안녕하세요 이번에 처음 가입해 베테랑분들께 질문하고자 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 이번에 처음 가입해 베테랑분들께 질문하고자 합니다.

차창훈 12 687

안녕하세요. 이번에 22살이 되는 대학생입니다.

대학교 휴학 후 이때까지 모은 알바비로 처음 배낭여행을 결심하였습니다.

말로만 들어보던 배낭여행을 가려하니 아무런 생각도 방안도 나지 않아서 이렇게 질문 해봅니다.

1. 동남아쪽을 한 나라만 가는게 아니라 여러나라를 돌아다녀보고 싶습니다. 한 세 나라정도를 돌아보려하는데 기간과 비용을 얼마 정도 잡는게 좋을까요?

2. 태국어 등등 은 아예 할줄 모르고 일상대화가 가능한 영어수준과 적당한 수준의 중국어가 가능합니다. 영어나 중국어로도 현지인들과 대화가 가능한가요?

3. 동남아쪽에 아는 지인도 하나 없고 혼자서 무작정 떠나는 여행인데, 여행 포스팅글을 보니 대부분이 친구들과 가더라고요. 혼자 가도 문제 없을까요?

4. 글을 읽어보다보니, 다른 외국인들과 함께 일정을 움직이시던데 어떻게 만나게 되며, 위험한 점은 없을까요?

5. 숙박업소는 보통 어떻게 찾으며 게스트하우스 같은 곳은 당일로 잡을 수 있는건가요? 아니면 인터넷으로 미리 예약을 해야할까요?

질문이 좀 많고 아무 경험이 없어 너무 두서 없이 질문한 점 죄송합니다.

답변 기다리겠습니다.

12 Comments
rony2109 2016.04.20 22:19  
1. 무엇을 어떻게 하실지 여기 게시판을 통해 대충 아웃라인으 잡으셔야 답이 가능할듯 합니다.

2. 일상대화 가능한 영어면 유용하게 쓰일테고요.
다른 나라는 모르겠지만 태국은 그래도 여행자수준의 간단한 태국어라도 익혀가시면 훨씬 좋습니다.

3. 저도 첫 태국여행은 혼자 다녀왔는데 동선이나 할거리를 잘 짜면 외로울 틈이 없습니다.
(물론 가끔 밥먹을 때나 밤에 호텔에 혼자 있을 때는 좀..)

4. 다른외국인들과 함께라면..투어에서 만난 사람들 아닐까요? 아니면 게스트 하우스에서나.

5. 아무래도 첫 여행이시면 예약하고 가는게 좋을듯 합니다.
차창훈 2016.04.20 22:28  
친절한 답변 감사드립니다!
아무래도 아무런 사전지식없이 처음 계획을 짜보려고 하니 질문도 이상하고 막막하네요 ㅠㅠ
어떤식으로 계획 아웃라인을 잡아야 할지도 모르겠고... 하여간에 감사합니다 ㅠㅠ
클래식s 2016.04.20 22:33  
1. 개인취향으로 400에 2달이요.
2. 중국어는 일부 고산족 마을이나 화교를 만나지 않는한 도움이 안될듯이요. 영어는 많은 도움됩니다.
 그외에 투어가서 중국인 여행자들과 말트고 싶으시다면 정말 도움 많이됩니다. 그러고 싶으시다면 말이죠. 저는 중국인보면 그냥 피해가고 싶네요.

3. 네
4. 여행사 투어참여나 게스트하우스 도미토리 등에서 만납니다. 상식선에서 조심하세요.
5. 아고다 이용, 여행자거리에서 헤매기, 당일 이용도 가능합니다.
망고찰밥 2016.04.20 22:58  
우선 가고싶은 나라들 가이드북은 준비하셨나요? 가이드북만 잘 보고 다녀도 대부분 해결됩니다.
가이드북에 나와있는 준비할것, 조심할것등 꼭 읽어보세요.

영어 일상회화 될 정도면 매우 훌륭한 수준이고요, 여행용 단어 몇가지만 알아두세요.
차창훈 2016.04.20 23:03  
한가지만 더 여쭙겠습니다. 여행갈때 멀티탭을 준비해가려고하는데 태국, 베트남, 라오스 중에서  110V를 쓰는 나라가 있나요?
망고찰밥 2016.04.20 23:18  
세나라 모두 220V 50Hz 입니다.
앨리즈맘 2016.04.21 04:52  
처음이시면 한인숙소나 한인들 많은 숙소가서 또래 친구 만드시는것도 방법입니다
차창훈 2016.04.21 23:01  
감사합니다! 한인 숙소에대해서 좀 찾아봐야겠어요!
망고찰밥 2016.04.21 11:11  
어디서 뭐하느냐에 따라 태국 한나라만 다니는데도 3개월로도 부족할수 있는 문제입니다.
겨우 7일 일정으로 두나라 가는 사람도 있고요.

각 나라마다 관광객들이 가는 도시가 있고 그 도시에서 얼마나 체류하느냐에 따라 전체 기간이 결정됩니다.
우선 동남아 여러나라 나온 가이드북을 보시고 가고 싶은 도시를 선택하세요. 가는 방법도 다 나옵니다. 그 다음은 지도를 보고 이동 동선을 짜세요.
그러면 대략적인 기간이 결정됩니다.
이 기간과 목적지가 결정되어야 비용도 구체적으로 계산해볼 수 있습니다.
차창훈 2016.04.21 23:02  
아..ㅠㅠ 그러면 한달에 세나라를 돌기에는 너무 무리일 수 도 있겠군요 ㅠㅠ 좋은 조언 감사합니다.
멘토링 2016.04.21 13:01  
우선 처음 떠나는 배낭여행에 부러움을 표합니다.
처음이기 때문에 이런 저런 걱정이 교차하는 것이 당연할텐데요...저는 이렇게 생각합니다. 배낭여행이니 만큼 꽈찬 스케쥴에 맞춰서 움직이기 보다는 현지에 가서 이런 저런 사람들을 만나고 그곳에서 정보를 얻어 길을 떠나는 것도 매력적일 거라 봅니다.
기본적으로 자신에 대한 안전이 최우선 가치가 되어야 하겠죠^^. 그리고, 처음 숙소는 미리 예약을 해서 움직이는 것이 좋을 거 같아요...
많은 분들이 답글 주신 것을 바탕으로 20대의 배낭여행이 각박한 세상에서 찾지 못하는 호연지기를 기를 수 있는 뜻깊고, 알찬 여행이 되시길 응원할께요^^
차창훈 2016.04.21 23:02  
안그래도 너무 빡빡한 스케쥴보다는 현지의 여러경험을 느끼고 오는게 가장 큰 목적입니다! 감사합니다
제목