커플 5박 7일 일정 체크 부탁 드려욤.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

커플 5박 7일 일정 체크 부탁 드려욤.

뽀거스내사랑 8 801

4/30 일 오후 5시 인천 공항 출발

오후 10시 반 경 방콕 도착하여 파타야 페이지 10 호텔로 이동 (팝콘타이투어 셔틀 이동)

5/1      산호섬 , 수상시장, 알카자쇼, 워킹 스트리트  

5/2      농눅비리지, 코끼리 트래킹, 황금절벽, 악어 농장,

렛츠 릴렉스

하드락 폼파티

5/3      방콕 유 스쿠윗 호텔 이동

짝뚜작 시장

왓 아룬 맞은편 저녁 , 문바 or 시로코 등 야경 보기

5/4      에라완 폭포

카오산 로드

아시아 티크

5/5      왕궁, 왓포, 왓아룬 , 마사지

수완품 공항 22:00 출발

일단 이렇게 일정을 짰는데요...

패키지도 많고 해서 어떻게 해야 할지도 잘 모르겠고...지역이 너무 먼건 아닌지도

욕심이 많아서 일정이 너무 빡빡한건지두요...

아직 지도를 봐도 잘 모르겠고...보시고 검토 좀 부탁드릴꼐요.

그리고 그 외 추천할 만한곳도 추천해 주세요.

제가 아는 곳이라고는 위험한 기찻길, 씨암센터, 씨암파라곤, 씨암디스커버리 이런것들도 있는것 같던데..

아직 정보는 잘 모르겠네욤 ㅜ

몽키트래블, 타이팝콘투어 이쪽에서 예약하면 될것 같긴한데...

도움 좀 부탁드릴꼐욥!!

==> 제가 새벽사원이랑 황금절벽이랑 헷갈렸네요 ㅜ

리플 보면 수상시장이 2군데 정도 있는것 같은데 어떤게 더 나을까요?

만약 하게된다면 어느 일정에 추가를 하는게 나을지 추천 부탁드릴꼐욥!

8 Comments
클래식s 2015.02.02 13:37  
5/1 로얄드래곤은 방콕 방나쪽입니다.

5/2 일자 일정 잘못 적으셨네요.

새벽사원은 방콕 왕궁 강건너편에 있는거고, 담넌은 파타야에서 4시간 거리에 있습니다. 파타야 수상시장이겠죠.
뽀거스내사랑 2015.02.02 13:43  
아하..그렇구나
근데 수상시장이 파타야에도 있고 담넌에도 있는거예요?
제가 잘 몰라서 블로그 보다보니 머리속이 뒤죽박죽 ㅜ
클래식s 2015.02.02 13:54  
수상시장은 방콕 인근에도 많이 있습니다.  담넌이나 암파와가 더 좋긴 한데 일정상 폼파티와 짜뚜짝 때문에 파타야 수상시장밖에는 못가시네요.
뽀거스내사랑 2015.02.02 15:53  
아! 감사합니다. 파타야 수상시장을 알아볼께요!
콩콩1 2015.02.02 13:44  
5/2 담넌 싸두억은 불가합니다! 방콕에서 서북쪽으로 2시간 정도 가야 하는 곳인데 파타야에서 그 일정 다 보내고 못갑니다!
뽀거스내사랑 2015.02.03 08:30  
다시 수정했는데요..이 일정은 괜찮은것 같나욤??
콩콩1 2015.02.03 09:22  
파타야 수상시장에 대한 후기를 보면 그닥 추천할 만한 곳은 아닌듯 싶더군요! 한반 찾아보시고 참고해보세요!
나머지 일정은 무난한 듯 합니다!
신봉썬 2015.02.03 15:00  
네 첫날 수상시장은 비추!

산호섬 오전에 들어가셨다 점심먹고 나오시고 알카자.워킹.파타야뷰포인트까지 소화하심될듯

그리고 방콕 씨암스퀘어 디스커버리 파라곤 3개는 붙어있으니 한번에 소화가능
제목