한국엔 한정식, 태국의 정식을 먹으려면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

한국엔 한정식, 태국의 정식을 먹으려면?

마가레또 18 989
지금 엄마랑 함께 방콕에 와있는데, 엄마가 태국 정식? 을 먹고 싶어하시는데 어디로 가면 좋을까요? 길거리 팟타이라고 말해드렸지만; ㅋㅋㅋ 성에 안차시는 듯 해서요 ㅋㅋ 좋은 의견 부탁드려요~
18 Comments
요술왕자 2016.04.27 20:48  
우리나라 한정식처럼 수십여가지 반찬이 셋트로 나오는 곳은 없습니다.

애피타이저-요리 몇가지-후식이 나오는 셋트메뉴는
블루엘리펀트 같이 고급식당에 가심 있고요...
http://www.blueelephant.com/bangkok/thai-restaurant-menu/set-menu/

반쿤매 같은 곳은 상대적으로 저렴하고요...
http://www.bankhunmae.com/set-menu/index.html
마가레또 2016.04.28 11:55  
요술왕자님, 좋은 정보 감사합니다.
thaimiho 2016.04.28 01:34  
Hotel에 타이식 부페가면 됄듯,,
우째 2016.04.28 11:06  
한국에 한정식이 있듯, 다른나라에도 그나라의 정식이 있습니다

프랑스의 3,5,7코스라고 불리우는것들 일본의 가이세키 중국의 만한전석 등...

다른나라의 식문화를 체험하기에 매우 좋지요 :)
우째 2016.04.28 11:02  
붉은전사님 댓글이 좀 이상하여서...

태국도 타이식 정식이 있지요, 보통 5 plate course, 7 plate라고 부르는 그런것들 입니다

요왕님 말씀대로 블루 엘리펀트 추천드립니다 :)

분위기, 맛, 서비스 뭐하나 빠지지 않습니다
앨리즈맘 2016.04.28 17:08  
전 식도락도 그나라 여행의 일부라고 생각해서  나라마다  유럽은 물론 중남미 심지어 아프리카도 다 전통 정식?있어서  먹으러 가요  원글님  어머님도 그러신듯 하니  블루앨레펀트 등 좋은 식당 가시길
우째 2016.04.28 13:54  
미국 어디 네브라스카나 미네소타에서 일하시면 몰라도 제가있는 LA에서는 보통 캐시잡도 11불은 하는데요...

인앤아웃 몬스터밀로 먹어도 6불입니다... 물가가 저렴해서 태국을 찾는사람은 많지만 꼭 그렇지는 않습니다
우째 2016.04.28 13:55  
그저 취향차이일뿐이고 질문자분도 그런걸 원하시는겁니다.

돈쓰고 시간써서 방문했는데 100불정도내고 그나라의 정통 식문화를 경험할수있는건 좋은옵션이라고 생각합니다 :)
우째 2016.04.28 14:10  
그리고 그 2개 선택해서 40밧, 50밧 하는 선택도 물론 좋지만

외국인이 한국오면 신선로 경험해보고싶고 한우떡갈비 먹어보고 싶듯

그게 태국음식의 전부라고 판단하기엔 어렵게 시간 내서 가는 여행에서 아쉬운점이 많습니다 :)
무적태풍 2016.04.28 16:12  
우째님 굳이 댓글 안다시는게. 의미없어요
마쟉 2016.04.28 19:57  
아 저분 댓글보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어머님이 먹고싶다는데 그깟 가성비 따지고 있소ㅋㅋㅋㅋ
Jaydenlim 2016.04.28 11:15  
우리 나라의 태국 레스토랑만 가봐도 코스요리로 제대로 나오는 정식이 있더라구요
린타르 2016.04.28 16:17  
음 저는 블루엘리펀트는 안가봤고 반쿤매는 가봤는데
반쿤매는 똠얌꿍이 제 입맛에 좀 안맞은걸 제외하면
전체적으로 만족했었습니다
입맛은 취양차이기 때문에.. 제 친구는 똠얌꿍 맛있었다고 하더라구요 ㅎ
가격대도 부담되지 않는 금액이었습니다
적립쿠폰 2016.04.28 16:38  
댓글중에 여행가서 그나라 음식 잘 먹어보겠다고 하는데 왠 돈타령?
글고 한정식이랑 부페의 음식 질적으로 차이가 있는데..마트가서 30~40바트 짜리 ㅋㅋ
그냥 태국음식 잘먹어보겠다고 적은것 같은데..  꼭 돈이든 뭐든 태클거는사람  있네.
앨리즈맘 2016.04.28 18:18  
중요한것은 어머님이 길거리 파타야는 말고 타이정식 드시고 싶다자나요  드시길 원하시면 태국까지와서  한번 모시고 가는거죠

제발 모든걸 돈돈 돈에만 기준두지 마세요

정식 한번 먹으러 가는게 허세고 돈질입니까 참 말 함부러 하십니다 
그로인해 물가 상승 하지 않거든요
앨리즈맘 2016.04.29 16:30  
여보세요 심년동안 카오산 물가가 변동이 얼마나 했다고 그래요 그리고  현지인을 위한 현지인 물가가 카오산만 살짝 빗겨가도 다르다는걸 아는지
ㅎㅎ

어르신이  식사 한번 제대로 맛보시겠다는  글에 댁의 댓글들은 돈질 ? 참내

당신은 댁부모님이 정식 드시고 싶다하셔도 그런식인지 몰라도 대한민국 대부분의 자식들은 안그래요  모처럼 모시고 나와 최고로 좋은곳 맛있는곳 모시고 싶지
재나 2016.05.02 02:11  
님 말 함부로 한거 맞아요 허세부린다면서요 그리고 허세 좀 부리면 또 뭐어떻다요 정식먹는게 허세인가 그 나라의 진짜 음식을 먹고 싶으면 뷔페를 먹으라는 말 같은데 저는 우리나라 음식 먹고싶어하는 외국인한텐 뷔페 추천하고 싶지 않거든요 냉동음식 녹여서 대량으로 만들고 많이 먹을거같지만 많이 먹지도 못하고 음식도 제대로 즐기지 못하는 그런걸 무식하게 추천하시나요? 그리고 요즘 고기뷔페는 질떨어져서 학생들도 꺼려합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2016.05.04 22:46  
유럽에서도 코스요리 먹어요 돈질은 무슨  그냥 생활의 일부죠

아 참 한국서도 코스요리 부모님 모시고 가요
제목