방갈로까지 가신다 생각하신거면 렌트카 필수에요.  돈주고 대절하면 안되진 않지만 이 금액도 상당합니다.
클래식s 2015.09.03 23:19  
수상가옥을  운영하는 숙소들 중에는 수상방갈로 + 육지에 있는 숙소 2가지 형태를 같이 운영하는 숙소들도 있습니다.  무슨말인지 아시겠죠.
요술왕자 2015.09.03 22:59  
위치 파악하셨는지요?
여긴 깐짜나부리에서 2시간 정도 더 들어가야 하는 산골 호숫가에 있는 숙소입니다.
여기가면 주변에 아무것도 없어요.

https://goo.gl/iaYKJ2
제목