비행기가격과 항공사에관하여 여쭈어봅니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기가격과 항공사에관하여 여쭈어봅니다!!

스카이블루 3 803

5월 출발예정인데요~~이스타항공.부산~방콕(276300원)

타이항공,부산~방콕(437700원)입니다

저는주로타이항공을 이용했는데

이스타항공과 비교를 해보니 차이가좀 나네요~~처음 이용해볼려고  이스트항공예약할려는데

이스타 항공 큰 차이점이 있나요~이용해보신분 후기부탁합니다

타이항공은 항상  오전출발이고

이스타항공도 오후 6시경 춟발이니 시간상 괜찮은거같네요

감사합니다

3 Comments
스카이블루 2016.04.25 14:53  
네~구리오돈님.감사합니다
경이2 2016.04.25 21:59  
15만원 차이면 이스타 타야죠.
보통 오후 5시 넘어서 타니 밥먹고 타면되고 올땐 저녁 10시 전후라 시간대도 괜찮죠.
좌석이 타이항공보다 좁겠으나 키 아주 크신거 아니면 견딜만한 수준이에요.
1~2만원 내서 앞좌석이나 비상구 좌석 요청하면 되세요.
가격 내린 대신에 이런 좌석은 대부분 유료로 변경되었고, 물 줘요.
즐거운 여행보내세요~

타이항공 갈 땐 오전 뱅기인데  올 때 경유하는 경우가 많아서 은근 힘들더라고요.
체류시간 많이 차이나는거 아니면 이스타 추천이요.
제주항공은 저녁 8시 30분 전후 비행이라 금요일 저녁에 출발하기 좋아요. 하루 세이브 되죠.
그리고 새벽1 전후 출발이라 반나절 쉬고 출근할 수 있어서 개인적으로 선호해요.

지인 있어서 물품 많은 경우엔 타이항공 이용. 수화물 30kg, 기내 7kg
스카이블루 2016.04.26 08:23  
경이2 님~.저가 모르는부분을 상세하게정보를 가르쳐주어서 도움이되었습니다
감사합니다~^&^
제목