꼬따오-방콕 8박9일 일정 좀 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오-방콕 8박9일 일정 좀 봐주세요 ^^

WindWhale 1 928

7월 중에 8박9일 태국 여행 준비하고 있는데요,

일정이 어떤지 조언을 부탁드리고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

전일정 치앙마이 고민하다가 급 다이빙 꽂히는 바람에 ㅎㅎ 일정이 요래(?)됐어요.

1일차-(저녁) 방콕도착

2일차- 오전 롬프라야조인트 버스로 꼬따오로 출발/ 오후 꼬따오 도착

3~4일차- 꼬따오 일정

5일차- 오후 2:30 롬프라야조인트버스로 방콕으로 출발

6일차- 새벽 까오산 도착/오전은 체력이 따라줄지 몰라서 쉬고 오후에 왕궁 근처 뚜벅이 관광

저녁은 리버사이드 야경관광 또는 까오산 관광

7일차- 오전 수산시장/오후저녁 아유타야 투어

8일차-

9일차- 새벽비행기로 귀국

이렇게 짰는데요.

2~5일차는 꼬따오에서 오픈워터 딸거라서 조율이 불가능할거 같고,

1. 6일차부터 방콕일정인데 2박3일 방콕일정만 소화할지, 아니면 아유타야 다녀와도 부족함이 없는지 궁금합니다. 주관적이어도 상관없으니 의견부탁드릴게요 ^^

2. 홍익여행사에서 주관하는 오전-수산시장, 오후-저녁 아유타야 야경투어하려고 하는데 하신분 계신가요?

후기 듣고 싶어요 ㅎㅎ

3. 8일차 오전 오후 일정이 비는데 왕궁쪽 외에는 어디가 좋은지 가보셨던 곳 추천 부탁드립니다.

8일차가 토요일이 될거 같아서 오전에 짜뚜짝을 갈것 같긴 합니다만, 이틀 여행해보고 못가본 곳을 추가로 즉흥적으로 결정할 듯 합니다.

4. 꼬따오에서 방콕행 롬프라야 조인트 버스 하차하는 위치 아시는 분 계신지요.
   (제가 새벽에 도착하는데 아무래도 여자 혼자라 가능한 하차하는 곳 가까운 곳에 숙소를 예약하려고 해요...ㅜ)

쓰다보니 질문이 늘었는네요; 태국여행 여자 혼자에 처음이라 걱정이 많아서ㅎㅎ
 아무쪼록 답변 부탁드릴게요. (굽신굽신)

1 Comments
꼬따오나루 2016.05.29 16:40  
안녕하세요 꼬따오 리조트 나루강사 입니다.

방콕에서 따오 까지 오시는 방법은 총 3가지가 있습니다.
비행기 ,기차,버스
이모든 이동수단을 이용해도 마지막에는 배를 타고 들어 오셔야 합니다.
많은 사람들이 롬프라야 버스를 이용하는데
출발시간 새벽 6시 - 따오 도착 오후 3시 가량
출발시간 밤 9시 - 따오 도착 오전 9시 가량
버스 출발은 방콕 카오산 람부뜨리 롬프라야 오피스 근처 공터(로터리)에서 버스가 출발 하고
도착도 그곳에 도착을 합니다.

기차도 상당히 좋습니다 2등석 또는 1등석 에어콘 객실이며
누워서 올수 있는 이동수단이죠
가격은 롬프라야 버스 보다 200~400바트 좀 더 비쌉니다.
출발은 저녁 7시20분 입니다. 따오 도착은 그다음날 오전 9시 가량 입니다.

저의 리조트는 찰록에 위치하고 있으며 꼬따오에 있는 대형 리조트 중에 하나 입니다.
무료숙소 및 에어콘 스텐다드 부터 파라다이스 존 자쿠지 디럭스 까지 구비 되어 있습니다.
체계적이고 안전한 다이빙을 원하신다면 글남겨 주시면 빠른 답변 드리도록 하겠습니다.
cafe.naver.com/kohtaodiveresort.com
카톡 : kotaonaru
제목