태국 라오스 캄보디아 베트남 3주정도 가려는데 경비 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 캄보디아 베트남 3주정도 가려는데 경비 질문드립니다

홍선민 8 734

태국 10일 앙코르와트2일 라오스6일 베트남1일 정도갈것같아요

군대가기전에 친구랑 여행가려는데 부모님도움없이가는건 처음이라 경비를 얼마나 

가져갈지 감이 안오네요. 비행기는 다예약해놔서 50정도 썻구요

20일정도니 숙박비 40잡고 식비40잡았는데 교통비랑 활동비가 감이안오네요

항공권제외하고 150정도 들고가면 충분할까요?

8 Comments
망고찰밥 2016.04.21 03:09  
20일동안 4개국을 어떻게 이동할 생각인지요? 교통수단을 모르면 여행비를 계산할 수 없습니다.
베트남 1일은 뭔지... 가능한 일정을 생각하고 있는지 모르겠네요.
홍선민 2016.04.21 03:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어이가없어요 라오스에서 바로한국가는게 비싸서 라오스에서 하노이간후 하노이에서 인천가는건데
친구한테 베트남2틀은넣자니까 지맘대로하루만넣어서 ㅋㅋ
인천에서 수안나품으로비행기타고간간후 치앙라이로 기차나버스타고 올라갓다 다시방콕가서 앙코르와트갔다가 다시방콕간후 라오스로버스타고가서 라오스에서 비행기타고하노이간후 하노이에서 인천가려합니다
망고찰밥 2016.04.21 04:43  
라오스에서 하노이 항공권은 이미 있다고 보면,

방콕-치앙라이 버스 왕복,
방콕-씨엠립 버스 왕복,
방콕-라오스 위앙짠 버스 편도,

숙소는 2만원 내외 평범한 게스트하우스 트윈룸 2명 이용,
식사는 평범한 동네식당 현지음식,
입장료+기타 비용

20일동안 이 정도라면
일인당 하루 6만원 x 20일 = 여행비 120만원.
이정도면 넉넉할거라고 생각합니다.
그래도 돈이 있으면 비상금을 챙기시길.
홍선민 2016.04.21 04:59  
와 감사합니다 비상금까지150정도챙겨가면될것같아요*
^^
적도 2016.04.21 07:47  
여행 코스 일정이 많이 이상합니다.
일단 태사랑에서 지도에 들어가셔서 태국과 주변국의 배치가 어떻게 되어있는지 보세요.
일단 코스는 방콕 -캄보디아-방콕- 치앙라이?( 왜 치앙마이가 아니구 치앙라인가요?) 치앙마이를 넣으시고 -라오스 루앙파방-방비엥-베트남 -한국 이런 코스입니다.
 캄보디아입국비 1인30불,  치앙마이에서 루앙파방간 1박포함 버스비가 1500밧정도입니다.
라오스에서 베트남가는 국제버스비도 알아보셔야하구요. 베트남 1일은 어쩔수없이 비행기 타기위해 가는 것이군요. 그냥 아껴서 써야 할 정도의 돈입니다. 150이라도 첨엔 아껴쓰다가 나중에
좀 자신감이 붙으시면 좀 호사스럽게 쓰는 그런 식으로요......
망고찰밥 2016.04.21 10:23  
아! 깜빡 했네요. 캄보디아 씨엠립 육로로 가면 가는데 하루, 오는데 하루 걸립니다. 2일 일정이면 유적지 구경 못합니다. 방콕 일정을 줄여야 합니다.
불가능한 일정은 아니지만 추천하고 싶지는 않은 경로입니다.
다음 이동지 표구입을 서둘지 않으면 일이 꼬일것 같은 일정이네요.
만약 치앙라이 다녀왔는데 날짜가 부족하다 싶으면 캄보디아 일정을 빼시길.
아니면 방콕 도착후 빠른시일내에 캄보디아부터 다녀온 후 치앙라이로 가시든지요.
Rock파타야 2016.04.21 22:27  
준비가 가능하다면 경비 + 비상금 포함 1일 10만원 잡으세요.. 초반엔 좀 헝그리하게.. 중반 이후로는 조금 호사스럽게 여행이 가능하겠습니다.. 군대 가기전 죽이 잘맞는 친구와 놀러가는데 저녁에 맥주 한잔 클럽도 한두번 가고 초행길에 20여일간 이동도 많고 자그마지 4개국을 다녀야 하는데 어떤 시행착오와 변수(교통편 연계편 등)가 있을지 모를일입니다. 서바이벌 모드가 아니라면 이정도는 잡으셔야 겠습니다..
죽림산방 2016.04.22 20:34  
그러지 마시고...방콕인.
방콕 씨엠립 라오스 치앙라이 방콕. 혹은 반대로 도세요....
치앙라이에서 루앙프라방 넘어게는게 불편하시면...
최소한 방콩-씨엠립-비엔티엔으로 하시길...
그럼 하루를 벌어요
제목