여권 분실

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 분실

Ple242 7 964
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

태국 여자친구가 여권을 분실 했습니다ㅠㅠ
대사관에 가서 새로 신청 하면 된다 하던데
여자친구는 경찰이 있을까봐 ..잡아갈까봐
두려워 하더라구요 ㅜㅜ

결혼준비로 한국에서 혼인신고 해놓은상태이고
그이후에 여권을 잃어버렸습니다

불법 체류자가 대사관 가서 여권 신청해도
아무런 제제가 없는지 궁금 합니다
7 Comments
한글별명43 2021.05.18 11:27  
제 와이프는 결혼 전 싱글일 때 여권 분실했었는데, 아무 문제없이 태국 대사관 가서 재발급 받았습니다. 체류기간 넘긴 상태엿습니다
가자55 2021.05.18 14:18  
주한 태국 대사관에 한국 경찰들이 있는지는 기억이 나지는 않지만 해외에 다른 나라 대사관들에 그 경찰들이 있는건 대사관/영사관을 보호하기 위해서지 범죄자나 범법자를 잡기 위해 있는게 아닙니다. 주한 태국 대사관은 주 목적이 주한 태국인들의 편의와 서비스를 위해 있는거니 걱정하지 마시고 여권 연장하셔도 됩니다.
실험실 2021.05.18 16:59  
한남동 태국대사관에 보안요원은 있어도 한국이민국직원은 없어요 새벽부터 태국인들 쭈욱 줄서 있는데 불체자분들도 꽤 있을겁니다만 대사관에 일보러 가는데 대놓고 잡는일을 왠만한 나라에선 하지 않습니다 미국에서 불체자사이에서 아이 생기면 출생신고하면 미국국적자가 되는데 그럼 출생신고 하러 올때 다 잡으면 되겠냐고 물어보는사람들이 종종 있는데 안합니다
Ple242 2021.05.21 07:46  
답변 감사합니다..
한가지 빼먹었네요 ID카드(민증)도 같이 분실했는데
같이 신청 해놓은 상태인데
이멜로 답변이
สวัสดีค่ะ

ลงทะเบียนได้ค่ะ แต่ตอนมาทำต้องมีใบแจ้งความจากสถานีตำรวจและต้องทำบัตรประชาชนใหม่ก่อนค่ะ

ขอบคุณค่ะ

이렇게 왔는데 먼저 경찰신고??이런씩으로 답변이 왔는데  무슨말인지 이해가 잘안되서요 ㅠㅠ
무슨말인지 알려 주세요ㅠㅠ
클래식s 2021.05.21 10:04  
안녕하세요
등록 가능 하지만 그렇게하려면 경찰 보고서가 있어야하며 먼저 새 ID 카드를 받아야합니다.
감사합니다

---------------------
  여기에 나오는 경찰서라는게 태국경찰서를 의미하는지 한국경찰서+태국경찰서를 의미하는지 모르겠으나 분실신고서를 경찰서에서 작성한뒤 id 카드를 새로 발급받으라네요.
 한국인 여행자가 태국에서 여권을 분실하면 가까운 관할 경찰서에 가서 여권분실신고서를 작성한뒤 한국대사관에 가서 여권신청을 하지요.

제가 이해하기에는 id카드가 있었다면 여권발급을 해주는데, id카드가 없으면 여권 발급불가고, id카드를 받으려면 태국 가셔서 경찰서 신고하고 id 카드를 발급받으세요. 그다음에 태국대사관에 가서 여권신청을 하시라는거네요.  결국 방법이 없다고 보여집니다.
한글별명43 2021.05.21 11:06  
쪽지 보내드렸어요
Ple242 2021.05.25 20:09  
아 그렇군요 답변 감사합니다ㅠㅠ
제목