한국분들 만날 수 있는 방법...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국분들 만날 수 있는 방법...

태국꿈순이 15 1210
인녕하세요!
현재 방콕에서 장기 여행 중인 여자사람입니다~
방콕 온지 벌써 2주가 넘어가는데, 일행이 없어서 입에 가시가 돋힐 지경이네요ㅠㅠ
태사랑 친구찾기 게시판은 이용이 불가능해서
어떻게 친구를 찾아야 할지 모르겠어요.....
혼자 콘도에 거주 중이라 게스트하우스를 이용하는 것두 아니고, 관광지에서 마주치는 한국인분들은 대부분 일행이 있으셔서 저 같은 쩌리는 말도 못부치겠더라구요;;
제가 용기가 없는걸까요ㅠㅠ
방콕에서 친구 사귀는 법!
혹시 알고 계시는 고수님들 부탁드립니다~!

참고로 20대 중후반이에여. 비슷한 나이또래 친구 사귀고 싶습니다...흑흑
15 Comments
망고찰밥 2016.04.20 00:37  
방람푸 지역 한국 식당에 죽치고 앉아 있어보면 어떨까요? 혼자온 사람들도 가끔 있고요.
태국꿈순이 2016.04.20 00:47  
방람푸에 한국식당이 있나요? 아직 방콕 와서 한국식당은 한번도 못가봐서요ㅠㅠ
혹시 추천해 주실만한 식당 있으신지요?
앙큼오시 2016.04.20 00:47  
한인게하나 식당에 가면 한국인 많을듯...
태국꿈순이 2016.04.20 00:48  
한인게하는 제가 투숙을 하질 않아서..ㅠ
게하에 투숙하지 않는 사람이 막 가좌도 되고 그러나요?
제가 분위기를 잘 몰라서요..!
답변 감사합니당!
앙큼오시 2016.04.20 00:56  
투숙 안해도됩니다. 게하에서 여행상품팔거나 음식같은거 팔고 하니까
한끼 먹으러 간다던가 투어문의 한다던가 식으로 그냥 가는거죠 ㅎ
태국꿈순이 2016.04.20 01:14  
감사합니다!^^
내일 할 일도 없는데 카오산에 있는 여행사나 한번 찾아가 봐야겠어요~ㅎㅎ
망고찰밥 2016.04.20 00:55  
친구 사귀는 법 같은걸 딴 사람한테 물어봐도 ... ㅠㅠ

우선 태사랑 지도파일을 하나 받아보세요.

카오산_방람푸_쌈쎈_35.pdf 파일입니다.
http://thailovemap.net/13

지도에서 왼쪽 왓 차나 쏭크람 뒤편에 보면 동대문, 홍익인간, DDM이 한인 식당입니다.
홍익인간, DDM에는 한국에서 온 젊은 여행자들이 숙박도 하고 밥도 먹습니다.
친구를 만날지는 모르겠지만 일단 한국사람이라도 오니까요 ㅠㅠ
점심밥이라도 시켜서 먹으면서 기다려보세요.
정 없으면 주인장 하고라도 대화를... 입에 가시만 제거해도...
태국꿈순이 2016.04.20 01:17  
네^^ 답변 감사드려요~
내일 한끼 때울 겸 한인여행사나 전전해봐야겠어요ㅎㅎ
혼자 여행하면 느긋하게 즐길 수도 있고 좋은데
일행이 없는 이 심심함이란...ㅠㅠ
여행 일정이 길어서 더욱 더 사람이 그립네용
호갱이 2016.04.20 02:15  
제가그랬었는데~~힘내세요~~^^저도 2주간 호텔에 방콕만하다 오늘 게하로 옮겼어요~그나마 한국인들있어서 말벗이되서 좋긴하네요~그러나 혼자라 내일은 뭘하나~~~???ㅋㅋ
물에깃든달 2016.04.20 06:47  
흐... 전 외국가면 한국사람 만나기 싫던데=ㅅ=;; 자국민을 싫어하는게 아니라, 한국인을 만나서 한국말 하다보면 외국에 온기분이 많이 반감되는것 같아서용 ㅎㅎ
realist 2016.04.20 10:20  
그러시면..ㅋㅋㅋ 카오산에 있는 게스트 하우스에서 죽치고 계시는 것도 방법인것 같습니다.

저는 예전에 이 방법을 많이 사용했거든요
호우형 2016.04.20 11:01  
저 금요일날 방콕으로 가는데 새벽에 카오산 갈예정인데 뵐수있으면 밥한끼나해요 ㅋㅋ 지금 송크란 거의끝일텐데 분위기가 어때요? 제가 갈때는 다 분위기가 식어있을거같아서여 여행객 아직 많나요??
안테나맨 2016.04.20 13:11  
25일 태국도착해서 저녁즘 카오산으로 갑니다.
혼자 저녁먹게 생겼는데 심심하시다면 태국라면 같이 먹게요. ^^
대화는 영어로 .... 전 초딩수준입니다.

굳이 태국에서 한국사람 만나려고 하시다니,,,
적도 2016.04.20 16:00  
식당에 죽치거나 하는 것은 좀 그렇지요.
한인여행사 통해서 일일투어 신청하시면 친해지기 쉬울텐데요.
정뱅 2016.04.20 19:37  
ㅜ..ㅜ
저랑 같은 처지시네요..
저는 온지 2일차인데도 가시가 돋았습니다ㅜ
오늘 저녁 같이 드실래요ㅜ?
저도 20대 중후반 남자입니다..
제목