방콕 낮에 할만한 액티비티? 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 낮에 할만한 액티비티? 있을까요?

무브먼트1 4 4228

올6월에 친구들이랑 방콕 여행가기로했어요.

제가 친구 한명이랑 두번 방문해본적 있어서 특별히 문제되는건 없는데 이번엔 친구여럿이서 가거든요.

다른게 아니라 저는 성향이 여행가면 시간아깝다고 하루종일 타이트하게 돌아다니고 그런 스타일은 아니고 오전까진 호텔에서 푹 자고 낮엔 건전 맛사지 같은거 받고 근처 시원한곳에서 맛있는거 먹고 커피숍에서 커피나 마시다가 밤에 여기저기 놀러다니는 타입이거든요.

그런데 이번에 같이 가는 친구중에 두어명은 해외여행도 처음이고 하다보니 아침일찍 일어나서 뭔가를 유익하게 하고 싶어하더라구요.

방콕에서 뭔가 낮에 할만한 혹은 가볼만한 곳이 있을까요?

전에 방문했을때도 원래라던 왕궁같은곳은 (워낙 더우니...) 안갔을텐데 친구가 가자고 해서 갔었거든요. 물론 개인적으로 기억에 남는다거나 하진 않았습니다만... 

낮에 보통 어떤것들 하시는지 공유 추천 부탁드립니다.

4 Comments
망고찰밥 2016.04.20 20:09  
시내에 쇼핑센터나 시장같은데 가거나,
왕궁, 왓포 등에 흔히들 갑니다. 특별히 재미있어서 가는게 아니라 그냥 상징적인 의미이지요.

시내에 별 할게 없으면 흔히들 일일 투어를 갑니다.
세크메트v 2016.04.21 09:13  
http://flowhousebangkok.com/

이런것도 있긴 있습니다 가보진 않았지만 서핑 좋아하시면 한번 가볼만 하실듯요~~
tanco 2016.04.21 13:00  
방콕근처 수상시장 다녀오셔도 되고. 아유타야 같은곳 데이투어를 다녀오셔도 좋고. 왕궁이 너무 더우시면 왓포가셔서 왓포마사지 받으셔도 좋을듯하고. 방콕에 있는 많고도 많은 브런치 맛집을 다니셔도 좋고. 주말이라면 짜뚜짝 시장을 갈수도 있을거구요.
ziby11 2016.04.21 16:14  
저도 위에서 추천하신 것처럼 실내서핑장 가보려고 해요~ 한시간 단위로 예약해서 할 수 있더라구요! 한국에서는 배우는데 비용이 많이 들어서, 이번 기회에 함 가보려구요~ 스포츠 좋아하시면 괜찮은 코스가 될것같아요!
제목