캄보디아 씨엠립 3일 Full-Day 여행 코스 추천 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 씨엠립 3일 Full-Day 여행 코스 추천 부탁 드립니다.

살짝쿵 8 683

안녕하세요!

제 인생의 Bucket List 중에 하나인 앙코르와트 답사!를 이루기 위해

다가오는 추석 연휴에 캄보디아에 방문합니다!!

현재 일정으로는 

# 09/24 21시에 캄보디아/씨엠립 도착

# 09/25 ~ 27: 3일 Full Day로 여행

# 09/28 오전/오후에 시내 한 번 훑어본 후에 20시에 베트남/하노이로 출발

방콕 ~ 씨엠립 ~ 하노이.. 이렇게 3개 도시를 여행하는 일정인데

방콕/하노이는 현지 투어 상품이 있어서 어느 정도 대응이 가능하지만

씨엠립은 현지 투어 상품이 안...보이네요.. 

그래서.. 교수 여러분께 조언을 구합니다.

다름이 아니라 3일 Full Day로 적합한 여행 코스 추천/제안 좀 부탁 드립니다.

아.. 그리고 괜찮은 숙소나 가이드 알고 계시다면 함께 추천 부탁 드립니다.

감사합니다.

8 Comments
살짝쿵 2018.06.20 18:28  
참고로.. 인원은 저 혼자.. 입니다 -_-;;
gyiguin 2018.06.20 20:36  
시엠립 숙소 싸고 풀장있는 도미토리 파란눈 거지애들이 많네요 시끄럽고...등등
찾아보면 혼자라도 개인화장실있는 2인실 잡아도 괜찮은데 있어요
살짝쿵 2018.06.21 20:53  
아.. 도미토리 생각하고 있었는데...
도미토리 방을 통채로 빌리던지 아니면 그냥 호텔 잡아야겠네요.
감사합니다 ^^
ke2man 2018.06.20 21:48  
제가 지금 시엠립에 있는데요 아직 앙코르 왓 투어 시작 안했습니다 앙코르의 역사 위키디피아 같은 거 한 번 훑어본 지식 수준이고 국립박물관 먼저 가서 오디오 방청 결과 현지 가이드의 설명은 결국 귀에 담지 못하겠구나 싶어 3일간 구경만 할 생각입니다 시간 많으시니 다큐나 좀 보고 오시면 좋을 거 같네요 숙소는 만원에 킹베드 있는 2인실 꽤 있으니 부담가지싱 필요 하나도 없어요 도미토리도 다 시설도 괜찮고 더 싸고 한데 유럽 애들때문에 도미토리는 다시는 안갑니다 시끄럽고 개념없고 도둑질 하는 애들 다 유럽애들이죠 그걸로 다시 여행하고,각설하고 숙소는 성수기는 몰라도 쌉니다 게다가 동네 자체가 작아요 자전거로 걍 순식간에 다 돕니다
살짝쿵 2018.06.21 20:54  
네, 투어 잘하시고 이왕이면 투어 마친 후에 후기도 부탁 드립니다 ^^;;
왠지.. 저는 후기가 더 도움이 될 것 같네요 ㅎ
떼껄룩3 2018.06.21 18:34  
1일차에 소순회 코스 + @
2일차에 대순회 코스 + @
3일차에 외곽지역에 있는 유적투어 or 톤레샵쪽 투어 등

이정도면 좋을것같구요
사실 여행지는 자기가 툭툭기사랑 합의하면 같은가격이어도 코스를 변경하면서 가능합니다. 사전에 대순회 소순회코스를 미리 조사하셔서 코스를 조금 수정하면 좋을것 같습니다.
저같은경우 정해진 소순회나 대순회코스에 몇개 추가하서나 빼서 좀더 알차게 보냇고 남은 시간에 짚라인과 앙코르벌룬등 다른 코스들도 이용했습니다
살짝쿵 2018.06.21 20:53  
어떻게 수정하셨는지 궁금하네요 ^^;;
캄보디아에서 2018.06.21 23:13  
여행 스타일에 따라 아주 많이 다른거 같아요. 저는 저번에 여행했을때
1일차 - 왕궁주변 산책, 마사지, 캄보디아 국립 박물관(2~3시간 소요), 마켓들 돌면서 하루를 보냈어요
2일차 - 앙코르와드 올데이, (캄보디아 도착해서 현지 여행사 통해서 구매) 하면 새벽에 출발해서 4시인가 5시정도 끝나서, 호텔에 돌아온후 샤워랑 식사후, 펍 스트릿에서 어슬렁 거렸어요.
3일차 - 프놈 쿨렌 국립공원
이정도 였어요 ㅎ 참고해보세요
제목