초의 태국, 라오스 여행일정표를 보시고 실행가능한지 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초의 태국, 라오스 여행일정표를 보시고 실행가능한지 조언 부탁드려요

원빙 9 610

안녕하세요 이번에 동남아 여행을 계획하면서 태사랑이라는 곳을 알게 되어 가입을 하게 되었습니다.

동남아 여행 초보라서 제가 짠 일정이 실행가능한지 검토한번 부탁드려요 !!

4월 28일 방콕에 도착하여 카오산 로드에서 숙박

4월 29일 카오산로드 관광후 숙박

4월 30일 카오산 로드에서 아침 버스로 수코타이 이동 간단한 관광후 숙박

5월 01일 수코타이에서 점심쯤 치앙마이로 이동 치앙마이에서 숙박

5월 02일 치앙마이에서 관광후 치앙마이 숙박

5월 03일 치앙마이에서 아침에 빠이로 이동 빠이에서 관광후 숙박

5월 04일 빠이에서 아침에 치앙마이 이동, 치앙마이 에서 오후에 있는 버스 타고 치앙라이 이동숙박

5월 05일 치앙라이에서 아침 첫차 타고 루앙프라방으로 출발하여 오후에 루앙프라방 도착 숙박

5월 06일 루앙프라방 꽝시폭포 관광후 오후 버스로 방비엥 이동 방비엥 숙박

5월 07일 방비엥 관광후 숙박

5월 08일 방비엥에서 오후 1시반 버스타고 방콕출발 차안에서 취침

5월 09일 새벽쯤 방콕 도착하여 파타야로 이동후 숙박

5월 10일 파타야 관광후 숙박

5월 11일 비행기 시간에 맞추어 관광후 귀국

처음이라 글이 많이 길어 졌습니다. ㅎㅎㅎ

제가 궁금한점은 일정중 이동하는부분을 빨간색으로 표시한 그부분인데요

처음여행을 가다 보니 관광지를 짜는거 보다 그시간에 맞추어 버스를 타고 이동을

할수 있느냐 하는건데 허접한 일정이지만 보시고 가능한 일정인지 조언 부탁드립니다.

9 Comments
망고찰밥 2016.04.19 17:08  
대략 불가능 하다고 봅니다.
원빙 2016.04.19 18:33  
이동시간에서 걸리나요?
망고찰밥 2016.04.19 20:25  
5월5일 아침 차 없는걸로 압니다. 설령 있다 하더라도 16시간 소요 예상.

이런 일정은 너무 기괴하게 느껴져서 뭐라고 조언을 못하겠어요.
앙큼오시 2016.04.19 19:27  
불가능은 아니지만.......스템프 투어입니다 그냥......
보고 느끼는거 보다는 버스안에 있을시간이 더많을듯.....
14일? 맞나요? 지나치는 도시만 10개 ㅋㅋㅋㅋ
그도시의 어떤걸 보고싶다고 가는건지?? 묻고싶네요.
한도시에서 다른도시로 저녁즈음도착하게 도착해서 자고 점심즈음 이동하면 그시간동안 그도시의 무엇을 보고싶으신지?
돈낭비 시간낭비 하면서 수면제외 일정의 반이상을 이동수단 안에서 보내는 여행을
여행이라고 해야하는지 고행이라 해야하는지 .....그냥 나 여기들럿소 하고 스템프 찍기
이외에는 다른 기분은 안드네요
앙큼오시 2016.04.19 19:31  
치앙마이에서 오후에 치앙라이간다음 아침첫차로 루앙갈거면 그냥 치앙마이에서 아침 국제버스 타세요.
치앙라이에서 그시간에 뭘보고싶으신건지??시계탑 찍자고 치앙라이가는건 아니겟죠?
원빙 2016.04.19 20:14  
앙큼오시님 답글 달아 주셔서 감사합니다. 14일이라는 기간안에 두나라를 돌아 보려는
생각에 짜본 계획이었습니다. 각자 사람마다 여러곳 돌아 다니는 게 목표일수도 있고
그 도시에서 머무는게 목표 일수 있다고 생각합니다. 맞는 말씀하신건 고마운데 ;; 별로
기분좋은 답글은 아니네요
원빙 2016.04.19 20:19  
태사랑에서 알아 보다가 러이 라는곳이 치앙러이 인줄 알았고, 치앙마이에서 루앙프라방 가는길을 검색하다가 그렇게 경유 해서 가야하는줄 알고 적은 내용입니다. 제가 초보라 잘모르는건 맞는데 좀더 아신다고,  시계탑 찍자고 치앙라이 가는건 아니겠죠? 이런식의 말씀으로 쓰시는거는
기분좋은건 아니네요
앙큼오시 2016.04.19 20:50  
15일이면 3-4개 도시가 맞습니다.
치앙라이를 빼더라도 스탬프투어라는점은 다를게없습니다.
윗분처럼 친절하게 답변드려야 하겟으나
좀더 알아서 시계탑 찍자고 치앙라이 가는건지 물어본건 아닙니다만.
어떤 식의 답변을 바라셧는지 모르겟습니다만 서비스업도 아니고 기분 맞춰서 답변드려야하는건지....
답변적고도 저도 좋은 기분은 아니네요.
욕심버리시고 일정을 간소화 시키시길......
굳이 2개국 하시려면 방콕-치앙마이-루앙-방비엥-(비안티엔)-방콕 정도일듯
여기서도 자금이된다면 치앙-루앙은 비행기로....버스는 18시간걸립니다.
원빙 2016.04.19 21:03  
[주의사항]

*  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
    답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오

서비스를 바란건 아니구요 사람이 처음이면 모르는게 동반 됩니다. 좀더 안다고
가르치는 식의 글은 상대방의 기분이 나쁘겠죠 ~ 사람마다 여행의 목적은 다릅니다.
내가 생각하는 목적처럼 상대방이 여행 계획을 짜지 않았다고, 본인도 느낄 만큼
친절하게 대답안하실거라면 주의사항처럼 글 안남기시는게 좋죠 오히려 기분
나쁘시다고 하면 더이상 드릴말씀이 없네요 어쨋든 도움은 많이 됬습니다. 감사합니다.
제목