여러글을 읽어봤는데~ 몇가지 초보향나는 질문..ㅜㅜ (부탁드립니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러글을 읽어봤는데~ 몇가지 초보향나는 질문..ㅜㅜ (부탁드립니다)

오쒸다 6 903

글을 읽는다고 읽었는데 확 답이 안나와서 여쭤봐요~!ㅜㅜ

먼저

1. 저는 5일 여행이라 올 현찰로 찾아갈 생각인데요, 

가장많이 쓰이는 지폐는 어느것인지(어느것을 비중을 둬서 환정해야할지 모르겠어요ㅜㅜ) 

그리고 가장중요한 그 많은 현금은 어떻게 안전하게 가지고 다니시나요?(복대준비해야 하나 생각중 입니다만)

2. 파타야에서 방콕으로 넘어오는 코스를 계획중입니다.

요약 하면 

<2일날 파타야--->방콕으로 넘어와 숙소에서 하루자고 3일체크아웃 후 하루종일 여행하다가 공항에서 1시 출발 비행기를 탑니다.>

여기서 궁금한것이.

제가 이 코스에서 꼭 하고싶은건 카오산로드 가는거거든요~

그런데 2일날 방콕넘어갈때 카오산 들려서 가서 구경하고 넘어가는게 좋을지 아니면 3일날 저녁에 카오산 구경하고 공항으로 바로가는게 좋을지 모르겠어요(저녁에 카오산이 좋다고 해서요)

*파타야에서 카오산갔다가 방콕넘어가는 코스 효율적인가요?

*파타야에서 방콕넘어갈시 교통체증 밀리면 최악이라던데 몇시에 가는게 덜 막힐까요?

​마지막으로 파타야에서 방콕(또는 카오산)으로 넘어가는 교통수단중 가장 추천하는것은(시간대도추천해주시면 감사하겠습니다) 어느것인지~~(종류가 워낙많아서ㅜ) 남자라서 뭐 너무 죽을만큼 힘든거 아님 괜찮습니다

너무 초보적이라 눈살찌푸리는 질문이 있을지도 모르겠지만

넓은 마음으로 잘좀 부탁드립니다! 꾸벅

답해주시는 분들 복받으실거에요!!

6 Comments
망고찰밥 2016.04.27 13:24  
태국에는 태국돈만 씁니다. 1000밧권만 있으면 되고 현지에서 잔돈으로 바꾸면 됩니다.
공항 편의점 가서 작은물 한병 사면 거스럼돈 잘 줍니다.

카오산이 설악산 같은 산이름이 아니고 그냥 방콕시내 동네이름입니다.
거기 구경하려면 그냥 그동네 숙박하면 됩니다.
파타야를 마지막에 가든 방콕을 마지막에 가든 가고싶은대로 가면 됩니다.

교통체증 있어봤자 '죽을만큼 힘든거' 없습니다.
파타야에서 롯뚜(미니밴)타고 아눗싸와리(전승기념탑) 가서 다시 택시타고 카오산 가시든지,
아니면 벨트래블 http://www.belltravelservice.com/ 같은걸로 가시든지요.
그 외에도 북부터미널로 가도 되고, 남부 터미널로 가도 됩니다. '죽을만큼 힘든거' 없습니다.
오쒸다 2016.04.27 13:28  
아 3일날 스쿰빗에 숙소를 예약해놔서요~
그래서 파타야에서 카오산갔다가 스쿰빗가는게 효율적인지 궁금했었어요~
질문 답변 무지 감사드립니다!!
사용해도좋은별명 2016.04.27 14:01  
스쿰빗 예약 되있으면 파타야에서 시외버스 타고 에까마이 터미널에 내려서
숙소체크인하시고 택시타고 카오산 가서 구경하고 숙소로 오시면 됩니다.
란샤오 2016.04.27 17:48  
음.. 출국하는날 카오산을 가고 싶으시면

카오산에 300~400밧 정도 하는 저렴한 숙소하나 잡아서 짐이랑 넣어두시고 카오산주변에서 편하게 돌아다니시다가

공항가기전에 샤워도하고 옷도 갈아입고 가시는건 어떨까요?

저는 밤 비행기일때는 저렇게 했었는데 편하더라구요
오쒸다 2016.04.27 21:02  
감사합니다!!
제가 새벽한시 비행기거든요
그럼 몇시정도까지 카오산에 있다고 공항철도 타면될까요??경험있으시다길래 궁금해서용
앨리즈맘 2016.04.27 21:38  
혼자고 짐이 적으면 카오산 여러군데 여행사서 파는 백이십 백오십 롯뚜 타고 열시에 출발들 하더군요  ㅡ택시는 사백바트정도 들어요
제목