해외사이트에서 예약하고 카드는 해외사용정지상태입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외사이트에서 예약하고 카드는 해외사용정지상태입니다.

타이락 8 1280

부킹닷컴에서 예약을 했습니다.

카드번호를 넣었는데 일단 지금은 해외사용을 막아놓았습니다.

보통은 예약확인용으로만 카드를 입력하잖아요.

문제는 제가 예약한 요금이 환불불가라는군요.

그래서 저렴하구요.

사이트에서 보기로는 예약후 언제든 결제될 수 있다고 되어있네요.

만약 호텔측에서 결제를 시도했다 카드가 막힌 것을 알고는

일방적으로 예약을 취소하거나 하지는 않을까요?

그래서 해외사용정지를 풀려고 하니 그것도 찜찜하구요.

해외사용정지를 풀지 않아도 예약을 취소당하지는 않겠죠?

이런 게 처음이라 살짝 당황스럽네요.

8 Comments
망고찰밥 2016.04.22 21:31  
숙소에 도착해서 현금결제하는 조건인가요?
타이락 2016.04.22 21:40  
아니요. 써있기로는 언제든 결제될 수 있다고 되어있네요. 그래서 걱정이죠.
망고찰밥 2016.04.22 21:45  
그러니까 카드번호는 보증으로만 입력하고 실제는 숙소도착해서 현금결제 하는게 아니라,

실제 카드에서 결제하도록 해놓고
외국에서 사용은 못하게 막아두었다는건가요?
타이락 2016.04.22 21:50  
그러....ㅎ죠... ㅠ.ㅠ 풀어야겠죠?
쏨땀누아 2016.04.22 22:45  
신용카드로 해외 호텔을 결제하고 싶은데
해외사용정지를 풀려고 하니 찜찜하다?

도대체 무슨 생각이신지 이해할수가 없는 분이군요.
타이락 2016.04.22 22:48  
헉... ... 그렇죠? 음...저도 그렇게 생각합니다...ㅎㅎ
과거에 좋지 않은 기억이 있어서 그런 거니 너무 이상하게 생각하지 마세요.
모순이란 건 저도 압니다. ㅎㅎ
타이락 2016.04.22 22:53  
그런데.... 왜 내가 님의 이해를 구해야 하죠?
가만히 생각하니 살짝 약이 오르네요. ㅎㅎ
이해하든 말든 마음대로 하세요.
타이락 2016.04.23 10:26  
ㅎㅎ 감사합니다~ 정지 풀었어요. 무조건 가려구요.
어디가 아프지 않은 이상요.
제목