어른 2명, 초등 1.2학년 2명, 미취학 아동 2명이 한 방에서 머물수 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어른 2명, 초등 1.2학년 2명, 미취학 아동 2명이 한 방에서 머물수 있을까요??

쪼앗 5 696

남부 지역 4성급 이상 리조트

어른 2명에 어린이 4명 총 6명이라면.....

리조트 숙박 시 방 하나만 얻어도 될까요??

두명은 초등 저학년, 두명은 유치원생이라면....

한방에 엑스트라 베드 한개추가해서 조식 추가 내고 투숙 가능한지 알고 싶어요...

5 Comments
Rock파타야 2016.04.27 03:09  
이런경우는 본적이 없어서.. 
호텔들의 일반적인 규정상.. 그리고 상식적으로 객실1개에 6명은 안될거같군요..
된다고 한들 일반 객실에 엑스트라 집어넣으면 걸어다닐 공간조차 별로 없는경우가 많은데
아무리 아이들이라 한들 어디다 앉히고 어디다 눕히시렵니까..
원베드룸(거실+침실1)형태의 레지던스라면 가능할수도 있겟습니다만..
무난하게 객실 2개를 쓰시는편이 마땅하지 않나 싶네요..
앙큼오시 2016.04.27 05:56  
인원대로 묵으세요........
호텔규정대로 안될시에 호텔에서 캔슬해도 할말없어집니다.
쏨땀누아 2016.04.27 08:05  
일단 여기에 믈어보실게 아니라
방의 최대 인원수를 확인하시고
예약업체와 리조트측에 물어보셔야겠죠.
혹시 2~3인실에 저 인원을 데려가겠다는 생각이시면 제발 자제하세요.
중국인 관광객들 망신당하고 쫒겨나는 단골 사유입니다.
사용해도좋은별명 2016.04.27 11:35  
초등 저학년은 성인과 마찬가지 입니다.
보통 11세 이상이면 성인으로 간주하고
호텔은 상식적으로 침대에 잘수있는 인원을 투숙시킵니다.
더블배드에 엑스트라 넣어도 6명이 다잘수 있는 공간은 없구요
엑스트라 베드에 아이들 식비 하면 남부지역 4성 리조트면
거의 방하나 추가하는 정도의 비용이 추가될겁니다.
패밀리룸이나 2개 커넥팅 방을 얻으시는게 좋습니다
쪼앗 2016.04.28 21:22  
ㅋㅋ그렇죠...저도 좀 무리다 싶긴 했는데....
혹시나 했었어요...
방 두개 얻는거로~~
제목