==태국 바트 환전 어디서 하는게 제일좋죠? 우대율

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

==태국 바트 환전 어디서 하는게 제일좋죠? 우대율

나일락사나이 9 3260

은행 물어보니 50%우대율까지 나왔어요

30만원 환전하면   9.000바트 준다고하는데

잘 받는건가요.

많이 해주는곳 있음 소개좀 잘 부탁드립니다.

9 Comments
세크메트v 2016.04.20 15:27  
10만밧이하는
얼마 차이 안납니다... 차비들여 찾아가고..기다리고...(금전비용,시간비용)
그냥 물어보신데서 하세요~~
아니면 한화 들고가셔서 방콕에서 하셔도됩니다.
많이 차이나봐야 만밧당 +-천원정도에요...
적도 2016.04.20 15:57  
환전 총금액이 30만원이시면 별 의미없습니다.
환전금액이 100만원 이상 이시면 나나역옆 바수를 추천합니다.
아니면 공항 지하 공항철도 옆 수퍼리치 같은 곳을 다른 환전소와 비교하셔서 환전 하시는 것도 괜찮구요.
김꼬망 2016.04.20 16:15  
전 방콕가서 환전 할 시간이 없을거 같아서 알아보니까
우리은행 위비뱅크가 위비톡 통해서 하면 40% 우대율
써니뱅크가 50% 우대율인데,
우대율 신경 안쓰고 둘다 해보면
위비가 써니보다 좋더라구요...
30,000만밧  환전시 해서,
위비는 986,700원 인데, 써니뱅크는 999,900원으로 13,000원정도 차이가 나요.......
나일락사나이 2016.04.21 09:36  
감사합니다. 위비톡이 훨 좋네요.
30만원 환전  계산 해보니 3.549원위비뱅크가 저렴하네요.
감사합니다.

그런대 여행자 보험 무료로 들어주는건가요?
partykim 2016.04.24 15:35  
위비톡환전은 여행자보험가입안된다고 밑에 써있던데요
어느동네남자 2016.04.20 16:31  
가장 좋은 우대는 방콕 슈퍼리치 타일랜드(녹색간판)입니다. 슈퍼리치와 비슷하거 쬐금 낮은게 WASU 바슈 입니다. 즉, 현지에서 한국 돈으로 바트로 환전 하는 방법입니다. 숙소 근처나, 동선에 위의 환전소가 가깝다면 이방법이 가장 BEST입니다. 국내에서 환전은 근접성과 환율정책을 고려 했을때 우리 은행이 가장 좋습니다. 혹시 우리 또는 신한은행이 주거래 은행이거나 (급여계좌) 해당은행에 지인이 있다면, 직원 우대로 70%를 넘게 대우 받으 실수 도 있습니다. 전 경비의 반을 주거래 은행을 통해 환전해서 공항에서 수령하고 나머지는 현지에서 환전하고 있습니다.
환전은 개인이 처해 있는 환경과 여행 스케줄을 반드시 고려 해야 합니다. 돈 몇만원 더 아끼려고 중요한 여행 일정이 꼬이면 안되니깐요.
참고로 현재 슈퍼리치 환율 0.0306 (32.67)입니다. 다음 기준환율 32.45
정말 얼마 차이 안나죠??
3255 2016.04.20 16:40  
지금 위비톡에서 이벤트해서 금액에 따라 신라면세점 적립금 주더군요.
미리 알았으면 위비에서 할 걸 그랬어요........ㅠㅠ
김꼬망 2016.04.20 16:59  
신세계 아닌가요? ㅠ_ㅠ 위비에서 환전할거라 좋아서 들어갔다가.
신세계라... ㅠ_ㅠ)
3255 2016.04.20 17:02  
앗 신세계였나요 ㅠㅠ 헷갈렸나봐요..ㅠㅠ
제목