휴식하려고하는데.열흘정도 이세곳중에서도 추천할장소 의견바람니다**

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴식하려고하는데.열흘정도 이세곳중에서도 추천할장소 의견바람니다**

스카이블루 13 930

한 열흘정도 시간내어서.머리도식힐겸 맛난태국음식도 먹고 주변 경관좋은곳 산책하고 현지인 소박하게

사는 모습도보고.이번여행지를 선택하는데 회원님드의 고견은 어떠하신지~~~

1~방콕출발>>.깐차나부리(강가쪽 3박) 끄라비(4박).

2~방콕출발..>> 치앙라이(1박)매쌀롱(2박).매홍쏜(2박).치앙칸(2박)

3~방콕출발>>우던타니(4박).치앙칸(3박)

교통편은.비행기.기차.버스 로 다양하게 이용할계획이고.혼자여행이니.조용하고.깔끔한 게스트하우스에서 묶을생각입니다~그도시가서는  오토바이렌트해서 다닐계획입니다

이여행지를 다가볼려고하면.20일정도는 잡아야할거같은데.열흘정도 시간맟추려다보니

이렇게 여행지 생각하고있습니다~~여행 경험을 얘기해주시면 감사하겠습니다.

##태국 여행은 여러번해봤고~베트남은 가보지않았는데

베트남도 열흘정도 휴식하기좋은곳 많겠죠. 한번도 가보지않은 베트남이냐..좋아하는 태국여행이냐도  갈등이네요.ㅎㅎ(긴글 읽어주셔서 감사합니다)

13 Comments
필리핀 2016.04.23 11:57  
시간도 넉넉하지 않은데

동선이 너무 깁니다...

관광이 아니라 휴식 위주라면

방콕-깐짜나부리-후아힌, 이 루트 추천합니다...
스카이블루 2016.04.23 11:59  
네~필리핀님.답변감사합니다~참고하겠습니다.
앨리즈맘 2016.04.23 12:27  
치앙라이로 국내선 이동 오토바이에 짐 다 싣고 쭉 다니것도 좋겠네요  깐차가보셨음 아시겠지만  사람에따라  엄청난  음기로 안맞는 경우도 있어요  오토바이타고 다니면 가도 가도 끝없은 중국인 묘지라 경치도 ㅜㅜ

치앙라이로 녹에어로 이동후 공항서 가까우니 치앙라이 서울식당가서 짐 잠시두고 오토바이 대여해서 녹ㅊㅏ밭  커피밭 다니고 곹드트라이 앵글 가고
사용해도좋은별명 2016.04.23 12:32  
깐짜나부리 엄청난 음기.....공감합니다.
망고찰밥 2016.04.23 12:33  
어디를 가든지 마음이겠지만 휴식을 목적으로 한다면 1번 2번은 너무 멀리 다니네요.

깐차나부리-끄라비 : 너무 멀지요.
매쌀롱-매홍쏜-치앙칸 : 이건 대체 어떻게 이동할 생각인지... 전혀 휴식하는 여행은 아니네요.

날짜가 며칠 안되는데 휴식을 목적으로 한다면 이동을 멀리 하지 말고 특정지역을 정하세요.

예1) 깐짜나부리-후아힌
예2) 치앙마이-빠이-매홍쏜
예3) 치앙라이-매싸이-매쌀롱
예4) 우던타니-치앙칸
예5) 끄라비-꼬피피 투어
스카이블루 2016.04.23 13:02  
엘리즈맘님~음기라.첨들어봅니다
음산한기운마져드네요.ㅎ.ㅎ
저도~두번쨰나.세번쨰 압축을해봐야겠네요~감사합니다^^
스카이블루 2016.04.23 13:04  
망고찰밥님 이동 동선코스 간략히 짜주셨네요
여행 동선 참고하겠습니다~~감사합니다^^
앨리즈맘 2016.04.23 13:58  
치앙라이는 공항에서 멀지 않은 반두 지역에  온천이 피로 풀기엔 최고입니다  마사지도 두시간 삼백바트

온천에 족욕은 공짜 풀장ㅡ 작음  이십바트  개인탕 일인  오십바트 수건샴푸셋 이십바트

꼭 가보세요  그앞 작은 호수도 힐링됩니다  싸파롯 싸와롯 과일도 싸고 맛나고요ㅡㅡ 끄라비에선 비싸고 일단 맛없어요

오토바이 잘타시더라도 꼭 헬멧ㅡ 검사해요 시내 경찰소앞

센탄 푸드코드 다섯씨부터는 맥주도  ㅡㅡ 여기 비올때감 진짜 좋아요

다시가고싶은 태국 엉엉
스카이블루 2016.04.23 14:10  
엘리즈맘님 ~감사합니다
치앙마이있을떄.싼깜팽 온천 가끔씪 갔었는데.온천후 마사지좋죠
치앙라이  작은 파인애플 주생산지가 치앙라이라고 애기들었던거
같아요.맛도좋고.가게되면 많이 먹어야겠습니다.
싸와롯은 무엇인지요?ㅎㅎ
센탄도좋죠.치앙마이 센탄도 좋았는데.

태국에서 살고싶은사람임다,
앨리즈맘 2016.04.23 16:55  
싸와롯은  패션 푸르츠죠 그게 도이창이나 매파루왕쪽  시장길 ?에 싸요 딴곳 보다요

싸와롯도 붉고 와인빛 작은게  크고 누런것보다 값이 나갑니다

치앙라이센탄쪽 뒤길 ㅡ 큰 길말고요ㅡ 쪽에 찡즙등  싼 식당이 많아요 쌈장 작은거하나만 있으면

한식은 서울식당등등 맛있으나 소주는 방콕서 들고가시는것이 좋겠죠  음주운전 조심하시구요
아프로벨 2016.04.25 11:25  
구시계탑 근처 시장에서 어른주먹만한 파인애플 깎아서 파는데 1개 10밧.
매싸이 가는 국도변에 파인애플농장도 있고 노점도 많이 있는데
잠시 쉬며 먹고 가라고 즉석에서 깎아주는데 1개 10밧.
마음 넉넉한 농부 만나면 100밧에 20개도 주더군요.
엄청 달고 맛있어요.
바나나와 망고 잭푸릇은 필리핀이 맛있고
파인애플과 구아바, 패션푸릇은 태국이 더 맛있는것 같애요.

센탄 뒷길로 시내쪽으로 조금 걷다보면 시장이 있는데
이 시장에서 아이 머리통만한 두리안 1개에 60밧 하길래 하나 샀는데너무 크리미하고 맛있어서
여섯개 남은거 떨이 해서 아주아주 맛나게 먹었던 기억도 ....
암튼 치앙라이는 참 푸근한 동네였어요.

센탄에 수입식품 많이 있는데 일본에서 수입된 연어 회 떠놓은거....
맛은 좋아서 몇번 사먹었는데 무지 비싸서....
한국 부사도 있어서 몇개 사먹으며 치앙라이 너무 좋아~~~했었는데..ㅎㅎ
스카이블루 2016.04.23 17:06  
네네~여러 소소한 정보까지 감사합니다~살짝 치앙라이쪽으로 맘이.ㅎㅎ
스카이블루 2016.04.26 08:56  
아프로벨님~~치앙라이소소한 정보감사합니다^^
제목