완카오판싸 기간 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

완카오판싸 기간 여행

jse9703 2 858

태국에 대해 아직 많은 정보가 없는 상태에서 비행기부터 예매했더니

7/15~7/26을 여행하는데 7/18~20일이 완카오판싸 기간에 겹치는 일정으로 가게되었네요.

이 기간에 대해 조금 찾아보았는데 궁금한 사항들이 생겨 질문드려봅니다.

1. 왕궁들이 문을 닫는다고 하고, 왕궁에서 의식을 진행한다고 하는데

혹시 관광객들이 구경을 못하는 것인가요?

아니면 더 좋은 구경을 할 수 있는 기회인가요?

2. 완카오판싸 기간이 공휴일이던데, 공휴일 기간이면 평소보다 어딜가나 사람도 많은가요??

3. 제가 일정을 15일 도착하고 파타야에서 3일간 휴식할 생각이었는데

(일본 10일간 여행하고 일본에서 바로 태국가는 일정이라서..)

완카오판싸 몇일 전부터 초를 공양하는 행사가 열린다고 하는데 구경할만한 행사인가요??

질문이 많고 두서없이 적어 죄송합니다.

많은 답변 부탁드리겠습니다..

2 Comments
앙큼오시 2016.05.03 23:35  
1. 19.20일이 왕궁이 오전에 개방되고 오후는 개방되지않습니다.
다만 보통 왕궁을 보러간다고 하지만 정확하게 말해서 보는건 왓프라께우(에메랄드사원)입니다.
왕궁은 건물외곽만 볼수있습니다.(일부 무기고? 같은곳제외).
그리고 사원중앙의 대법당도 입장이 불가능합니다. 다만 무료입장입니다.
구경을 하더라도 멀리서 볼수 있겟죠.........라고 기대할수있겟습니다만
송크란떄의 경험으로 봐서는 중국애들이 공짜입장이라고 인산인해로 오버안하고 사람몸이 밀려서 앞으로 갑니다......ㄷㄷ
불교행사기 때문에 에메랄드 사원이 아니라도 왓포등에서 불교행사를 볼수있을거라 생각합니다.

2.불교행사니까 사원등에서 몰리지 않을까요?
3번은 제가 안봐서 모르겟네요 ㅠ.ㅠ 예상답변인지라...
19.20일은 술을 팔지않습니다. 편의점에서도요.술집도 마찬가지......( 카오산은 모르겟네요 ㅌㅌ)
jse9703 2016.05.04 00:06  
답변 감사합니다!!
역시 중국은 어딜가나 많군요ㅠㅠ
제목