전자담배 관련 어려운 질문 하나 드려용! 고수님들~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전자담배 관련 어려운 질문 하나 드려용! 고수님들~~

브리로어 2 763
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요~~ 얼마전 전자담배로 갈아탓습니다!! 예전과 다르게 아주 좋아졌더군요 액상 넣어 피는데 맛이랑 타격감이 정말 좋아서 연초는 거의 안피구있어요~!!

다름이 아니라 제가 태국 여행을 9월에 가는데 태국 가기전에 인도네시아 자카르타에 5일정도 먼저 여행을 하거든요... 태국이 일정에 있어서 물론 전자담배는 안가지구 여행 할건데. 전자담배 카페에서 알아보니 인도네시아가 또 전자담배 액상이 그렇게 싸고 좋다더라구요.

잔뜩 사서 오고 싶은데 ... 태국을 들러야되서
태국이 전자담배 소지도 불법이잖아요.. 액상만 가지구 있어도 혹시 문제가 될까요???
보통 액상은 30ml 병에 들어있구 수하물 위탁을 안할거라 기내 수하물 용량이 되는만큼 들고오려 합니다.

잘 아시는 분 계실까요???
2 Comments
써비 2019.08.08 17:45  
전자담배를 사용하고 있는 입장에서 충고드리기 어려운 문제 같습니다. 액체류는 같은곳에 모아서 지퍼락에 담아서 가방에 넣는데 전자담배 액상 용기자체가 특이해서 이것을 세관원이 인지 할지 안할지 그리고 기기없이 액상만 이라고 허용이 될지 복잡한 문제가 있습니다. 정 궁금하심 태국 대사관으로 직접 문의 하세요
브리로어 2019.08.08 18:05  
오 대사관이나 관광청을 생각못했네요 ㅎㅎ 연락해봐야겠어요 감사합니다
제목