이번12월달에 친구랑 태국 자유여행 갈 생각인데요... 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번12월달에 친구랑 태국 자유여행 갈 생각인데요... 질문있습니다.

시카고피자 6 953

겨울에 친구와 배낭여행을 가기위해 준비중에 있습니다. 지금 현재는 구체적인 계획을 짜고있는데요 의문점이 생겨 이렇게 질문하게 되었습니다.

1. 제가 태국 방콕 갔다가 그 주변 칸짜나부리 이런데 한바퀴돌고, 비행기 타고 라오스 비엔티엔으로 갈 생각인데요, 태국이랑 라오스랑 화폐단위가 다른걸로 알고있는데 현금은 어떻게 준비해서 가야할까요...? (저는 신용카드와 현금 가져갈 생각입니다. 여행자수표, 좋지만 아주 큰단위의 돈이 아니라면 비추한다는 말을 들어서요..)

2. 첫날에 방콕 쑤완나품공항에서 공항철도를 타고 언눗(?)으로가서 먼저 조금 구경을 하려고 하는데요, 공항에서 쑤완나품까지 공항철도타는게 더 좋을까요?아니면 그냥 택시타는게 좋을까요??가격은 비슷한가요? 둘다 태국말 잘못해서 택시타는것도 걱정이네요ㅠㅠ 바가지 쓸까봐..

3. 이제곧 비행기표 예매할건데요, 저가항공사 말고, 원래 대한한공이나 아시아나를 이용하고 싶었는데 대한항공이나 아시아나같은 경우, 라오스와 한국을 오가는 비행기는 없다고 해서 태국 타이항공을 탈생각인데, 타이항공 예약하려면 타이항공 홈페이지들어가서 예약하는 방법밖에 없나요?? 아니면 다른방법이 있나요?

답변 부탁드립니다.~~

6 Comments
앙큼오시 2014.10.26 16:59  
1.태국에서는 바트 ,라오스는 바트와 달러가져가서 킵으로 환전-킵은 라오스벗어나면 종이니 적당히 환전하면서 다니는게 좋습니다.
2.택시 타는게 좋음
3.타이항공 홈페이지가 제일 좋습니다. 아니면 여행사를 통하던가...인데 홈페이지가 젤쌈
시카고피자 2014.10.26 23:52  
ㅎㅎㅎ감사합니다~~~
하늘빛나그네 2014.10.26 17:54  
1. 앙큼오시님 의견에 적극 찬성합니다.

2. 2명이면 택시타는게 유리합니다. 택시 타실때 언눗쪽 적당한 위치를 말씀하시거나 지도를 보여주시고 그리로 가시면 됩니다. 택시가 불안하시면 우버 같은 서비스 이용하셔도 됩니다.

3. 장거리 여행이 아니므로 저가항공사도 별로 불편하지 않습니다. 만약 제가 여행스케줄을 짠다면 진에어를 이용해서 인천- 방콕 / 비엔티엔 - 인천구간으로 예매하겠습니다. 항공요금에서 아끼는돈은 태국이나 라오스에서 좀 좋은 숙소에 투자하시면 만족이 더 클것같네요.
시카고피자 2014.10.26 23:53  
감사합니다~~~
하루종일 2014.10.27 15:40  
2번 태국말 할 줄 알아도 길 모르면 바가지 쓰지 않을까 싶네요 ㄷㄷㄷ 한국 생각하시면 쉬워요~ 한국 사람이니 한국어 다들 할 줄 알지만 타지에 가 택시 탈 때 바가지 쓰지 않을까요? 저 서울 살다 지방 내려 왔을 때 타지 사람이라 판단해서인지 5000원이면 갈 거리를 1만원 가까이 내고 갔어요 ㄷㄷㄷㄷ

현지인들에게 물어보는 것이 좋은 대안이 되지만, 현지인들은 택시를 많이 이용하지 않기에 정확한 가격을 몰라서 바가지 쓰고 가는 거나 현지인에게 물어본 후 흥정해 가는 거나 그닥 차이가 없더군요ㅠ 혹여나 영어가 되시면 영어 되는 현지인들에게 많이 물어보시길~

3번 인터파크나 땡처리닷컴 같은 사이트랑 홈페이지랑 비교해 보시고 결정하시는 게 좋을 거 같네요~
시카고피자 2014.10.28 23:38  
감사합니다 ㅎㅎ
제목