렌트카 빌릴때 풀커버보험 가격이 현지와 홈페이지가 다를까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌트카 빌릴때 풀커버보험 가격이 현지와 홈페이지가 다를까요?

*제레미* 3 974

이번여행에서 렌트카를 빌릴까하는데

rentalcars.com 에서 조회하니 chic car rent가 제일 싸드라구요.

그래서,chic car rent 공홈에 들어가봤더니 rentalcars 보다 비싸네요 -.-?

그런데 문제가 렌트카 비용은 rentalcars 가 싼데, 풀커버를 추가하면 공홈이 싸요.

rentalcars  로 차를 빌려서 현지에서 풀커버를 추가하면 제일 쌀거 같긴한데. 

현지에서 풀컵버 비용을 바가지 씌울거 같기도해서 질문드립니다. 

그냥 예약할 경우 

rentalcars: 렌트비 14.6만원, 풀커버 10만원 = 24.6만

chic car: 렌트비 18만, 풀커버3.4만 = 21.4만

최상 조합시: 14.6만 + 3.4만 = 18만

3 Comments
뽀뽀송 2019.07.22 06:38  
현지서 해서 인터넷보다 싼거 없어요.
*제레미* 2019.07.22 18:20  
감사합니다
여기서 해가야겟군요
암사자(김미라) 2019.07.23 05:08  
8월 여행에 렌터카를 빌려야 해서 트립닷컴과 렌털스닷컴의 칙카를 보고 있어요.
(일정 변경으로 한번 취소했는데, 트립닷컴은 보이는 그대로 원화결제가 되어 환율 신경 안 쓰니 좋았어요)

재작년에 에어아시아 홈피를 통해 타이렌터카를 예약하고, 현지 부스에서 풀커버보험 들었는데 타이렌터카 홈피랑 가격 동일했고요.
작년에는 타이렌터카 홈피에서 직접 예약해서 선결제 했는데, 역시나 가격은 같았어요.

* 인터넷에서 차량만 예약+차 인수할 때 풀커버 보험 현지 부스 결제를 추천합니다.
제목