빠통에서 푸켓타운 가는 방법좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠통에서 푸켓타운 가는 방법좀 알려주세요

미쿠네스 6 811
안녕하세요~
열흘 째 태국 여행중입니다,
방콕, 치앙마이 다녀왔구요
지금은 빠통에서 송크란도 체험하고
쉬고있어요,
내일 푸켓타운으로 이동해서
근처 여행사를 통해 주변 피피섬같은 곳에도
가보려고 하는데용,,
빠통에서 푸켓타운을 어떻게 가야하는지
암만 검색해도 안나오더라구요,
참고로 나홀로 배낭족이기 때문에
웬만해서는 택시는 안타려고 하거든요,
미니벤이나 정규 버스나 기타 저렴한 이동수단 위주로 알려주셨으면 합니다,
푸켓에 와서는 공항에서 빠통 올 때 미니벤 제외하고는 한 번도 교통편을 이용해본적이 없어서요ㅜㅠ
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.14 14:37  
저렴한건 썽태우 타고 가시면 됩니다
태사랑 검색창에 푸켓타운썽태우,파통푸켓타운  같은 검색어로 검색해보세요
피피는 빠통에 있는 여행사에서 픽업+배편이나 1일투어 예약해서 가시거나
한인업소 게시판 푸켓지역 여행사에 예약해서 1일투어 하셔도 됩니다
구지 시간들여가며 푸켓타운까지 나가서 예약할 필요 없습니다.
미쿠네스 2017.04.14 17:57  
별명님 댓글 보고 찾아보니
푸켓타운은 정말 별거 없다는 얘기들이 많 네요, 이름이  푸켓타운이라 중심지일거라고 막연히 생각했었는데, 생각이 짧았나봐요, ㅋㅋ
미쿠네스 2017.04.14 17:58  
저번에도 도움 주시더니,,
다시 한 번 감사드립니다,
덕분에 태국 여행이 훨씬 편해졌어요~
김교마 2017.04.14 16:15  
비치로드에서 파란색 썽태우 버스로 가요 30바트!
미쿠네스 2017.04.14 18:00  
푸켓 썽태우는 비싸다는 글을 봐서 아예 생각조차 못했었는데 30바트라니,,ㅋㅋ
덕분에 도움이 됐습니다, 고맙습니다~
제목