안녕하세요 남자 혼자 여행가는 사람인데 조언좀 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 남자 혼자 여행가는 사람인데 조언좀 부탁드립니다^^

옹옹누 12 801

안녕하세요 20살에 직장생활을 시작하고 반년이상 지방에서 혼자 일하다보니 자신에게 선물을 주고자 9월 20~25일로 방콕3일과 꼬사멧1일에 자유여행을 떠나는 사람입니다.

아무래도 전체패키지 없이 혼자서 이것 저것 인터넷과 태사랑 그리고 책을 통해서 준비하다보니 막상 준비를 끝내고도 걱정이 좀 되서 이렇게 질문남깁니다.

우선 일정은 간단히

20일 밤 12시쯤 태국에 도착하여 택시를 타고 씨암근처에 있는 숙소에 도착하고 마무리합니다.

21일은 카오산 근처에 잡은 호텔에 짐을 맡긴뒤에 싸남루앙,국립박물관,탐마삿 대학교,마하랏 시장(점심),왕궁,왓포,왓아룬으로 마무리 한 뒤 카오산에서 자유시간을 가져볼까합니다.(왕궁근처)

22일은 아침8시에 동부터미널로 가서 반페(점심)으로 향하는 버스를 타고 넉넉히 2~3시에 코사멧에 도착하여 해양스포츠를 즐기고 좀 쉬려고 합니다.(꼬사멧)

23일은 오전에 22일에 못해본 스노쿨링을 해보구 체크 아웃하여 방콕으로 향하구 저녁에 바이욕스카이호텔에서 저녁을 먹고 킹파워면세점과 전승기념관정도 둘러보구 마무리하구^^(숙소는 빠뚜남시장근처 호텔로 잡았구요)(빠뚜남시장 근처)

24일은 짜뚜짝시장을 가볼려도 했으나 별로 안내켜서, 위만멕궁전,아난다사마콤궁전,카오딘,라마5세동상,왓벤차마보핏,푸카오텅,로하프라쌋 정도 구경하고 25일 새벽1시 비행기로 귀국하는 방향으로 큰 일정을 잡았습니다.(위만멕궁전 근처)

일단 비행기가 방콕에 밤12시쯤 도착하고 귀국할때도 새벽비행기로 귀국하며, 일정도 짧기에 크게 무리하지 않는 선에서 가고 싶은 지역을 골랐습니다.

궁금해서 조언 부탁드리고 싶은 내용은

1. 전체적인 일정이 처음 여행하는 사람이 혼자 소화하기에 어느 정도일지?

2. 혼자 여행 할 때 주위하면 좋을 사항들

3. 일정으로 잡은 지역 주위에 혼자 여행하는 사람들이 해보면 좋을 것 같은 것들 추천 좀...ㅎ

4. 선배님들이 일정에 추가하고 싶거나, 추천하지 않는 부분들

상세히 알려주시면 정말 감사하고, 간단히 선배님들의 생각 알려주시면 정말 감사할 것 같습니다.

즐거운 추석보내세요~~ㅎㅎ 

12 Comments
민베드로 2016.09.16 22:12  
숙소예약을 마치셨나요?
여행일정에 비효율적인 부분이 아주 많습니다.

우선 4박 정도의 일정이면
숙소를 한곳에서 연박하시던지
숙소이동을 1번정도 하시는 것이
좋은데

님께서는 4박을 모두 다른 곳에서
숙박하시니 아주 비효율적입니다.

초행이시라면 꼬사엣을 제외하고
방콕에서 4박을 하셔도 좋을듯 합니다.

20살이시면 언제든 갈 기회는 많습니다.

첫 여행에 무리하실 이유가 없지요.

뭐 그부분이 워낙 큰 오류라
생각하니 다른부분 조언해 드리기가.힘드네요.

위 일정대로 하시면 계획대로 안되는 부분이 많을것으로
보이고 전승기념탑은 관광차.볼곳은
아니라 생각되는데요.
킹파워 면세점도 추천할만한 곳은 아니라
생각되고요.

전체적으로 수정을 해보시기 바랍니다^^;
민베드로 2016.09.16 22:15  
한가지만 정리해 말씀드리면

첫날 밤 도착 씨암숙박
다음날 카오산 숙박이라면

카오산에서 2박 하시면됩니다.^~^
그리고 만약 꼬사멧에 다녀오시겠다는
생각이 크시다면(1박 2일은 비추합니다)

방콕 복귀 후 다시 카오산으로
오시면 됩니다.

빠뚜남에 숙소를 잡으시면 여러가지로
불편합니다.^~^;
구리킹왕짱 2016.09.16 22:16  
저는 짜두짝 살짝 지나쳐만 왔는데 로컬시장 줗아하시면 추천하구요 혼자 여행하실 때 주의사항이라면야 첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전 하하하...저도 며칠전에 태국 처음 다녀왔는데 무섭거나 위험하다고 생각들진 않았는데 버스나 지하철타면 가방은 항상 조심했어요 여권이나 귀중품 분실하지 않도록 잘 챙기시고요~더우니까요 수건이나 물을 하나씩 챙기시면 좋겠네요 비올걸대비해서 작은 우산도요~왕궁 왓포만 돌아도 땀이 삐질삐질...아무쪼록 건강하게 즐거운 여행되세요~
앙큼오시 2016.09.16 22:31  
민베드로님이 설명을 다해주셧는데.....방콕내의 일정도 숙소와 일정이 방향성이 맞지 않는다고 봅니다.
그리고 꼬사멧 하루가는건 ..........절래절래.....
불가능한건아니지만 하루..정확하게는 반나절 보려고 하루를 버리는꼴입니다.
그리고 첫쨰날 아속을 묵고 다음날 카오산일정을 하고 카오산에 묵고 다시 아속근방에 차를 타고오는 코스입니다....
첨투터 카오산에 묵고 오전 왕궁 마치고 샤워하고 체크아웃후 짐맞기고 탐마삿대학과 마하랏시장 보면될듯...사남루앙은 왕궁가는길에 보면됩니다. 그냥 공원입니다.
코사멧을 가던 파타야 1박2일투어를 가던 3일쨰는 뭔가 햇다치고 4일쨰 오면 저녁이겟네요
굳이 빠뚜남쪽에 숙소를 정할필요는없습니다. 교통이 불편한건 아니지만 잘 막히는지역에 편한지역도 아닙니다.
킹파워와 전승기념탑(아마도?) 를 굳이 구경할필요가있을지...킹파워는 그냥 한국에서 면세점구경하세요.
면세점의 갑은 한국입니다.그만큼 할인해주는데가 없....( --);
전승기념탑도 탑이라기보다는 탑주위의 복합 문화시설입니다.
마지막날 일정은 땀 무지뺴게 생겻네요. 중간중간 택시이동 하면됩니다.
사용해도좋은별명 2016.09.16 22:59  
첫날 씨암에 숙박해야하는 이유가 전혀 없습니다. 방콕도착 바로 카오산으로 가세요
짧은일정 꼬사멧 1박2일 또한 전혀 의미가 없습니다.
바다와 스노쿨링이 하시고 싶으면 방콕에서 파타야스노쿨링 투어를 다녀오시는게
더 효율적일수도 있을것 같습니다.
rony2109 2016.09.16 23:21  
파타야도 아니고 꼬 싸멧은 너무 비효율적입니다.
건강한 20대 남자의 체력이라면 위의 일정들이 소화는 가능하시겠지만
또 상당히 피곤함도 느끼실거라 생각됩니다.
그리고 호텔은 가능하면 한곳에 집중하심이 좋을듯.

23일 바이욕스카이는 루프탑을 가시려고 하시는거 같은데 차라리 시로코가 나을 수도 있고요.
(비용적인 측면에서 사실 아깝다고 생각됩니다. 나중에 여친님과 같이 가심이 좋을듯..ㅋ)

마지막날 체크아웃 시간이 12시가 아니라 레이트 체크아웃인지 아니면 일찍 체크아웃 하시고
짐 맡긴다음 돌아다니는건지 모르겠습니다.
마지막날은 보통 오전에 숙소 근처를 다녀오신 다음 체크아웃하고 짐을 호텔 프런트나
시내 교통 좋은 곳에 맡긴 다음 (아속이나 싸얌) 돌아다니다 마사지 받고 공항가는 경우가 많죠.

여행이 반드시 계획대로 되지 않는다는 것은 이미 많은 고수님들이 알려주셨으니
각날 일정을 몇개정도는 제외하심이 좋을듯 합니다.
처음이면 긴장도 되실테고 생각대로 이동이 안될수도 있으니까요.

잘 준비하셔서 멋진 첫여행 되시길 바랍니다!
shilpp 2016.09.16 23:55  
먼저 카오산 로드에 가셔서 한국 여행객들이랑 안면도 트고 조언도 구하세요.
한인여행사도 있고  저도 혼자갔었는데 정말 도움 많이 받았어요
강동런루카스 2016.09.17 00:13  
시간이 너무 짧으시네요  패키지 추천 드리옵니다. 방콕보단 치앙마이가 좋네요. 카오산 보단 파타야...
우유탄쬬리퐁 2016.09.17 01:08  
숙소를 자주 옮기는 게 생각보다 많이 번거롭기도 하고 시간도 많이 소요되기에 되도록 한곳에 머무는게 좋습니다. 제 생각도 꼬사멧은 빼고 방콕에만 올인하여 수쿰빗 주변에 숙소를 잡아서 여유있게 구경하시는 걸 추천합니다.
옹옹누 2016.09.17 01:12  
정말 너무너무 다들감사드립니다ㅠㅠ 일일히 답글달아야하는게 도리지만 야근근무하면서 시간내기가 힘드네요ㅠㅠ 너무 다들상세히 알려주셔서 정말 감동이고 감사드립니다 숙소예약은 돈주고라두 취소하고 말씀해주신부분 감안하여 다시짜야할꺼같습니다 다시한번조언 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ
리오넬 2016.09.17 12:19  
카오산에는 적어도 하루 정도 숙박이 필요한 듯합니다.
사람 구경부터 재미진 것이 많습니다.
래봉 2016.09.17 18:42  
저도 숙소는 한 두 군데에서 연박하시는 게 나을 듯 싶습니다..
그리고 카오산 로드에서 하루 정도 시간을 보내시는 것 추천합니다. 사람 구경 진짜 재밌어요^^ㅋㅋ
제목