5월 16일부터 한달간 동남아 여행하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5월 16일부터 한달간 동남아 여행하려고 합니다.

오늘은간짜장 10 820
아직 코스가 명확하지 않아 문의드립니다.

1.남부쪽으로 방콕 푸켓 말레이시아 싱가폴로 해서
방콕인 싱가폴 아웃

2.북부쪽 방콕 캄보디아 베트남 라오스 방콕 ?
방콕인 방콕 아웃

둘중 하나 생각하고 있는데  1번은 싱가폴아웃이면 싼비행기는 방콕 경유해서 아쉽고 , 2번은 5월이라 더운날씨에 내륙으로 다니면 더울거 같아서 고민입니다. 머가 더 나을가요??

추가적으로 바다를 좋아해서 1번생각했었습니다.
10 Comments
심비 2016.04.25 15:54  
싱가폴인 방콕 아웃으로 혹 말레이시아인 방콕 아웃으로
남부바다 ㅡ 치앙마이 ㅡ 라오스 ㅡ 방콕 (5일정도 남겨 캄보디아도)
한달코스로 좋을거같은데요
심비 2016.04.25 16:32  
쿠알라에서 끄라비로 끄라비에서 치앙마이로
전부 항공입니다. 끄라비 ㅡ 치앙은 4만원정도
쿠알라ㅡ 끄라비는 3만원정도 하거든요
심비 2016.04.25 16:49  
에어아시아 노선이 매일 잇거든요 1290바트로요
글쓰신분 시간이 넉넉히 남았는데 늦어도 10일전에는 결정하고 티켓팅을 하겟지요
앨리즈맘 2016.04.25 23:59  
끄라비말고 퓨켓공항서 치앙마이 많아요 제가 그거 탓어요

그리고 정신건강상 물가비싼나라서 싼쪽으로 이동이 맘편해요ㅎㅎ  싱가폴이 젤비싸니 그리고 인하거나

말레이ㅡ태국에 저도 한표요

이상 배낭여행 수십년  배태랑은 아닐지언정 여권 말기전에 더 붙히고도 모자라 재발급하는 여행자 의견입니다
오늘은간짜장 2016.04.25 16:11  
답변 감사합니다.
싱가폴 인이나 말레이시아 인은 생각은하고 있었는데 고려해보면 아주 좋을꺼 같습니다.
정말 감사합니당
심비 2016.04.25 16:19  
비슷한 루트라서요 저도 17일날갈까 18일날 갈까 아직 못 정하고잇엇거든요 한달코스니 중간중간 마주칠수고잇겟네요
쿤타맨 2016.04.25 16:31  
말레이시아에서 1년을 살았던 경험으로.. 말레이시아는 정말 비 추천 하지만

싱가폴은 취향과 관계없이 가보시라고 추천해드리고 싶기에 1번을 추천합니다.

캄보디아하고 라오스, 미얀마도 가보시면 좋은데..
브루노말스ㄷㅈㅇ 2016.04.25 17:29  
필리핀 인 방콕 아웃 괜찮네요 제가 그렇게 짜는중

필리핀 > 싱가폴 > 태국 이렇게 갈 생각이네요 필리핀 해변위주로가면 볼꺼 많다고 들었네요 ㅎㅎ
오늘은간짜장 2016.04.25 20:09  
답변 모두 감사합니다. 참고 해서 짜도록 할께요 ㅎ
태국과라오스와캄보디아 2016.04.26 17:40  
어 저도 5.17일부터 태국 캄보디아 라오스 이렇게 가는데 반갑네요 허허
제목