방콕 호텔 숙박비도 변동이 심한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 숙박비도 변동이 심한가요?

꾸어꾸어 4 967

저번달만 해도 검색했을때 30만원대가 많았는데, 오늘 검색해보니(전달과 같은날짜 체크인 체크아웃) 4~50만원대로 올랐더라구요.

변동이 있다면 무슨이유에 의해서 그런지 궁금합니다

추신 항공권+호텔로 검색한 결과입니다.

항공권이 올랐나 해서 항공권만 검색해봤지만 항공권은 그대로더군요...

4 Comments
키오 2015.06.27 17:43  
호텔비는 시간이 갈수록 오릅니다. 비행기의 얼리버드 개념이 호텔에도 적용되는거죠. 얼리버드로 기본적인 객실 소진율을 달성한 다음엔 진짜 수익율 향상을 위해 호텔비를 높이는 것입니다.  그래서 일정만 확정되면 되도록 빨리 호텔을 예약하는게 좋습니다.

문제는 호텔을 예약하면 일정변동에 제약이 많이 따르기도 하고 나중에 더 마음에 맞는 호텔이 보이기도 한다는 사실입니다. 그래서 저는 일정 확정 후 빠른 시간 내에 호텔을 예약하되 무료취소조건으로 예약을 하라고 권합니다. 주로 booking.com, hotels.com 은 무료취소 조건이 일반적입니다. 호텔비도 취소수수료가 있는 아고다와 차이가 없든지 조금 비싼 정도입니다. 일종의 보험이지요. 그런 다음 상황을 봐가면서 예약을 취소하고 다른 곳으로 갈아타든지  아니면 그대로 예약을 유지하든지 결정하는겁니다.

이렇게 함으로써 시간이 지남에 따라 오르는 호텔비의 부담을 피할 수 있습니다. 제 경우 9월에 가는데 5월중 예약을 했습니다만 지금은 벌써 제가 예약한 가격 대비 30%가 올랐군요.
꾸어꾸어 2015.06.27 17:46  
감사합니다 ㅠㅠ..지금이라도 예약을 해야겠군요.
oley 2015.06.27 20:06  
반대경우도 많아요 절대적이지는 않습니다
시간 지날 수록 싸지기도 해요
일부러 가격 낮은객실 풀부킹후에도 부킹 받아서
룸업그레이드 경우도 많고요
키오 2015.06.27 22:09  
물론 반대의 경우도 없지 않을겁니다.  특히 객실 소진율이 떨어지는 경우에는요.  위에 답글을 쓴 입장에서 그런 경우에도 무료취소 조건으로 일찍 예약하는 전략은 유효합니다. 가격이 싸지면 갈아타고 먼저번 예약은 취소하면 그만이니까요.
제목