태국일정 문의드립니다~^^. 치앙마이>방콕 or 치앙마이>푸켓 ?!?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일정 문의드립니다~^^. 치앙마이>방콕 or 치앙마이>푸켓 ?!?!

고무줄하하하 1 815
30대 여자 직딩이구요. 작년에 태국갔는데 너무 좋았거든요.
올해는 사정상  첫 1주일은 저 혼자 보내고 다음 4일 정도는 친구랑 보내게 되었습니다.
그 때 루트는 방콕3일>푸켓2일 . 마사지 너무 좋더라구요. ㅎㅎ
올해도 약간의 관광+ 휴양+ 슬로라이프 즐기기( 산책, 마사지, 맛난 거 먹고 쉬기)
쇼핑은 별로 관심없구요. 최근에 치앙마이에 관한 책을 읽었는데 넘나 재밌어 보여서 가고프네요~
그래서 제가 생각하는 일정은

1. 치앙마이 (1주일정도/혼자)> 방콕(2일 머물다 꼬따이가서 3일간 해변에서 물놀이/친구랑)
---> 이 일정이 좋긴한데 방콕에서 꼬따이 오래 걸린다는데 넘 피곤할까요? ㅠㅠ
2. 치앙마이 (1주일정도/혼자)> 푸켓 (3일 정도 해변에서 물놀이만/친구랑)
----> 태국 첨 가는 친구가 방콕 안 가고 푸켓만 가믄 넘 심심해할까보ㅏ 조금 우려되네요;;;

태국 잘 아시는 분들 조언 주심 정말 감사하겠습니다. ^^
1 Comments
민베드로 2016.04.21 18:31  
님은 일주일 여행 하신 후
친구분과는 4박 5일정도의 일정인가요?

태국이 초행인 친구와 함께한다면
저라면 푸켓이나 꼬따오는 안갈거 같습니다.
5일 일정에 타도시를 여행하는건
시간적으로도 비효율적이니
정작 여행할 시간이 많이 줄어들겠죠

태국 날씨가 우기로 접어드니
당연히 푸켓도 날씨가 안좋고
바다도 별로일테구요

꼬따오는 날씨가 좋지만
생각하신 것처럼 시간이 아주 오래 걸립니다

친구분과는 방콕에 올인하여 여행하시는것이
좋을거 같습니다

좋은선택 하세요^~^
제목