3일 일정 및 가이드 비용 좀 봐주실 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3일 일정 및 가이드 비용 좀 봐주실 수 있을까요?

요피짱 10 763

3월 초 자유여행

1일차 : 앙코르 톰(남문-바이욘 사원-바푸온-피미엔나카스-왕궁-코끼리테라스-문둥이 왕 테라스)

- 점심 - 앙코르와트 - 프놈바켕 일몰 = $80 (가이드 $50 + 차량 $30)

2일차 : ​앙코르와트 일출 - 반띠아이 끄데이 - 따 프롬 - 따 께오

- 점심 - 쁘레아 칸 - 닉 뽀안 - 따 솜 - 프레 럽 일몰 = $105 (가이드 $50 + $10 + 차량 $30 + $15)

3일차 : ​반띠아이 스레이 - 점심 - 톤레삽 호수 - 밤 11시 출국 = $100 (가이드 $50 + 차량 + $30 + $20)

엄마와 둘이 자유여행으로 가는데

사실 일정을 어떻게 짜야할지 막막해서

여행사들 일정을 거의 그대로 가져왔어요ㅠㅠ​

이동은 현지 가이드 + 차량 대여해서 할 예정이구요

엄마께서는 항상 패키지 여행만 다니셔서

자유여행의 추억을 만들어드리고 싶어서 가는건데

이렇게 일정 진행하면 괜찮을까요?

혹시 더 추천해주시거나 또는 빼야하는 부분이 있다면

말씀 좀 부탁드릴께요 !

그리고 가이드와 차량 비용이 저 정도면 적당한건가요?

3일 치고 조금 비싼 것 같은데.. 일정이 많아서 그런건가요?

답변 부탁드립니다

10 Comments
airline119 2018.01.26 22:17  
자유여행 이라면 길도좀 해메고  손짓발짓 해가면서 직접 부딪히는게 묘미아닐까요?
어머니 연세가 그렇게 많지않으시다면
가이드같은거없이 그냥 돌아다니시구
일일투어 하루정도 해보는게 어떠신지
그리고 너무 빡빡한일정보다는
그냥 하루에한곳정도 가보고싶은데가시구
경치좋은 카페같은곳에서 휴식도 괜찮을거같네요
 ps.저도 어머니랑 둘이 여행갔었는데
어머니께서는 저랑같이 여유롭게 경치좋은곳에서 이런저런 얘기하던게 가장 좋았다고 하셔서요ㅎㅎ
요피짱 2018.01.27 01:07  
세심한 답변 너무 감사드립니다^^
저는 항상 가이드 없이 그렇게 자유분방한 여행을 다녔었는데
엄마께서 유적지같은 거 보시는 걸 너무 좋아하세요ㅎㅎ
그래서 저 혼자만은 엄마를 모시고 많은 유적지들을 다 못보여드릴 것 같아서
가이드와 차량을 빌려서 다니려구 하는 거였어요ㅠㅠㅎㅎ
이번 여행은 엄마 여행 스타일에 다 맞추어서 가는 여행이라서요!
답변 주셔서 너무너무 감사해요^^
minjn 2018.01.26 23:55  
비용은 좋은것같아요. 다만 둘째날사원이 너무 많은것같아요
첫날  프놈바켕일몰은  사람인원이 정해져있어서 빨리가야되는데  앙코르와트 보고 가려면 시간이 너무 빠듯할것같고. 차라리 첫날프레룹 일몰보시고  둘째날오전만 사원보시고 오후는  올드마컽가셔서  쇼핑하는건 어떨까요?
요피짱 2018.01.27 01:08  
생각지도 못했던 답변 정말 감사드립니다!
말씀해주신 내용 참조해서 일정을 조금 변경해야겠어요!ㅎㅎ
너무 감사드려요^^
치치로 2018.01.27 09:22  
안녕하세요
엄마와 함께 즐거운 여행되시길 바래요
일정은 무난한것 같구요
가이드비용이 부담되신다면
마지막 일정에서
가이드없이 차량으로만 가도 될것입니다
왜냐하면
첫째둘째날 가이드설명 잘 들으신다면
반데이쓰라이유적도
비슷해서 가이드없이 돌아도 될것입니다

톤레삽호수도
가이드없이 가도 무리없구요
배타고 가는 일정이니까요~

아무쪼록
즐거운 여행되세요
요피짱 2018.01.28 15:12  
아! 그런 방법이 있었네요! 전혀 생각치 못했어요
좋은 답변 정말 감사드립니다^^
말씀하신대로 해야겠어용 ㅎㅎ
minjn 2018.01.30 23:57  
톤레삽 호수는 가이드 없이가시면 바가지쓰십니다
태룡 2018.01.29 08:43  
저도 엄마랑 자유여행 준비중인데~ 반갑습니다 ㅎㅎ
저는 이번에 가이드 + 차량 다 잡았어용.
제가 자유여행파라....저번에 엄마랑 유럽갈 때 제 스탈대로
많이 걸어다니며 보는 식으로 모시고 다녔더니
3일째 되던 날 밤에
"난 네 나이가 아니다...." 라고 말씀하시더라구요 ㅠㅠㅠ
그 후부터 좀 널널하게 다닐려고 노력했네용...

너무 빠듯하게 다니지 마시구
여유롭게 스케쥴 짜시구요,
많이 걷지 않게.... 이동수단 잘 이용하시는게 좋을 것 같아요!
홧팅입니다~!
요피짱 2018.01.29 18:38  
저랑 상황이 너무 비슷하시네요ㅎㅎ
답변 정말 감사드려요^^
저도 엄마에게 모두 다 맞춰서 여행하려구요
화이팅하세요~!^^
록사랑 2018.01.30 18:08  
저도 2월 8일 3박 4일 엄마랑 자유여행 계획 중인데 !!! 다녀 오셔서 꼭 후기 올려 주세요!!!
제목