급합니다 저좀도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급합니다 저좀도와주세요

keh1318 16 950
두시간전 남동생을 아시아티크에서 잃어버렸습니다
지금방콕에 있는 차트리움레지던스에서 숙박중입니다
호텔 직원과 말이 안통해서요..
제발도와주세요
16 Comments
keh1318 2016.04.21 00:49  
태국번호는 0638433899입니다..
제발도와주세요
jazzman0 2016.04.21 00:50  
헉 큰일이네요  남동생 나이가 많이 어린가여??
쉐프라인 2016.04.21 01:23  
어떤 도움을 원하시는지요
스토니5603 2016.04.21 01:33  
아고...동생분 찾으셨는지...걱정되네요.
걍,호텔직원에게 영어로 아이 로스트 마이 영거 브라더 인 더  아시아티크 사이트씨잉...플리즈 헬프 미. 하시면서 해당 여권을 보여  주시지 그러셨어요...
묵으시는 레지던스에서 셔틀버스가 운행되니까 아시아티크 아니면 레지던스에 와 있을지도 모르구요. 아니면 혹시 다른 호텔 셔틀버스를 탔을까요? ㅠ.....
Agathos 2016.04.21 01:41  
주 태국대사관 당직전화(긴급연락처) : 66-81-914-5803
입니다.
재태한인회 : 02-255-9711 이구요.
아직 못찾으셨으면 대사관으로 빨리 연락해보세요.
Agathos 2016.04.21 01:45  
실종은 초기대응이 중요합니다. 최대한 빨리 태국대사관 연락하셔서 도움 받으세요.
Agathos 2016.04.21 01:46  
주 태국 한국 대사관입니다.
망고찰밥 2016.04.21 02:13  
주변에 한국인이라도 보이면 도움을 요청해보세요.
그사람 통해서 시장 관리소 같은데 도움을 요청하도록이요.
날으는거북 2016.04.21 03:01  
이런 . . . . 찾으셨는지요. 걱정됩니다
keh1318 2016.04.21 03:10  
아직못찾았어요
경찰서 신고해놧고 기다리기ㅡ있어요 ㅜㅜ
띵호와씽씽고래 2016.04.21 03:29  
대사관에도 연락 하셨어요?
경황 없으시겠지만 받을 수 있는 도움은 최대한 다 받으시는게 좋을 것 같아요.
무탈하게 동생분 찾을 수 있을꺼에요!!!
물에깃든달 2016.04.21 06:37  
헐...ㅠㅠ 동생분 찾으셨길 바래요..
저는 엄마랑 다녔을때 혹시 이런일 있을까봐 엄마한테 항상 호텔 명함이랑 택시비 천밧(진짜 혹시 모르니..말도안통하고) 따로 넣으라고 챙겨드리고, 호텔 주소 시간날때마다 알려드리고 했는데...
진짜 사람 잃어버리는게 젤 무서운듯....ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.04.21 09:41  
남동생분 나이와 인상착의, 입고 있는 옷,
잃어버린 위치, 잃어버린 경위 등등을 말씀해주시고
구체적으로 어떤 도움을 필요로 하는지를 설명해보세요.

무작정 도와달라는 말만 하시는건 아무 도움이 안됩니다.
뭘 어떻게 도와드릴지를 알아야 도와드리죠.
sun123 2016.04.21 13:08  
설마 아직도 찾지 못하셨을까요???
모두들 궁금하고 걱정합니다~
굴러가는나무 2016.04.21 16:39  
무탈하기를,,  현지 경찰에 신고 하셨다니
Rock파타야 2016.04.21 22:32  
동생 잃어버리고 6시간이 지나도록 못찾으셨다니.. 새벽 시간인데 걱정이 많이 됩니다..
아시아티크 내에 방송이 됩니다만.. 인포메이션 찾아가서 손짓 발짓 사진까지 보여주며 설명했다면 주변 태국인이 방송을듣고 찾는데 도움이 되었을텐데.. 찾으셨는지 어찌됬는지 걱정되니 다시한번 글 올려주시면 좋겠네요.. 제발 좋은소식이기를 기대합니다..
제목