주류반입 질문드려요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주류반입 질문드려요?

야뿌리가사 7 7718
이제 여친이 1주일의 한국일정을 마치고 내일 태국 들어갑니다
짐을 꾸리던중 궁금한게 있어가지구요...
태국의 지인들 줄려고 소주한병(약 640ml)이랑 막걸리 하나 (약 500 ml)그리고 매실주 (약 400ml) 이렇게  총 3병을 샀거든요...면세점이 아닌 홈플러스에서 산건데 총 용량이 약 1500ml 되는데 물론 인천에서 나갈때는 문제 없지만 태국에서 문제가 되나요...? 참고로 다시 말씀드리지만 술은 홈플러스에서 구입한 것이구요 총 3병입니다....그리고 만약 가져가다가 태국세관에서 문제라도 생기면 벌금무나요?

7 Comments
필리핀 2012.12.07 22:18  
들키면 문제지만...
안 들킬 확률 90%입니다... ^^;;;
soso 2012.12.07 22:55  
들키면 100% 물어요 규정상 큰금액이지만 혹 들켰다면 무조건 사정하세요 몰랐다고 그럼 디스카운트 ㅎㅎㅎ
여권 하나당 1병
야뿌리가사 2012.12.07 23:24  
면세점에서 아닌 일반 마트에서 산것도 문제가 되나뇽? 가격이 3병합해서 7000 원 정도인데요
덱도이 2012.12.08 14:03  
한국에만 세금 내셨지요
보통 고급 유명 양주에만 신경 씁니다
무상1962 2012.12.08 01:09  
주류 일인당 1000ML이하입니다... 예를 들어 450ML 주니어 와인 2병이면 무제없지만
750ML 2병은 기준 초과지요.

면세점이든, 일반 소매점에서 구입하든 그 기준은 같습니다.

일단 사셨으니 가져가셔야지요...반드시 영수증을 가지고 가세요..

제 생각에 통과 가능성이 높지만, 적발의 경우를 대비해서 구입시 받은 영수증가져가세요.
태국 직원들 한국 영수증 볼 줄 압니다...세금 부과에 대비..

그런데..소주, 막걸리는 방콕에서도 판매합니다..
억팔 2012.12.08 08:25  
10월방콕여행시 4홉들이쐬주10병에 펙쐬주10병 가지고갔는데 공항나가는데 아무문제없이 잘먹었는데요.
강남스님 2012.12.10 14:30  
이런문제는 저는 통과했다 안된다 하는 문제가 아닌듯 합니다....
억팔님 말처럼 문제없이 지나가면 상관없지만....
아는지인은 태국어를 하시는분인데도.....
330m프라스특 소주 10개짜리 반입하시다 걸려서 한병당 1200밧씩 12000밧
내라고 해서 난리가 났습니다.......
그리고 홈플러스에서 샀던 동네 슈퍼에서 샀던 태국사람이 알리가없겠지요.....
가격이 얼마라는 영수증은 꼭 첨부하세요........혹시나 라는 상황을 가정해서요...

어메이징 타일렌드 아니겠습니까....................
제목