깐짜나부리 일정문의요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 일정문의요~

엘라1 10 714

저희가 8월8일 새벽에 도착해서

8일에 카오산로드에서 숙박하고

아침에 롯뚜타고

9일아침 깐짜나부리로 이동하는 일정인데요

1박2일 일정을 잡고 계획했는데

죽음의 열차 탈려고

깐짜나부리-남똑행 기차표를 알아보니 하루에 3번만 운행하더라고요

원래의 일정은

첫짼라 남똑행열차왕복타고 콰이강의 다리갔다가

다음날 일찍 에라완폭포갔다가 

방콕돌아갈 일정이었는데ㅜㅜㅜ

둘중에 하나를 포기해야하나요?

제가생각한 방법은

1.1박연장

2.혹은 홍익여행사에서 제공하는 아침 7시행 버스를타고 가면

2개다 할수있을꺼같은데

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

도와주세요

10 Comments
망고찰밥 2016.04.20 12:35  
1박 연장 추천합니다.
엘라1 2016.04.20 16:26  
감사합니당~
알픗소년빠다 2016.04.20 13:21  
저두 얼마전 홍익여행사 깐짜나뿌리 원데이 투어를  갔다왔습니다.(600밧)
원데이 투어일정은 홍익 여행사앞 7시 픽업, 여러 여행사 중간 모집지 도착(카오산 근처)원데이 투어 일정맞는 사람들끼리 밴에 탄다음 깐짜나부리로 향합니다. 중간에 주유소 주유후(10~20분휴식) 다시 출발(현지도착 가이드 설명..제가 짧은 영어로 듣다보니)깐짜나부리 근처 징용자 추모묘 도착,추모묘(20분정도)에서 원데이투어분들이랑 1박 2일 분들이랑 스티커로 분류후 2차대전 박물관 관람(20??40밧??인가)후 그바로 앞에 콰이강의 다리 구경.다시 밴으로 이동 그다음 어떤 기차역에 도착(정확한 역이름 모름)일반석 탑승(100밧..여기서 S석도 있는데 150밧?? 열차가 6량인 기차에 1,2칸은 S석 물준다고함 3,4칸은 일반 5,6칸은 현지인만 탑승 )2정거장 정도가는데 이것이 죽음의 열차라고 느낌.다시 밴 타고 근처 식당에 도착해서 식사후 여기서 원데이투어분이랑 1박분들이랑 갈리더라구여 전 원데이라 식당 근처 땟목(30분정도)타고 여유 좀 느끼다 코끼리(20분정도) 타고, 다시 밴 탑승후 에라완(??) 폭포구경(에휴 이게 폭포?? 건기라 그런거라는데??!! 20분정도)후 방콕으로 복귀(3시간 소요..저녁 7시 도착)햇습니다.모 더 자세한건 여행사 여사장님(무척 자세히 친절하게 알려주셨네요..감사합니다 ^^)한테 여쭤보시는게 빠를겁니다. 전 제가 경험한 원데이 투어에 대해서만 말씀드리는거구요..즐거운 여행계획 짜시길 ^^
엘라1 2016.04.20 16:26  
일일투어도 괜찮은데 무튼 좋은정보 감사드려요
적도 2016.04.20 15:54  
깐차나부리에서 전쟁박물관은 제 생각엔 그냥 구색 맞춘 것에 불과합니다..
거기다 싸이욕폭포도 그다지 물 졸졸 떨어지는 그냥 그런 폭포구요.
에라완은 깐차나부리에서도 북쪽으로 75키로 떨어진 곳입니다. 단독으로 에라완을 가신다면 경비가 꽤 나옵니다. 차라리 디디엠여행사에서 하는 깐차나부리 투어를 신청하셔서 투어 끝났을때 기차 못탄 것이 아쉽다면 가까우니 기차나 한번 타시거나 일일투어로 끝내는 것이 좋습니다.
디디엠에서도  죽음의 다리에서 잠시 사진 찍을 시간을 주는 것 같더군요.
엘라1 2016.04.20 16:27  
근데 같이가는친구가 죽음의 열차를 남똑역까지타야된다며;;;ㅋㅋㅋㅋ 그래서 숙박하게됐었요
근데이렇게시간이 안맞을줄 몰랏네요ㅜ.ㅜ
군대가자 2016.04.20 18:22  
에라완폭포는 하루 잡고 갔다오면 좋죠ㅎ저도 이번달 초에 아침에가서 등산으로 7번 까지 간 다음 내려오면서 수영도하고 멍때리면서 힐링하다 버스타고 왔어요ㅋㅋㅋ근데 시간없으시면 그냥 후딱 보고 내려와도 되실거에요!
엘라1 2016.04.21 14:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸? 4번폭포에서 꼭 수영하고싶어요~ 등산이라니..흐덜덜 많이높나요?
팔메라 2016.04.21 02:19  
죽음의 열차 구간은 럼썸역과 탐카세역 구간근처를 말하는 것이고, 뚫다 만 동굴이 있습니다.
전부 톤부리-칸차나부리 역에서 출발하는 기차가 지나가는 곳이고 이 곳을 죽음의 열차 구간이라고 합니다. 그냥 지나가도 멋있지만 두 구간 사이에서 내려서 보시면 사진 촬영할 곳도 조금 있습니다. 종점은 싸이 욕 너이 폭포의 남똑 역이 되겠습니다. 싸이욕 너이 폭포까지 가기 보다는 이 구간에서 사진찍는 것이 훨 좋아요. 싸이욕 너이 폭포는 너무 쪼그매요. 도중에 놀다가 5시 전후의 막차타고 콰이강의 다리 철교에서 하차 후 일박하면서 야경 보고 다음날 투어로  에라완 보셔도 좋구요.
엘라1 2016.04.21 14:41  
아니면 만약 열차시간이 안맞으면 깐짜 버스터미널에서 사이욕 너이까지 버스로 이동후 남똑역에서 기차를 타고 깐짜로 다시 들어오는건 어때요?????괜찮을까요?
제목