방콕 차트리움호텔에서 코사멧 가는방법좀 알려주세요~~~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 차트리움호텔에서 코사멧 가는방법좀 알려주세요~~~~~

pitio 2 965

자세히 알려주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기저기 검색해봤지만 불안한 마음에 여기에도 글을 올려봅니당!1

아침에 출발할거구요 다음날 아침에 다시 방콕에 들어올 예정입니당.

2 Comments
쿨소 2014.07.16 14:29  
제가 아는 범주내에서 말씀드리겠습니다.
에까마이로 가세요(동부터미널입니다)
그곳에 CHERDCHAI TOUR부스로 가세요..
버스는 새벽 5시부터 7시까지 거진 1시간간격으로 차 있는걸로 봤습니다.
왕복 삼백몇밧으로 기억하고요 편도 이백몇밧으로 기억합니다.
왕복이 아마 100밧정도 싼걸로 기업합니다..
단 반페까지만 갑니다.. 배는 따로 구입을 하셔야 합니다.. 정기선 왕복 100밧으로 알고요.
한시간 간격으로 있는걸 압니다.. 들어 가실때 나올때 배편 시간 확인하고 들어가세요.

그리고 코사멧그릅의 호텔이시면 반페에 체크인카운터가 있는걸로 압니다.
그곳을 이용하시면 짐까지 호텔 숙소까지 배달 된느걸로 압니다..

그리고 배편으로 코사멧 도착하시면 썽테우를 이용하셔야 하는데 근거리인 사이깨우는 20밧
먼거리인 아오프라오까지는 200밧정도 합니다..
그리고 국립공원 입장료가 있습니다.. 혹 태국면허증이나 워크퍼밋있다면..
이야기 잘해서 태국인 금액으로 40밧.. 외국인은 200밧입니다..

그외 에까마이주변에 롯뚜(봉고)가 있는데요..
그걸 이용 하실수도 있습니다..
반페 도착후는 똑 같습니다..

그외 마지막으로 한인업소에서 파는 투어 상품이 있는걸로 압니다..
업소마다 약간씩 달라서.. 코사멧 들어가는것까지는 보통 같습니다..
호텔까지 델다 주느냐 거기서는 알아서 가느냐 차이인듯 싶네요..

근데 일정이 너무 짧네요.. 시간이 4~5시간 걸리는데 1박 2일은...
무리가 아닐라나요..
pitio 2014.07.16 15:27  
님 답변 감사드려요!!!
제목