푸켓여행스케줄 어떻게 잡아야 할까요. 혼자택시타는거 괜찮나요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓여행스케줄 어떻게 잡아야 할까요. 혼자택시타는거 괜찮나요.

하물 2 804

안녕하세요. 무조건 간다라는 생각으로 비행기표를 예약했는데 조금 걱정되는게 있어 고수님들께 여쭈어 봅니다.

비행기표만 사놓았는데요, 10월초 저녁 11시 넘어서 도착이고, 출발은 00시 넘어서 입니다. 

혼자하는 여행인데 공항 도착이 새벽이고, 출발이 새벽이라 여자혼자 택시타는거 괜찮을까요. 공항에서 미니벤이라는 택시는 새벽에도 다니나요?.대중교통이 없어서 좀 걱정이 되네요.

현재 약간 휴식개념으로 5박7일 일정인데 피피섬투어나 만약 가능하다면 펀다이빙도 하고싶습니다.

5박을 다 빠통비치에서 머물지, 3박은 빠통 2박은 카타비치로 갈지 고민중이네요. 이동하는게 좀 힘들것 같긴한데 5박을 한 숙소에서 하는것도 괜찮을까요.

2 Comments
K. Sunny 2014.09.29 12:53  
푸켓은 택시가 대중교통이에요. 저도 여자고 혼자 밤중에 공항에서 택시타고 많이 왔어요. 안 위험합니다. 공항에서 밖으로 나가기 전에 미리 선지불하는 택시있어요. 그런거 타고 가세요.

개인차가 있겠지만 저라면 무조건 5박을 한 곳에서 쭉 할 것같아요. 이동하면 반나절은 버리게 되더라고요. 그러나 빠똥에서만 5박이라면 저는 차라리 3+2로. 아님 아예 카타로 5박 올인. 이것도 개인차로, 휴식을 하려면 조용한 곳이어야 하고, 빠똥은 너무 시끄럽고 사람많아서요.
하물 2014.09.29 13:46  
방금 빠통에서 5박 숙소예약했어요ㅡㅜ. 호텔이 비치랑 가깝긴 하지만 호텔방안은 조용하겠다라는 생각에요. 투어를 직접가서 신청하려하다보니 바통이 한국인이 운영하는 여행사도 있고해서 편하겠더라고요... 카타는 하루정도 갔다오려고 생각하고 있고, 거의 일일투어를 하거나 근처 쇼핑센타가거나 외에는 거의 호텔에서 나오지 않을것 같아요. 택시가 안위험하다고 하니 안심이 되네요. 
호텔에서 공항갈때도 비행기가 00:45분인데요 그냥 나가서 택시 잡으면 될까요? 저녁9시 정도에 잡아야 할것 같은데요, 공항택시는 믿을수 있을것 같은데 비치에서 공항가는택시가 많은지, 잡기쉬운지도 좀 궁금합니다.
감사합니다!
제목