엄마와 둘이 태국 첫 여행인데 방콕, 파타야에서 꼭 가야할 곳/해야할 것 추천 부탁드립니다~!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 둘이 태국 첫 여행인데 방콕, 파타야에서 꼭 가야할 곳/해야할 것 추천 부탁드립니다~!^^

됴피티 5 1289
아마 처음이자 마지막 방문이 될 것 같아요.
그래서 유명한 거 좋은 거 되도록 다 보고 오고 싶은데 워낙 여행지가 많아서 어딜 가야할지 갈피를 못잡겠네요ㅠㅠ
방콕 3박 파타야2박 하는 일정이고 짜뚜짝 시장과 왕궁, 왓포, 왓아룬 정도는 꼭 방문할거구
아시아티크, 암파와 수상시장, 씨암니라밋 공연 이정도 생각해봤는데 동선을 어떻게 짜야할지도 모르겠고 참 어렵네요ㅜㅜ
고수님들의 추천 기다리겠습니다..
5 Comments
쏨땀누아 2016.04.25 20:27  
꼭 가야할 곳, 해야할 것은
이 게시판에서만 잠깐이라도 검색해보시면 500건 이상의 글이 나오니 참고하시면 됩니다.

위치와 동선을 파악하시려면 일단 지도를 보시고
직접 위치를 찍어보시는게 반드시 필요합니다.
초보자일수록 더더욱이요
요즘엔 스마트폰과 구글지도같은 아주 편리한 도구도 있습니다.

"난 초보자니까 아무것도 몰라"라는 생각에
무조건 고수님들이 하나하나 적어주길 기다리는것도 좋지만
그러실 경우에 닥칠 위험성을 잠깐 설명해드리자면...

그렇게 되면 결국 모든 이동을 택시운전사에게 맡기게 됩니다.
택시 자체가 위험한게 아니라, 본인이 어디로 향하고 있는지 모르게 되는게 위험한거죠.
한마디로 깜깜이 여행입니다. 눈가리개를 하신거나 마찬가지예요.
그렇게 되면 결국, 범죄나 사기에 휘말릴 가능성이 높아지고
추억이 되어야 할 여행이, 기억하고 싶지 않은 불쾌함으로 남을수도 있습니다.

가장 흔하고 비교적 경미한 피해사례는 "솜분시푸드 사기"를 검색해보시면 됩니다.
아무리 초보자라도, 본인 스스로 지도를 한번만이라도 확인해봤다면
솜분시푸드 사기 따위는 당하지 않겠죠.
보더맨 2016.04.25 21:47  
너무 광범위해서 .....공부좀 하셔서....
질문하는게 나을거 같네요....^^

# 어머님 연세가 어떻게 되시는지?
jindalrea 2016.04.25 22:46  
실제로 5박 7일 일정이신가요? 우기엔 덥고 습하고.. 스콜이 지나가는 등 날씨에 따라 일정에 약간씩 지장을 받을 수 있습니다.

저라면..
왕궁 가셨다가 저녁에 씨얌니라밋, 암파와 수상 시장 가셨다가 저녁에 아시아티크, 짜뚜짝 가셨다가 씨얌 쇼핑이나 카오산 구경, 이런식으로 하루 두 가지 정도가 좋지 싶네요.. 너무 빡빡하게 스케쥴을 잡으시면, 지치고 가서 제대로 보고 즐기기 어려운 경우가 많지 싶어요. 주말에만 하는 곳도 있으니 꼭 요일 확인하시고요~ 태사랑 지도 보시면서 어디 쯤인지는 꼭 확인하세요! (쏨땀누아님 말씀~ 꼭 참고하세요!)

숙소가 어딘지 모르겠는데, 가급적 한낮엔 마사지나 숙소에서 즐기며 브레이크 타임을 갖는 것도 괜찮지 싶습니다.

초행이시면, 이동 시 택시나 당일 투어를 적절히 이용하시는게 편리하실 듯요.. ^^

좋은 여행 되세요.
앨리즈맘 2016.04.25 23:54  
엄마입장서요 짜뚜짝 빼고요 아시아티크 가고그리고 시로코나 문바 넣어요 엄마들 안그래도 시장 지긋지긋한데 거기까지 가서 ㅜㅜ 기분 내실곳들 모시세요  왕궁 보시겠다면 아침일찍보시고 마사지 시원한곳으로 모시구요

엄마라고 무시하지 마시고 멋지게 멋지게 어깨뽕 올릴 사진 근사한곳으로 고고

왜 친구들이랑 가면 길거리 쥬수 마셔도 엄마랑은 망고탱고 이런식이요
Jaydenlim 2016.04.28 10:58  
어머님이랑 가시면 준비 철저히 해드려야 할듯..
제목